小春网

注册账号

[研究生大学院] 【新人+求指教】九大经济研究生内诺了。。。吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
      首先还是要感谢小春,对于新手非常有帮助,各种大牛的关于怎么联系导师的帖子,怎么写研究计划的帖子,真心认真研究了很久才出手。格式仿照Kevin-Ran同学的帖子,不好意思抄袭了你的格式!
      个人情况:985+211某大学,高中免试上的,不过专业很水。然后读了一个金融学二学位,俺们这个学校对于二学位的管理超级的严啊。也有好处就是虽然学的比较水,但是至少数学基础有了点,很多专业的东西不至于完全弄不懂,说出来还有印象自己学过,再一个就是俺们学校真心大牛很多,他们也给我了不少指点,帮助良多。
      成绩,完全不好意思说,本专业平均分80+(不懂gpa,这个分是学院学生工作办公室给出的)N1今年刚下的成绩,在小春里算水过吧(其实在哪儿都要算水过吧)。那个。。。影像协会做过社长也算个小成绩吧。
      日语学习,刚进大一就确定了要走这条路,不过因为本人智商低,学校规格严格,一路并不平坦。很多次想放弃,加上辐射和地震,几多次要改道欧美,但在和父母多次的深入家庭会议之后最终还是选择了日本。大四过1级算是非常晚了,不过感觉上完全没耽误事儿,算是运气好吧。
      关于拼爹,在小春里看到有帖子说修士阶段还是要拼爹,那我就好好感谢一下我的家庭,谢谢爸妈全力支持我出国,儿子我多给您省点钱,多出去玩玩,养好自己的身体,只要家人和睦、幸福、健康那这个家就不会衰败。(国内在母亲的指点下小投过,一年的生活费赚出来了,没成就感。)
      关于找导师,本着为家里省4w8中介费的意思,打算自己动手申请,不走中介。刚一开学就开始着手办,但是因为经验不足加上急躁,在执着上失败了一次之后学乖了。背了般若波罗蜜多心经,心中静下了不少,再结合自己中考和将要上大学的以往经历,整个人沉了下来。然后认真看小春,找先哲的经历、经验,经过研究后在周三晚上申请了九大和北海道大学,打算走10月的研究生,当晚北大回信要研究计划,次日九大要计划。ps:此处感谢我的黑莓小手机,随时快速收发邮件。
      研究计划,感谢小春和学校的博士大牛们,先写了2k字比较空但是很诚恳的东西,随后九大就回信了([backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.917969)]もし、[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.917969)]正式の書類が送られれば、[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.917969)]貴君を研究生として受け入れることにします。这个是内诺吧),但是需要重写研究计划,并说具体的事儿让我和学生第四系联系(同时教授也给学生第四系发邮件了[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.917969)]学生第四係のスタッフの皆さま:[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.917969)]この学生さんから書類がとどきましたら、[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.917969)]どうぞよろしくお願いいたします。[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.917969)])。完全是意外的收获啊,幸运之神光顾。然后静下心来仔细写研究计划。这时候就把我本科准备写的二学位论文拿出来了,意思是说在xx方面有A和B两个方法,都有缺陷,我大胆的要把两个方法捏起来。现在研究计划发出去了,教授那边还没回信,暂时比较淡定,吼吼。
      整个用时不超过一个星期,但这一个星期内心各种辛苦,脑袋也各种辛苦。不管怎么样,总算有了一定程度的回报。知足了。无苦集灭道,无智亦无得
      现在的问题,我向学生第四系发邮件了,说我得到教授的内诺,那么我需要怎么做,有什么需要的文件,不吝赐教啊之类的套话。不过现在那边没回信,3天了,不知道几天回信算正常呢。
上传两张去年秋天照的,同学评价还不错,算是证明一下自己进过影协。在校内之类的俺就没什么人气,也就不乞求什么,要是有人来看看,来指点一下小弟,不胜感激!
87960013.JPG              87940003.JPG

你是经济工学还是经济系统的?
另外,你的文章条理有点乱啊,有点不知道你究竟想表达和想问什么。自己本科的情况介绍还能理解,什么投资成功赚生活费还有影协出身和你帖子的主题有什么关系么。
我个人觉得在论坛里问问题还是本着简洁明了,主题突出的模式比较好。很多事情你其实完全可以在自己的校内或者博客上写,关于对你摄影技术的求指点,可能有点直白,但我个人认为你完全不应该发在这个版上
此外,可能有点多事。在欧美国家里,也许自信和勇于表达自己是件被欣赏被鼓励的事情,但在日本等东亚国家里,什么自己说自己“大胆的要把两个方法捏起来”之类的,也有点太那个了。你的条件的确很不错,但字里行间能感到有点自满的情绪,希望能注意一下。毕竟日本社会不太喜欢过分的以自我为中心
最后,我个人感觉从通篇文章来看,LZ无论是语言上还是心态上都已经完全认定自己拿到内诺了。既然如此,又何必在标题的末尾加上一个“……吧”呢?
不过总的来说,拿到内诺还是可喜可贺的,但还是希望LZ调整好自己的心态,这样来了日本才能尽早融入这边的生活

minakokitahara 发表于 2012-3-4 23:44
你是经济工学还是经济系统的?
另外,你的文章条理有点乱啊,有点不知道你究竟想表达和想问什么。自己本科 ...

谢谢指点,虽然看到教授是那么说的,但因为一切还没办妥,就不能算完全成功吧。申请的是经济系统的。
简单的解释一下哈,把那些东西列举在那里,就算是个记录。有人跟我说担当过什么职务之类写一下会有帮助,我就写了一下。
生活费那边的话,就是想表示一下家里经济在留学方面没压力,要不某些大牛看到又会说败家孩子了。
以后会注意逻辑方面的问题,非常感谢您指出我的问题。

大家彼此彼此。另外,要好好加油啊,经济系统的竞争还是很惨烈的。特别是几个准教授的研究室

minakokitahara 发表于 2012-3-5 16:13
大家彼此彼此。另外,要好好加油啊,经济系统的竞争还是很惨烈的。特别是几个准教授的研究室 ...

恩恩,好的哈

茶叶煮蛋 发表于 2012-3-5 18:13
恩恩,好的哈

对了,你是哪个老师,说不定我们是同一个研究室呢。如果你不介意的话

minakokitahara 发表于 2012-3-5 19:17
对了,你是哪个老师,说不定我们是同一个研究室呢。如果你不介意的话

等我完全搞定了告诉你吧,话说你也是九大经济的?今年么?

这个就叫内诺?。。。你也是去伊都校区么

茶叶煮蛋 发表于 2012-3-5 19:33
等我完全搞定了告诉你吧,话说你也是九大经济的?今年么?

恩,今年4月马上念修一

kanouyou 发表于 2012-3-5 19:35
这个就叫内诺?。。。你也是去伊都校区么

这个应该算是了。校区神马的还没弄明白。