小春网

注册账号

[随便说说] 总是感到很无奈。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
上了接近2年的班,深深知道9-5的不容易,
辞职3个月我一直在家,这3个月我读了很多育儿书,感触很深,原来孩子是需要这么母爱的。。。

以为要个二孩,却又因为身体的原因暂时得缓缓,怕有药物影响
没有怀孕证明和在职证明儿子的托儿所就保不住鸟。。。逼得人不得不出动就职。。。。

可是阿可是。。。

1。找个10-5的,比登天还难,都是要求到6,7点,认真看了下求人信息,即便是有这样的也都是几个人的小公司,月薪大10  万。

2。9-6的,信息还是要多些,薪水20左右我相信我还是有机会。积累了这2年小经验,还是能起到一些作用。
   而且年龄还不算太老,虽然确实是很老了。
   可是,就相差2小时,对于我来说,却是感觉十分艰难,想到又和以前一样,7点多接到孩子的时候,孩子到家已经饥肠辘辘,  
哭得力气都没有了我就又忍不住流眼泪。。。。不忍心看着他的童年是这么过来的,每天期盼着晚餐能早点。。。期盼着能每天去公园玩耍

社员的妈妈们啊,是咋样安排的合理的呢

评分

鞰洒泪 + 100 无奈的安慰

让老人帮帮忙吧

有得必有失,所以不需要纠结,其实对你来说,上面说的哪个时间段都关系不大.只是一个是钱多钱少的问题,还有一个是孩子保育时间长短问题,多了这么点和少了这么点钱,对你们家庭影响不大,孩子保育时间长点和短点其实影响也不是很大,也许对孩子来说的确比别的孩子苦了点,但孩子也不知道什么是苦,过来了也就过来了,所以最后还是自已综合衡量来选择个最适合自已家庭实际情况的,只要和孩子在一起就好.

做派遣...我最近研究出来的

找个普通的事务
都是早8晚5吧
难道大城市里不是?

孩子真的很需要妈妈,所以我现在觉得女人在家里做家庭主妇不是坏事,分工不同,没有必要非得出去争半边天

盈盈 发表于 2012-3-15 16:09
让老人帮帮忙吧

要是能指望老人,
我就不会辞了一个工作又再次一个工作了。

俩千金 发表于 2012-3-15 16:11
有得必有失,所以不需要纠结,其实对你来说,上面说的哪个时间段都关系不大.只是一个是钱多钱少的问题,还有一 ...

认真观察了他的性格
感觉十分胆小,在家里却不胆小
所以,也和我忙碌的每一天有关,
几乎都没有空去外面,到家了我还想看看书充电,
这3个月我每天带他去外头风,发现确实性格好多了,笑容也灿烂了。。。

但是想到小公司在里面生存的艰难,我就又有些退却了。。。

风就是风 发表于 2012-3-15 16:15
孩子真的很需要妈妈,所以我现在觉得女人在家里做家庭主妇不是坏事,分工不同,没有必要非得出去争半边天 ...

真是和你握个手再握个手。。。。。
这3个月我读了很多育儿书,
发现以前的拼命有些不值得。。。
这么说不知道会不会被人骂,
我只知道这3个月,老师一直在问我,为何孩子变化这么大,你用了啥方法?
我很汗颜。。。

season4034 发表于 2012-3-15 16:14
做派遣...我最近研究出来的

来来来,
我一直跟着你屁股后头看你的经验
你给我出个主意,
我要是再不找工作,怕托儿所保不住鸟。。。