小春网

注册账号
楼主: op582313495

[研究生大学院] 请教大神,日语专业转经营的话

我是国内二本,今年7月毕业,托业考了795,马上去日本考研,想学经营学。我考什么学校合适啊,大家能帮忙推荐点吗,万分感激啊!!

悲伤de微笑 发表于 2012-3-19 20:58
另外,友情提醒
因为地震的缘故,有很多原本打算来关东的留学生都跑关西去了
作为关西最强的神户大经营学必 ...

你好,我是普通二本毕业的日语专业,托业考了795想去日本读研,想学经营学,一年之后能考上院生吗,难度大吗,像神大这样的会很难吧,真的谢谢你,嘿嘿~

简宝宝 发表于 2012-3-20 20:04
你好,我是普通二本毕业的日语专业,托业考了795想去日本读研,想学经营学,一年之后能考上院生吗,难度 ...

神大接下来几年肯定会越来越难考。
个人建议有实力不如避开神大。
考一桥、庆应
当然如果你说你怕地震,那就没办法了
一年考院生难度自然不小
精心准备,好好复习也是很有希望的
报考学校也还要看你自己愿意呆在哪个城市、教授之类的很多因素在
我觉得你可以拿明治、横国垫底,再去冲一桥、庆应之类的。
考学校实力无疑是很重要的,好好拼,都有可能
努力不够,明治、横国也一样掉

悲伤de微笑 发表于 2012-3-21 11:11
神大接下来几年肯定会越来越难考。
个人建议有实力不如避开神大。
考一桥、庆应

恩恩,真的非常感谢。但是我觉得我没有二专业,而且本科很是很普通的二本,对经营也没有基础,去冲一桥庆应难度很大也就当炮灰吧,我想着考大阪市立大或同志社,就是那种可能性大一点的,您能帮我分析下吗?谢谢

简宝宝 发表于 2012-3-21 17:27
恩恩,真的非常感谢。但是我觉得我没有二专业,而且本科很是很普通的二本,对经营也没有基础,去冲一桥庆 ...

看你的意思是不准备来关东吧?
大阪市立我不是很清楚
同志社我今年也有报考
不过后来因为考上了明治
同志社就没去考了
所以具体难度我不大好判断
不过我看同志社的招生上写着商学一年招80人
直接把我雷倒了
多得有点过分了。。。
我看过同志社的过去问,感觉不算很难的样子
奖学金方面我之前咨询过同志社商学的前辈
她说入学后有30%的学费减免
奖学金想都不要想

简宝宝 发表于 2012-3-21 17:27
恩恩,真的非常感谢。但是我觉得我没有二专业,而且本科很是很普通的二本,对经营也没有基础,去冲一桥庆 ...

不要太自信也不要太妄自菲薄
我也是日语专业的,国内最末流的本二
来日本的时候2级水平而已
经营学什么也不会,英语忘光
我也一样今年考上啦
只要肯拼啦,都有机会

悲伤de微笑 发表于 2012-3-22 00:29
不要太自信也不要太妄自菲薄
我也是日语专业的,国内最末流的本二
来日本的时候2级水平而已

恩恩,谢谢你的回复,嘿嘿~

经济不好,理论太强不实用。经营的蛮好。以后找工作会有优势

同求教,想学习

简宝宝 发表于 2012-3-20 19:49
我是国内二本,今年7月毕业,托业考了795,马上去日本考研,想学经营学。我考什么学校合适啊,大家能帮忙推 ...

考阪大吧  虽然过程麻烦点,但是名气还算很ok的,,我的学长是阪大的,如有需要我就帮你蛮问问啊