小春网

注册账号

[生活相册] 所谓抽奖券 就是应该在你第一张ハズレ的时候果断放弃

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

播放器:

备用
Atomic Kitten - If You Come To Me

Start~

不二家 的 ペコちゃん一番抽奖…

一直没什么人气(因为都是糖果……)
在店里挤压了好久…… 昨天早上 看到被打了半价
还剩了7张 估计是店长想早点完事儿 早点收摊儿~
不过最后这几张里好歹还有个1等奖…… 内个折叠椅子
虽然不知道干嘛用 不过趁着便宜打算再试下猪的人品~
寻思7张里有个1等奖  那抽个两三张 怎么也应该中了吧……
而且按照概率来说 按着正常的奖券排列顺序抽应该是概率最高的……
结果连抽了6张都不是%……   

最后噙着眼泪儿买了第七张……
结果现在柜里有了一大堆破烂儿……

总结 所谓抽奖券 就是应该在你第一张ハズレ的时候果断放弃

不过拜我所赐 ペコちゃん的一番kuji圆满结束   
店长笑开花了

时钟转转转……

晚上 又开始做伙食饭……

鸡肉已经做腻了…… 寻思印象里还有啥鸡肉的东西……

有个梅しそカツ的模糊印象……  试着做……

炸牡蛎的袋子里掉下来的面包粉渣 鸡蛋 鸡肉 梅干 大叶

梅肉拍碎 使劲儿按到鸡肉上……

再拍上大叶……  然后抱团儿去滚淀粉~

蘸均匀淀粉 再去裹一层蛋液~ 

丢到面包屑里去……

一枚 一枚 都蘸好……

丢锅里炸……  

OK 了~

额 感觉有点干……   
想起来人家内个梅しそカツ好像是猪排…

无所谓 反正我是盖饭的…… 浇汁做掩护……

端给卡拉OK的立花君……
丫和佐川一个德行 看到拍照立刻拱嘴儿装可爱 

回去处理剩下的鸡块…… 
当然要留几份迷你size的用来堵旁边人的嘴……

额 继续偷拍客人的蛋糕~  这个忒简单了吧~

8 9点钟 甜点的单子狂来

很快就用光一袋儿奶油…… 不过袋儿里还剩点

丢给佐川君 你们北海道的奶油 你处理干净……

好~    立刻开始狂吸……

额  今晚没有夜班  下午班到半夜1点半就让我滚蛋了
难得的在店里吃顿伙食饭…… 依旧是色拉

不过 … 色拉盆子换了
我原来内个色拉专用的猪食盆子被料理长丢掉了……
只能用这个装了……

意志不灭……

依旧是一次耗掉了半袋子生菜洋葱什么的……

料理长瞥了我一眼说 下次这个也没了看你咋办

我说那我就端着炒锅吃……

那天莫名其妙被问中国有锅巴么……

立刻给他们上了一堂忆苦思甜课

说猪小时候听姥姥讲 锅巴都是上不得台面的东西

好米饭要给干活的大人们吃 她们这些做家务的只能吃剩下的锅巴泡饭之类的

说的料理长一愣……  
问这次的春季推荐料理打算用锅巴不会触动我吧……

额 想起来 我P那么大的时候 也喜欢吃锅嘎呗儿(锅巴)&(姥家的火炕烧饭才有)

后来都是电饭锅 看不到锅巴了……  店里订的就是米饭拍扁了 炸一下……

额外炒了野菜 鱿鱼 春笋用白dasi和淀粉勾芡汁儿

成了 おこげのあんかけ

这个还比较喜欢 鱿鱼和土豆的大叶炒(中文叫 紫苏?苏子叶?的酱 披萨上用)
上次我还和起司一起做卷寿司来的……

可能还是比较喜欢土豆的缘故吧  貌似小学有几年的时间 觉得最好吃的
就是老妈用猪油大蒜片炒的土豆片…… 而且是干干的有点发糊的那种 

(额 现在接触东西越多 越怀念单纯而又简单的东西

坚果的神马神马……  听伊藤说他小时候学校很流行这个零食

额 30年前……

夜班卖不出去的中华馒……
收集起来第二天给泉桑塞包里……

想起让老妈尝日本包子 结果大怒啊
说什么破包子 面弄的像面包似的直粘上牙堂子
馅还搅的那么碎 像鸡食似的  不知道吃的什么 

额 我可能是习惯了……? 不过的确 包子啥的还是国内的好吃啊

怀念中学时 大院儿里的包子铺 5毛一个的肉包子 掰开里面馅红红的
(额 虽然现在回忆起来 再综合当时肉价觉得肉量不可能放那么多)
不过味道的确很!!! 经常激怒老师 不许带包子回教室 搞的大家都饿了

半夜…… 继续吃纳豆……

好久没见的咖喱…… 浇上……

夜班搞的一脑袋困意……
不过到了车站…… 
看到早班单位对面的候车室里的流浪汉时
我觉得我精神多了…… 

打卡时发现传真机后面有盒曲奇饼……

一直对这种包装的曲奇饼有不太好的感觉

因为吃过几次类似的都是比百元店的难吃多的多的多了

貌似长途跋涉从其他大陆运过来时防潮措施没做好的异味儿…

来了新酒…… 总觉得在哪见过……
貌似去年年末的忘年会上尝这个牌子的赠品

再次证实 各种Hotpaper上的照片都是骗人的
我偷偷尝了下左边的梅酒ロック  发现只是乌龙茶而已

不得不承认 料理长切的鲣鱼比我切的好看多了

不过看他沾沾自喜的样子 ……
我坚决的说是这条鱼长得好而已……

跟店长核对预约表……
看到6点半的53号桌像是个中国名字……
立刻被瞥了好几眼 说又是王桑朋友吧

额…之前身边朋友都在时 经常来吃
(我都是短信遥控 我说你别说认识我 直接告诉我座位号
我出菜时告诉服务员直接走哪桌儿就行 额有两口子来点了5个菜 送了5个菜
走后收拾 服务员纳闷 结账那么少 为啥收盘子这么多 

不过这几年朋友们都走光后 除了有几次学校的后辈来 喊过我

其他就是有过几次尴尬的情况 被叫出去 然后 我楞了半天 不认识对方…
见过是见过 不知道名字 又不好意思问人家 … 结果莫名其妙的就送菜……

チヂミ 以后都是这种方块儿的冷冻货了……
原来的是手作太费时间和人力 被取缔了……

大家都正忙着的时候 都一堆单儿等着 都懒的动地方 
今天做生鱼台的泉桑匆匆走到后面冰箱那要拿什么东西
立刻大家都喊 
田村:帮我拿袋儿辣白菜 
伊藤:两人份的炼乳草莓
我喊他:快 快 竹笋!
……然后他一样一样的把东西给我们丢过来以后
站在原地楞了半天  我打算来拿什么来的……

上次偷吃的那个铜锣烧的正确用途~

又是伙食饭 又是鸡肉……

我估计这帮子巴西小鸡们如果在天有灵的话
都要被我折腾疯了……每天变这样搞它们 而且毫无章法……

本来打算坐正常的 鸡肉天妇罗…可是已经拍过了……

额 所以这次特意把天妇罗的天つゆ用辣油和蒜油香油混合了……

额  又被我搞成了中日混合风的莫名其妙料理……

再奉上一根玉子卷~

额 敢问哪个日本人能看出来这是鸡肉天……

一套 成型 啦~  端去看着都喊好吃…… 

没等他们尝味儿 我就匆忙跑了… 有点辣 哈

牛油果和剩火腿的鸡尾酒色拉~

我一边研究 一边小声嘀咕 这是料理长又从哪剽窃的菜品?
立刻被踹了一脚 说不该问的别问

新甜点…… 鲜草莓+起司 的生火腿裹~
额 自从刚来日本就经历了生火腿哈密瓜以后 

我对这些莫名其妙的生肉和水果混搭都保持无所谓的态度了
不难吃…… 不过也不属于那种好吃的……

额 做出来 感觉缺红色 ……  继续发牢骚
被教训说 这个火腿颜色太淡了…… 本来应该是火腿红的

额 还是这个颜色多……  已经被警告数次了

说客人们在那心急火燎的等cake上桌时 
不许我再在后面左拍右拍人家的蛋糕……

为啥觉得有点眼熟  你们不能挑点有新意的么……

生活,未完待续

我一直哇 哇 哇 哇的 好久了 哇哇哇哇  发表于 2012-3-4 02:10
早啊哈,大家  发表于 2012-3-3 13:37
成哥是早起而已 哈哈  发表于 2012-3-3 06:41

评分

侃侃LOVE + 10 狠棒哈哈
伶妹妹 + 11 赞一个

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
坐下来慢慢看

成姐一骚骚到清晨啊…… 你继续 我睡了 中午去看牙NND ……  发表于 2012-3-3 06:39
Ran
还我沙发  发表于 2012-3-3 06:39

料理达人阿

Ran
你死开!!!!! 还占了2个楼!!!  发表于 2012-3-3 06:43

这倒霉孩子。。。  发表于 2012-3-3 06:40
这倒霉孩子……  发表于 2012-3-3 06:40

头像被屏蔽

好想吃呀  羡慕嫉妒恨

牛X 发表于 2012-3-3 06:50
没吃早饭的孩子 表示饿了

你是没睡觉还是刚起来阿

Ran 发表于 2012-3-3 06:36

倒霉孩子凶个P阿
哈哈

〃潇洒成、 发表于 2012-3-3 06:52
倒霉孩子凶个P阿