小春网

注册账号
楼主: 吉祥麻

[手续参考] 二胎准生证办理条件及需要材料

xialuolan 发表于 2012-2-26 23:22
好激动呀,不知道南京怎么样,另外我是家族滞在签证,影响华侨证的办理吗 ...

激动?难道已经怀上老二,在徘徊在要还是不要之间吗?

我也是家族签证,不碍事的。

华侨证只需要夫妻其中一方在国外满5年以上并且连续居住30个月就可以办理的

但不确定南京的的华侨证明办理办法和上海一样不一样   

吉祥麻 发表于 2012-2-26 23:25
我也是家族签证,不碍事的。

华侨证只需要夫妻其中一方在国外满5年以上并且连续居住30个月就可以办理 ...

你也是家族滞在,那就好,我看过南京的文件,和你的这个说法是一致的,就是担心自己的家族滞在签证,恭喜呀

你老公在日本满5年居住满30个月就可以了,你哪怕刚来日本1年都不碍事的哈。。。  发表于 2012-2-26 23:33

小卓 发表于 2012-2-26 23:23
真的吗?三个月内可以吗?
那我豁出去了
生完老二,搬完新家,回去办准生证

不客气的。    如果不放心,我明天帮你打电话问一下好了,我在家很闲啊。不知道你是上海哪个区的啊?

明天我自己也想打电话问一下,二胎在国外生有没有生育金。因为老大在国内生拿到了1.8w。。

嘿嘿,貌似如果有的话,对你也是福音哇。。。

我每天在1点多睡,晚上不舒服睡不着我就用手机继续上小春看帖子。。。

诶呀。。。。。才发现你是版主呀。。。不错不错。。

活力分好像是最近有的吧。。发帖回帖纯粹是消磨时间捏。。。

xialuolan 发表于 2012-2-26 23:27
你也是家族滞在,那就好,我看过南京的文件,和你的这个说法是一致的,就是担心自己的家族滞在签证,恭喜 ...

谢谢,我也要5年了,就在等这一天呢,不过还没有怀上,因为和老公一直后悔没有早点生老二,怕回去不好办手续,你这个帖子让我放心了。

跟你们怀孕人的帖子,赶快让我怀上吧,神呀

xialuolan 发表于 2012-2-26 23:37
谢谢,我也要5年了,就在等这一天呢,不过还没有怀上,因为和老公一直后悔没有早点生老二,怕回去不好办 ...

我也是巧了。。。。正好怀上,老公正好5年,正好老大老二隔开2年。

祝你好心情好孕哈

吉祥麻 发表于 2012-2-26 23:38
我也是巧了。。。。正好怀上,老公正好5年,正好老大老二隔开2年。

祝你好心情好孕哈 ...

哈哈,这个帖子真的振奋人心,今天来例假了,我都快哭了

楼主真是好人,明天我也打电话问问,不过我家老二已经10个月了,能不能给呢?

xialuolan 发表于 2012-2-26 23:39
哈哈,这个帖子真的振奋人心,今天来例假了,我都快哭了

MM要放松心情,顺气自然

吉祥麻 发表于 2012-2-26 23:31
不客气的。    如果不放心,我明天帮你打电话问一下好了,我在家很闲啊。不知道你是上海哪个区的啊?

明 ...

老公是浦东新区
我不是上海户口
他都十多年在日本了
我快九年了
都不是永驻

要是能帮我问一下更好
估计那个生育金和我没关系,因为要求妈妈是上海户口吧

多谢

ps。版主是很久以前的事情了, 在一个人烟稀少的板块,做点默默无闻的奉献而已。嘿嘿

爱在一起 发表于 2012-2-26 23:41
MM要放松心情,顺气自然

越急越不来,真是和人捉迷藏,谢谢