小春网

注册账号

[原创]处处桂花香。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
那天朋友来看我,和她走在回家的路上,突然闻到了阵阵香气------是桂花!又到了桂花开的季节了。。。。。。记得3年前刚来日本时,生活指导员带我们穿小巷去一个大超市买生活用品好香呀!我们大叫是桂花!我说,因为小时候妈妈喜欢用桂花系列的香水,所以我立刻就能判断出来8月桂花香,中秋到了。。。在桂花香中享受了1个月的学业,每天上课都精神倍爽~。。。还记得刚去德岛时每天都能闻到这个味道~朋友说是啊,那时候我们多好。。。我感叹道。。。是啊,那时候我们多好。。。。。。为了各自的梦想,我们每天过着自己并不是很满意的生活,有时累得想骂人,可是因为太累,连嘴都懒得动。。。现在的她变了。。。虽然变漂亮了,但是院现有的那种质朴和纯真不见了,变得老练和成熟。。。还有些风尘味道。。。是啊,我们都变了,连笑起来都掺杂着些许虚假,些许无奈。。。可是这淡淡的桂花香气,还是那么悠悠地,悠悠地。。。渗入到我们心里,让我们还能回想------原来我们这么单纯过。。。。。。呵呵。。。[em43]

转自樱花博客---我的空间http://blog.chjp.net/blog.php?do-showone-tid-17.html
桂花香很淳朴,可是相比而言我更喜欢丁香花的味道...

头像被屏蔽

提到桂花,总想起一些不该想起的人和事...
讨厌桂花,永远的...
PS:米女好久不见拉.
[em02]

挂花香~
喜欢的!
我也喜欢不经意飘过来的桂花香,
那种感觉特别好.
脑子里还会闪过小时侯的酒酿, 那个小贩, 每个礼拜天, 人力车后面拖着走街串巷地叫着, 很矮小的我, 拿着搪瓷盛器捏着2圆钱小跑着去买~ 晚上就能吃酒酿水铺蛋~  就是一吃就浑身发红~ 哈哈, 像个苹果, 30分钟内马上睡觉.

我喜欢栀子花。
想起小时候大院里的栀子花,
想起了每天在栀子花边等我放学回家的小狗。

忆同年
好惬意哦~

[em01]

对于 桂花 没有 太多概念……
说到花香 偶比较惭愧
如果单让我用 鼻子闻
我想 我除了 玫瑰 的味道 其他的 都分不出来的~

QUOTE:以下是引用坚强的肾在2006-10-13 2:20:00的发言:提到桂花,总想起一些不该想起的人和事...
讨厌桂花,永远的...
PS:米女好久不见拉.
[em02]肾哥又戳到你的伤处啦?8好意思~来,吃个苹果镇定镇定 [em25]
真的好久不见啦。。。[em10]

QUOTE:以下是引用鬼绫子在2006-10-13 8:27:00的发言:挂花香~
喜欢的!
我也喜欢不经意飘过来的桂花香,
那种感觉特别好.
脑子里还会闪过小时侯的酒酿, 那个小贩, 每个礼拜天, 人力车后面拖着走街串巷地叫着, 很矮小的我, 拿着搪瓷盛器捏着2圆钱小跑着去买~ 晚上就能吃酒酿水铺蛋~  就是一吃就浑身发红~ 哈哈, 像个苹果, 30分钟内马上睡觉.

有断这样的回忆,真好~[em27]