小春网

注册账号

[语言学校] 群马NIPPON语学院 个人感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来了快两年了,也快两年没上来看,和发帖了。但回想一下,当初自己来的时候,也是心里没底,在这个论坛上到处看资料。
所以发一下个人的感想,希望多即将来这间语言学校的同学有帮助。PS,这只是客观的个人感受,紧提供参考。
      首先介绍一下环境,这里和东京不同,人比较少,娱乐也很少。但就环境来说这里绝对是个学习的好地方,这里生活费便宜,而且很安静。有很多人来这里之前,也担心这里的打工问题。其实这里工作的机会也不少,时给是比东京少,但生活费便宜,其实是一样的。工作主要是工厂,便利店,料理店。赚够生活费是没问题的,当然也有很多厉害的前辈赚够学费,但很实在的说一句,工作与学校很难兼顾的,特别是像要赚学费这样过度打工。我的情况就是,自己赚生活费,学费是家里付的,其实费用也跟我在广州读大学差不多。
      然后就谈一下这里的教学,,说到这里有点尴尬,由于我个人的目标比较高,所以对这所学校很不满。但每个人的定位也不一样,这所学校也确实方便了很多留学生,为他们提供了追求理想和生活的机会。学校分为初级到高级 4个班次,老师全是日本人,大部分都很称职而且对学生很好。但有一部分,只是学校请来的兼职。只是拿了个教师証书,就来教,教得很不好的老师也有。这要看自己运气了。
     下面是分为两部分,但无论哪一种情况,都是尽量少在语言学校呆,学费再便宜也只是浪费时间和金钱。
      大学院:直接考院生,特别是名校的院生是相当困难的,日语当然,而且专门知识要求要很高,所以一般都是去做一年的旁听生(研究生)然后再考大学院。这个研究生,学费比较便宜,一年里跟着教授学习专门知识,而且也有日语的学修课上,所以远比在语言学校好得多。这是才一些前辈的信息,其他的不太清楚.
      大学学部;日本普通的大学很容易能进。特别3流的私立,基本上你有钱就能进,当然那只是混签证的手段之一。要考好的大学一般要考留学生考试(留考),虽然不太清楚,据笔者所知道,东京和其他语言学校虽然贵,但有专门的指导和补习班。而这所学校里,老师全是文科老师,而且是日语专门,关于留考都不理的,靠自己看书。所以,很多时候是事倍功半的。笔者也算是自学能力比较强,1年办前就可以看日本高中生的教科书,但始终能力是有限的,特别是遇到不懂的题目,没老师能解答,只能靠网上查。知识点大部分能查到,到针对题目的话,是查不到的。所以笔者劝以考好大学这所学校的同学,三思。就这点,本人觉得有点不满,其他的问题也不是很大。这是一所不错的语言学校。
     最后,笔者经过无数自卑和努力,虽然留考只有598,但终于考上了两所国立大学,分别是岛根大学和信州大学的工学部,(面试和校内考试的确很重要,我校内考满分,把比留考比我高50多分的人挤了下来),虽然不是什么名校,但真的是靠零基础自学过来的。希望即将来日的同学,相信努力是有成果的。时间不早了,各位晚安。
顶LZ
我也想申请这所学校
话说卡门姐也是这所学校
shenjunhao 发表于 2012-2-22 22:10
顶LZ
我也想申请这所学校
话说卡门姐也是这所学校

她毕业了,我跟她吃过一次饭.呵呵
感谢LZ
LZ如果方便的话可以加我QQ吗
QQ 444874678
想多了解下群马语言学校 谢谢
虽然不是这个语言学校的,不过也给了不少启发。
喜欢这样的帖子。顺便赞下土包子 = =
和这个学校的老师吵过架
还是在偏一点的地方好啊,起码对于我这种自制力差的人来说,这样可以静下心来好好学
我是NIPPON语学院2012年4月份生希望给位兄弟姐妹多多指教了,可以的话加我QQ:448274021
liluo 发表于 2012-2-24 21:03
我是NIPPON语学院2012年4月份生希望给位兄弟姐妹多多指教了,可以的话加我QQ:448274021  ...

LILUO是刚刚加QQ的那位童鞋吧
哈哈你好 祝你在日本顺利 有机会我们QQ上聊 加油
好帖子
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表