小春网

注册账号

[衣食住行] 今天就吃它了~~~生煎包 └(^o^)┘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

跟小春的姐妹学习了生煎包,我也实践了一下,效果还不错。。。
以前有个山东妹妹发过生煎包的贴子,我看过一眼,所以就记住了,没有收藏,不好意思了,那我就写一下自己的心得吧,不一定正确,因为我也是临时工,哈哈,现学现卖。成功了就显吧一下,不成功的就偷偷吃掉。

我这次是用了发面作的包子,感觉麻烦的那个你,也可以作烫面的,就是用热水把面粉烫一下,放凉了再作包子,煎出来也不难吃。
一、发面如下:
1.用先牛奶或者温水把酵母泡活,牛奶250CC,酵母5克,白糖10克

2.酵母泡活之后,把 强力面粉100克,薄力面粉200克到一起,和面好了面之后,打上保鲜膜,发酵。

3、发到2-3倍左右就可以用了,太久面就会酸了。

4、把面拿出来之后像包饺子一样,据成小段,擀成片就可以开始包了。
如果说你还不会包,包子的话呢,请参考这里。
中国美食网,包子的捏包,我想我自己用文字说,我也说不明白的,你自己看那个图应该比较易懂。
http://home.meishichina.com/space-23642-do-blog-id-38847.html

把锅里放些油,开始煎,包子底发黄了,就可以放水了,水位到包子中间就可以了。然后听到啪啪的声音就可以打开锅盖了,把水份完全烧干,小心别烧糊了,多看几次才安全。
煎好之后呢,撒上明油,就是用勺子在包子上浇点色拉油。然后撒上小葱段和芝麻就OK了。 IMG_0494.JPG

雁过留痕~~~~~~~~~  发表于 2012-5-13 13:25
这个辣椒酱是我的最爱。煎包不错啊。  发表于 2012-3-21 16:55
生煎沙发

终于也抢到个沙发哈哈哈
我爱生煎,自己懒得做,都是网上注文冷冻的回来自己煎

后面的朝天椒诱人

手艺真好,跟帖鼓励

看着有胃口呀

夜阑珊 发表于 2012-3-15 21:06
生煎沙发

红烧沙发算了

louisxiao春 发表于 2012-3-15 21:08
手艺真好,跟帖鼓励

谢谢

willwang09 发表于 2012-3-15 21:07
后面的朝天椒诱人

哇,这个我吃敢吃一点点。。。。。。。。。。。。太辣了。有一段时间 意识不明,

跟卖的一样!!!!!