小春网

注册账号

[西日本] 冷眼旁观。。小记本次留学生篮球赛之球队篇。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
由于近日琐事,本不想前去观看球赛的我还是抑制不住心中的诱惑,8日12点左右抵达九艺工。
刚到体育馆门口就看到产大的学弟们在馆外边聊边笑,弟兄们心情不错,看来是赢球了,我心里想着。。
李队满面春风的对我说,赢了一场,赢福乐了~
是吗!不错啊~比分呢?
26:25,赢了一分。。
呵呵,挺险啊,不过才打了这么一点儿分儿,看来两个队都还没进入状态啊。。。。。

打听了分组情况,感觉B组形势太严峻了,明显的死亡之组,产大,福乐,九大。。。
这三支队哪个拿冠军都不奇怪。
产大今年实力虽大打折扣,不过廋死的骆驼比马大,产大还是有一定实力的。
第一场碰福乐,应该感到庆幸,在自己有体力还能拼的时候,硬磕一场,为自己以后的比赛奠定基础。
不管结果是输是赢,这是一个可以热身的好开端。
兄弟们努力了,也有了一个好结果,这就足够了,我为他们感到骄傲。
这个结果似乎也预示着产大的路将会越走越宽。
再说福乐,很多人都在我面前说福乐今年整体实力下滑,
原因在于,队内矛盾激化,主力队员离队。。。
一位不愿透露姓名的队员对我说,
福乐今年完了,什么人都能上场,管理者动用亲信,排除异己,一手遮天,
队内人心涣散,各自为战,比赛越来越难打啊~
据我所知,福乐在与九大的两场友谊赛中皆负于九大,这不符合福乐的现有人员的成绩,看来,球队是真有问题了。
九大,这支去年寂寂无名的柔弱之师,在强力队员的加盟之下焕然一新,
战术打法成熟,队员配合默契,屡屡上演让人感叹的长传快攻,实在让人大开眼界。
看了一场九大对福乐的比赛,感觉本届冠军应该非九大莫属,
他们的强大不在于队员能力的高下,而在于众人一心的精神。
这种团结的力量是战胜对手的最大最有力的武器。
B组垫底的久留米大学,实力上应该是比去年大有提高,
主力控球队员的球感球性真是让人叹为观止,佩服不已。
与产大的一场比赛,一度反超并领先比赛,只可惜整体实力实在是差强人意,
虽三战皆末,但敢打敢拼的精神却给人留下了深刻印象。

对于A组的比赛只是遥望了一会儿,没有过多的赋予关注。
不过通过鹿大和产大的比赛让人看出,以鹿大的实力拿下当组第一应该是不能让人怀疑的。
他们不仅有九大的敢打敢拼的精神,更主要的在于战术思想的贯彻一致,
围绕7号,8号为中心的得分点让人感到恐怖。
战术打法简练实用,7号8号出手果断准确,拼抢积极,防守队形紧密。。。
一度把产大球队打得手足无措,队形混乱,屡投不中。。。
鹿大的球员们给福冈当地球队上了一堂生动的教练课,
让我们知道什么是真正的球队,什么是真正的篮球。
福大,在人员上好象和去年的配置并无太大变化,
去年那个神奇的三分手也出现在现场,
不过比赛打得却无去年精彩激烈,遥望了一场与福乐的复活赛,
上半场居然打出8:4的让人谈笑的比分,不只是两队都防守顽强还是真的得分手段有重大问题。
福工大,这支队伍主要是抱着重在参与的体育精神前来比赛,
于去年相同的就是两战皆莫后便扬长而去,
本人在此也不变过多评价。
九艺工,作为主办单位,与去年比实力大大下滑,
两战皆莫后居然退出比赛,造成赛事后程的混乱场面,责任重大,,,
本来与去年相同的作为主办直接进入后程比赛权无可厚非,
可偏偏就演出了一幕让人唾弃的“复活闹剧”
致使逼走参赛队伍,影响赛事进程,打乱赛事规则,
虽不至于留下什么千古骂名,也实在是难服众允。。

冷眼旁观本届赛事,惊喜被失望掩盖,兴奋被理智取代,
恭喜产大卫冕之余,为九大男儿的刚强报着不平。
赛事年复一年继续着,期待着更加精彩的同时,更期待公平的制度的诞生。

具体比赛场面请继续解读ck19780为你献上《冷眼旁观。。小记本次留学生篮球赛之球赛篇》
[em05]

好多字啊~~[em06]

今年的篮球赛似乎很乱啊

头像被屏蔽

九大的人没有必要发言!不管是观众也好,球员也好,谁是真正的冠军,看了比赛的人大家心里应该明白!

QUOTE:以下是引用swx244在2006-10-10 12:08:00的发言:九大的人没有必要发言!不管是观众也好,球员也好,谁是真正的冠军,看了比赛的人大家心里应该明白!
没和你们九大打上比赛挺遗憾的,有机会好好切磋一下

QUOTE:以下是引用swx244在2006-10-10 12:08:00的发言:九大的人没有必要发言!不管是观众也好,球员也好,谁是真正的冠军,看了比赛的人大家心里应该明白!
这话我也不能完全赞同,九大队员的是不错,
不过你们放弃了,不论是因为什么原因,放弃就是一种服输的表现,
也许有人会说,九大球员硬气有骨头不屈服!
但不要忘了也会有人说,九大球员也就是那么回事儿了,没胸怀没气量,怕再次捧到福乐队~
还有,既然是留学生大会为什么要弄个日本人上场?
当然这也不只是九大,九艺工去年今年都有日本人加盟,
这个问题本身就是在违反着最初的规则,背叛着所有参赛的球队!

QUOTE:以下是引用ck19780在2006-10-10 15:05:00的发言:
这话我也不能完全赞同,九大队员的是不错,
不过你们放弃了,不论是因为什么原因,放弃就是一种服输的表现,
也许有人会说,九大球员硬气有骨头不屈服!
但不要忘了也会有人说,九大球员也就是那么回事儿了,没胸怀没气量,怕再次捧到福乐队~
还有,既然是留学生大会为什么要弄个日本人上场?
当然这也不只是九大,九艺工去年今年都有日本人加盟,
这个问题本身就是在违反着最初的规则,背叛着所有参赛的球队!

本来实在不想回帖子,那天具体怎么回事大家都很清楚,居然还有老同志想不通,想不明白,无奈了。。。。。
        为了维持比赛的公平而不得已的退出,居然被人认为是服输的表现,甚至是没有胸怀和气量的一种逃避。。。。凡是说出你们不是不怕吗,再赢他们一次就行了啊,那样才能证明你们是货真价实的冠军啊这种话的人,继续和您探讨篮球比赛,是严重的自我虐待的表现。您如果还在继续写球评,我希望能高抬贵手,放过大家的眼球。。。。
        关于日本学生可不可以参加比赛,我想九大没有解释权,这个解释权归赛事的主办方,九艺工! 这次比赛本身就是要促进各国留学生之间,留学生和日本学生之间的交流,如果,楼主认为日本学生参加比赛是违反规定的一种表现,我强烈呼吁你致电九艺工赛会组织者,真的,好好问一问。如果,组织者说,日本学生参赛不允许,这是违反规定,九大愿意承担导致这次大会举行失败的一切责任!
       说实话,好多话说开了就没意思了。这个事我最不想提,但是楼主看来是非要逼我说出来,如果真说到 违反赛事规定,让没有资格参加比赛的球员打比赛,甚至是决赛,我想8只球队,违反规定的正是最后的冠军。楼主,请问,是不是还要继续这个话题?

[em07]

QUOTE:以下是引用marine在2006-10-10 15:24:00的发言:               关于日本学生可不可以参加比赛,我想九大没有解释权,这个解释权归赛事的主办方,九艺工! 这次比赛本身就是要促进各国留学生之间,留学生和日本学生之间的交流,如果,楼主认为日本学生参加比赛是违反规定的一种表现,我强烈呼吁你致电九艺工赛会组织者,真的,好好问一问。如果,组织者说,日本学生参赛不允许,这是违反规定,九大愿意承担导致这次大会举行失败的一切责任!

你自己都说是各国留学生之间的交流,还弄几个日本学生上场这是不是在自己打自己的嘴巴子!
九艺工主办者也有日本人上场,这就是正确的么?允许的么?
要是这样的话,产大校对可是西日本的大学冠军呢~
今年的赛事与我无关我不愿多事,但去年我参加比赛的时候也曾对此提出过抗议,你知道么?
大言不惭的在我这儿提什么愿意承担这次大会举行失败的一切责任,你又能承担什么责任?
又有谁会在乎你承不承担责任?你承不承担着人又能怎么样?
小同学,现实点儿,我评球一向不偏不倚,绝对公正。
虽说有时候用词不当,但绝不偏袒任何一方。

我的话也说得很明白了,
九大走了,我当时挽留了,九大队员也说了没劲!而且也说了有时间要找产大打一场好球,
我当时觉得九大球员硬气,提得起放得下,都是好爷们儿,不计名利~
但你不可能左右别人的思想,也就是说毕竟一定会有人认为,
九大怕了,没有胸怀,耍小孩子脾气,书读多了头也木了~
既然你们是来玩儿的,既然你们是图个乐子,还在乎什么规则干什么?还在乎冠军干什么?还在这儿跟福乐和组织者以至于本人唧唧歪歪什么?
小同学,看别人的东西读懂了再说话,说话之前要好好想想!
[em10][em10][em10][em10]