小春网

注册账号
楼主: amily321

[研究生大学院] 回报小春 关于大学院面试

SubaruX 发表于 2012-3-12 21:59
可以直接从国内的中国银行汇入学金到学校指定的帐户么?

不了解。但是入学金一般都用指定汇款用纸。必须去银行弄吧。
然后授业料的话我这边是必须办指定银行口座,然后学校自动扣除啊。

可惜没有答案啊
自主申请大学院的加群220413012

羊小慢 发表于 2012-3-10 01:27
恩,我后来总结了,论文吐槽点太多,他们已经没工夫吐槽研究计划了。><
我后来莫名其妙考上了。
现在被入 ...

同道中人,洒泪求握手

羊小慢 发表于 2012-3-13 00:25
还在努力奋斗中。明天去交资料。
正在憋申请理由。
15截止。。。太崩溃 了

已经考上了,还要填"申请理由"?

羊小慢 发表于 2012-3-13 00:26
不了解。但是入学金一般都用指定汇款用纸。必须去银行弄吧。
然后授业料的话我这边是必须办指定银行口座 ...

据说不能从国内银行汇到学校制定帐户,可能是因为必须用那个汇款用纸吧~
自动扣除倒是蛮好的,不过这个“指定银行口座”应该是日本国内的银行吧?没有和中国银行等合作吧?

SubaruX 发表于 2012-3-13 13:49
据说不能从国内银行汇到学校制定帐户,可能是因为必须用那个汇款用纸吧~
自动扣除倒是蛮好的,不过这个“ ...

恩,必须用那个汇款用纸。
银行指定口座一定是日本的银行。
今天我去办了入学手续顺道申请减免。。。直接被耻笑了
我数学不好,然后又嫌麻烦,当场在那边填的收入啥的。结果。。。。我支出填的比收入还多,就这么交了。收材料的人无语了,说你这样怎么过日子啊,。。。肯定通过不了。于是我就随便改了个数字。囧。估计减免不可能了。。。气死我了。!!!!!而且他们整个窗口的人都觉得我太2了,我走了还在笑我。我简直丢人丢到西班牙了。
智商低。。。。没办法。
伤心中。。。

羊小慢 发表于 2012-3-14 00:06
恩,必须用那个汇款用纸。
银行指定口座一定是日本的银行。
今天我去办了入学手续顺道申请减免。。。直接 ...

申请的是学费减免还是入学金减免呢? 好像办入学手续之前得先去交入学金。

窗口的人不会真的当场笑出来了吧?

不伤心了,反正都已经申请了,等结果出来吧~

SubaruX 发表于 2012-3-14 12:44
申请的是学费减免还是入学金减免呢? 好像办入学手续之前得先去交入学金。

窗口的人不会真的当场笑出来 ...

我当场就看着他憋笑。。。我怕他憋成内伤迅速跑了。
边跑边回头偷窥。就发现他们在笑。擦。。。太丢人了。没脸再去那个窗口了。
恩。不行明年再来><

羊小慢 发表于 2012-3-14 19:57
我当场就看着他憋笑。。。我怕他憋成内伤迅速跑了。
边跑边回头偷窥。就发现他们在笑。擦。。。太丢人了 ...

其实说实话,读你写的描述,我也在憋笑。。
别介意哦,只是很漫画的剧情,就想象几个画面在眼前迅速地过着。。。果然还是想笑。。。

加油!好运!

话说减免一年有两次吧?万一不行,半年后也可以申请吧?

SubaruX 发表于 2012-3-14 21:05
其实说实话,读你写的描述,我也在憋笑。。
别介意哦,只是很漫画的剧情,就想象几个画面在眼前迅速地过 ...

不介意。我几乎每天都能搞出一些乌龙球事情然后被人耻笑==
每天撞桌角,撞门,撞栏杆,浑身青的紫的的人你们伤不起!
哎。。。本来是半年后可以再来一次。我嫌麻烦,把半年后的这次一起交了。
也就是说悲剧一下蔓延全年。
打工去吧!减免个妹妹啊!!!我的人生就是个笑话。。。555
回复 2 0