小春网

注册账号

[生活相册] 今天的苹果…… 有没有早起的鸟儿啊~?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

日子还得继续 继续~

音乐
备用
En La Oscuridad -David Tavare

额 像盗墓笔记里三叔形容胖子的‘胆子比脑子肥’……
偶当初最疯狂时  一天下班时划拉回家的东西……

可不是偷的… 只是一直默默的抽奖罢了……

有同学问砂肝怎么做会很“酥”……
额 总不收拾砂肝的时候一边轻抚一边唱着“十八摸”唱到它由里到外发酥吧……
这个是索性焯一下 然后切薄片 配上国内的烧烤料
孜然辣椒面儿啥的 爆炒…… 下酒菜~

男儿有泪不轻弹 只是未切洋葱时……
额 当时每天都在比谁切的细…… 结果指甲越切越少……

当初找了个早班  去赌场做扫除……
好心的老太太给抄的丢垃圾的各项注意……
可惜没干多久就换别的工作了……
那时觉得加了这个班 一天19个小时扯蛋一样嘛……
结果去年最忙时一天超过24小时的都习惯了
人就淡定了……   

水晶麻婆豆腐…… 端到卡拉ok 的灯下时金光闪闪的……

在海港那边的朋友 捎来长脚蟹
这次就一只 平底锅就对付了

额  比起吃黄多的长脚蟹黄  宁可吃同样价格的一筐黄少的蟹脚

额 还是鸡肝啊 什么的……
焖鸡腿鸡翅时一起丢进去
焖出来也素很烂  这个凉了也好吃

下班早  东拉 西拖 喝酒去~  我店不光美女多
高品质男也多  前面这个就不错~ 最近刚买新车
而且是空窗期~  有兴趣的……(最近成姐太忙 就不拿潇洒成开涮了
PS早上看他昨天发来短信骂 说因为我老埋汰他 导致小春好多GAY加他……
差点没笑喷我…… 在此郑重声明!!!潇洒成只攻不守
有兴趣的哥哥们可以先弄个美女马甲钓到他 然后约到小黑胡同儿里解决……)

举手这个工藤 也是蛮有人气 因为马上毕业了就成老师
平时打扮的像总经理微服私访似的…   

中间不胜酒力这位……  当初我店里的NO.1卡哇伊girl~
实话实说 让她出战AKB都没问题   只是现在已经正式上班
春友想约她的话得先把自己弄成二级伤残……
因为她在重症病房当护士……

无聊翻漫画看……
笑喷……连北斗神拳的武论尊·原哲夫都把上海叫成魔都……
嫩们就别说别人地域性歧视了……

下班 匆忙取车 奔下个班
看到很可爱的一幕……  很酷的黑猫 这是要暴走啊~

白白嫩嫩的猪蹄儿~
旁边是俺的秘制老汤 循环用了半年多……
就是每次炖完猪蹄儿啊  猪骨啊 牛筋啊 什么的以后
提出来的味道很纯很正的汤头 做菜放一点立刻肉香扑鼻
(前几次牛筋把汤分的干干净净 已经木有所谓的汤头了

直接焖到皮开肉绽~  猪老爸都是喜欢弄硬硬的
啃起来很麻烦 而且牙不好的 容易塞到…… 我直接都是
焖到 筷子使劲一扯 就能把骨头拽下来程度……

不过各有优劣吧  这种没用那种的存放时间长
第二顿就很容易变味儿  不过 这个的汤可以炖土豆啥的~

PS 这都是以前的照片 最近忙的好好洗猪蹄儿的时间都没有
更别说焖了(彻底把大眼妹之流的猪蹄欲望掐死在摇篮之中!)

店里收拾柜子 翻出来 细海苔无数…… 就是去外面吃寿司时
用来做军舰的那种宽窄的海天…… 让我想办法处理
试着裹着鸡肉炸了海苔鸡肉卷… 味道不错可是很麻烦  PASS

新政策出台 每人设计几种新的小菜创意……
无中生有的乱搞最适合我了……
用家里红烧的方法 做了点甜口的鸡肉块

韩国风冷奴…………额 这个放一会儿就出水 被Pass了

越南风的 豆芽凉菜 (用内个臭臭的虾油搞的)  

还是上面卷鸡肉的海苔…… 直接2 3片海苔裹上面
做的海苔天…… 额 便利店都有卖的零食……

猪忙活半天 搞了这么几个……
看周围的人 完全都不当回事儿……
原来只有俺认真执行任务(而且后来都没别采用……

额 当时忘了 锅里还焖着这个…… 蒸的鸡蛋糕……
色香味都不错  被料理长委婉拒绝的理由是:
咱们哪tm有那么大的锅可以蒸出两百碗来……
我说那可以用大盆儿蒸 然后舀到小碗里嘛…被骂更麻烦……

早上在车站看到小学生打扮的老爷爷 感觉很可爱~

额 虽然不赌钱……
不过偶尔去唐吉可德的二楼打打这个……
哇哈哈 kuroro军曹Rp爆发 中了857枚

尼玛~!
800多……
  喷来喷去……
   就吐出来50枚…… 感觉坑爹的玩意……
(不过也算中率很高 不能兑换 只能存起来的那种  前后一千日元玩了一个半月…
估计是店家也发现吐的多 后来再路过 去胡乱拍一拍发现都是坚如磐石了……)

找到群里的内个人要的手纹杯了……
拍给丫看 说怎么这么小…… 动画里 看挺大的
  我说你TM也不看动画和真人比例多少啊
   而且比这再大的就是寿司店写满鱼名字的内种
    和吉野家的吉野茶杯了…… 你让我去偷哪个……

额  还是一个人做OPEN…… 边干活边兹溜酒很容易
木有喜欢的小菜…  想起来有生土豆…… 炸了盘土豆片
撒上盐和海苔末……

噗……
看漫画……
真的很多搞笑的地方……  

帆立贝……
猪老妈的大爱啊~

额 还是自己压的冰淇淋…… 自己撒坚果渣 自己浇巧克力  

感觉很有气势啊~~~~~

铁板牛大肠……  不屑于下水的同学们……
  只是你的感觉上不接受 可是这个味道真的很赞啊

店里的饮食放题ko-su
  之前先出的前菜~本来寓意是让客人肚子先满一点
等会少点一点……结果 现在来的都是回头客……
都是越来越能吃的  加倍上前菜都挡不住后面洪水般的点菜啊

前菜除了炸的 就是 这个了 我们戏称喂兔子的卷心菜
PS 浇在上面的内个塩ダレ很好吃…… 所以经常是端出去
没一会就要求再上盘卷心菜……

炒饭嘛 当然就是要这种圆圆的 鼓鼓的 ……
  田村 泉桑他们都是弄的像一盘炒沙子似的……

原来还牢骚日本人SB  同样的价钱 可以点铁板牛肉 可以点炸鸡脆的
为啥点些柿子豆腐 黄瓜辣白菜……  后来出去喝酒多了 也觉得来点这种
清爽一下 不错~  只是 过日子比较仔细的猪还是要唠叨下成本……
虽然日本柿子贵 不过菜店1个也就3 40 黄瓜3 40 豆腐半个2 30
进了店里装盘端给你 全都乘以十了…不过话虽这么说 在家里你也不会吃就是了…

每天做伙食饭 其实废材料最多的就是生鱼 成本太高
所以店里自从逐渐从海鲜居酒屋的模式中撤离后
  海鲜的种类是越来越少了……

概叹一下:

猪人生中 第一个 也是最后一个 奖学金吧~  

PS小唠叨下: 关于奖学金 曾经一度认为与我这种不爱学习的无缘
所以一直的思维模式就是 保证出勤和拿单位的情况下 使劲儿打工
然后用工资交学费 学费换签证 签证来打工和上学……
可是 工多 睡的少 上课状态不好 老师对你印象不好 给不了你好评
而且学到的少 记得少 能用的少 各种适合用的专业知识少  对发展不好   
所以上面的思维模式导致的是 多打工 工资交学费 学费保持签证 签证
保持上学 成绩不好 拿不到奖学金 学费全额 还得打工 成绩还不好……
  也不是劝大家都完全不打工 把所有希望都放在学习上  当然也有学利双收的
之前经常发的内个老哥  人家大学4年 拿了4次全年奖学金 同样也是4份工作
工资也不耽误 学习也不错 毕业也就职了…就是人一直在瘦…  
  我是直到大三以后 选的单位少了 去学校少了
可以集中精力对付所选的内几门课的老师  才给了高分
平均分上去了  申请的奖学金也就下来了……
不过总结这几年 感慨万千啊 没给家里添麻烦 可也没攒下来钱 日语依旧不好 知识依然贫乏~
算了 人各有命…… 假如我是个书呆子 神马罗大力奖学金之类的个个样样都捞到手
可生活也没意思了…… 天天拍一堆成绩书啊 获奖证啊 你们也未必爱看……

继续吃货吧~

在店里用我的房子熬了牛筋汤…… 下了豆腐块儿
胶原蛋白爱多  一不小心 都成果冻了……  

坚果 巧克力 大爱啊……

休息时 有过去辞职的人买了蛋糕来探班…分了一个就跑

哈 国际交流中心里的图书馆……
金庸系列也有~ 当初每次期末的内几天大课 完全是靠这些顶过来的……

PS 把神雕侠侣的卷三和卷四借走不还的是哪位

月亮出来喽~~  喜洋洋喽~~~

早上本来1点就下班了…… 结果被料理长捉住 塞了订货单子

我其实一直都会订货 只是怕担责任…所以基本上是能躲就躲……
就是个打工的 能力多大 责任多大…… 所以料理长一直想提拔我
我就一直逃避…后来的新人 泉桑啊 伊藤桑啊 都排到我上面去了
当初找我谈说让我别有想法 其实我开心死了…每天可以继续乱搞
而且到时间就跑 不用早来 不用晚走 也不用担心别的工作受影响
我说我天生就是个兵 不适合当将军… 料理长也习惯鸟~
反正我干活不输给日本人  而且是全店最元气的 所以啥都由着我来了……

……当初小字部分的对我的期望…现在他们已经完全绝望了
因为我逐渐把周围的人引导成 不是我日语变好 而是他们的【王语】厉害了
(额 料理长当年创建的名词:王桑的日语是特有的一语种,新人来了跟我对话他得负责翻译)

其实顶着全店最うるさい的名头 压力也很大的……
比如大嗓门的猪在偷吃和偷懒的时候都很容易被发现的…
因为我一不喊いらっしゃ或ありがとう都很容易被大家察觉……

额 又扯远了……

今天7点半去料理志愿者…… 下午去趟学校 估计不睡了~

只是希望别死在高速上就行……
(之前几次去时还算不太困 回来都是昏昏欲睡 顶着漫天大雪把车窗打开
就着飘进来的雪花 吃冰棍儿 坚持清醒着把车活着开回来……)

昨天 前天 其实都有时间发帖…
可是心情不好 估计发出来的帖也说不出有喜感的话
大家都有被别人羡慕和被自己痛恨的生活……只是无法交换罢了……
昨天早上做梦 都是杀人… 压力太大了…… 不过不想你们分担我的ストレス罢了

萧伯纳说:你有一个苹果,我有一个苹果,彼此交换一下,我们仍然是各有一个苹果;
但你有一种思想,我有一种思想,彼此交换,我们就都有了两种思想………
我只能说 我每次想交换给你们的 都是个阳光积极的红苹果
希望同样身在异国他乡 远离亲人朋友的你们每天能有一点新鲜
至于低沉阴暗的烂苹果……  我转过身去 自己偷偷啃罢……

生活, 未完待续……

评分

臭臭clcl + 11 新好男人
伶妹妹 + 11 很给力

本帖被以下淘专辑推荐:

啦啦啦

纯粹O 发表于 2012-3-8 07:15
啦啦啦

唉  好白菜都让猪给拱了……
好沙发让你给占了……

收拾小包袱ING……

望天猪 发表于 2012-3-8 07:15
唉  好白菜都让猪给拱了……
好沙发让你给占了……

终于抢到沙发啦
小的先抢了沙发,再回过头去看帖,恩~~能感觉得出来心情不舒畅。
给你打打气,加油啊

顶啊顶。。。。。。。。。。。。。。。。

一如既往的支持

先顶慢慢看

饿了,吃早饭去。。

不知道还算不算早

以你的时态来说属于彻夜未眠

哎,吃又不给吃。。。