小春网

注册账号

[研究生大学院] 教授的回信,这是向我要研究计划吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

之前问我研究テーマ,然后我扯了一个,然后教授似乎没看明白,然后我又具体地扯了一下,然后给我说这个。

这意思是不是让我查查资料然后写个具体的研究计划给他呢?
他希望你能有个更具体些的研究方向,要你去谷歌上看看别人的学术论文啊看看你有没有什么灵感来。比如你可以告诉他你打算研究哪个课题、大概用哪些方法哪些数据什么的,课题要小,方法和数据可以之后再商榷,有想法的话可以都告诉教授。现阶段没要你提交完整的计划书。

是啊,你有在想吗?教授是想这么问你的。

教授的意思是说你的主题很空。让你看看别人的内容看看能不能扯
研究的可实现性是审查的关键。估计是你的主题教授怎么看都觉得不可能实现

人外ニート 发表于 2012-3-4 11:57
教授的意思是说你的主题很空。让你看看别人的内容看看能不能扯
研究的可实现性是审查的关键。估计是你的主 ...

是不是就是说让我再提一个,然后他看看可不可以?

我有点担心说我一开始说做这个,然后又改了说做那个会不会不好。

harizon 发表于 2012-3-3 23:39
他希望你能有个更具体些的研究方向,要你去谷歌上看看别人的学术论文啊看看你有没有什么灵感来。比如你可以 ...

我有点担心说我一开始说做这个,然后又改了说做那个会不会不好。

花剑酒 发表于 2012-3-4 20:10

我有点担心说我一开始说做这个,然后又改了说做那个会 ...

我建议你换个现实点的研究主题

人外ニート 发表于 2012-3-4 21:57
我建议你换个现实点的研究主题

找了一个读博士的前辈聊天以后已找了个新主题给教授发了邮件。
其实我也觉得原先的主题不好,但是因为已经那么说了有点骑虎难下。
谢谢你的发言让我打消了顾虑。

支持 ,路过,升经验