小春网

注册账号

回国?在日本就职?迷茫中。。。(求助)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我,女,国立大学,现在念修一,明年3月毕业,也就是说,如果准备在日本工作的话,现在就应该在日本开始就职活动
自己比较了一下
日本的环境,服务很好,人际关系没有那么复杂,也想再积累些经验,挑战一下,并且自己喜欢用日语和别人说话(汉语感觉还没有日语好,有点白痴吧,说话不经大脑),性格也属于很温和的,感觉很适合日本这个社会。但偶尔自己烦了,累了,伤心寂寞时好像回家,在父母身边放松,舒服,什么都不想。
1,在日本定居(但不大可能吧,落叶归根,爸爸妈妈家人在的地方最温暖吧)
2,在日本工作几年回国(一切都要重新开始,人脉,工作等,还有就是自己也不小了,工作几年回去就找不到好的对象了吧!)
3,毕业直接回国(自己没有足够的自信能够找到很好的工作,家里也依靠不了)
自己在问自己,到底自己最看中什么?是家人?工作?还是别的什么?如果必须选择家人第一吧!
自己知道享受最平常的生活,每天快乐的生活最好,可总感觉该学点什么?就这样呆两年回去,感觉没学到什么,还想挑战一下。
但也知道作为女孩不得不想自己的以后,但在日本感觉自己现在短时间很难解决这个问题,还是想找个最适合自己的。

最近在想要不在日本找个可以直接回国的工作吧!
我真的不知道哪条路是最适合自己的?????

谁能给我点建议,等待中。。。。
谢谢大家

现在的小孩都喜欢说人脉人脉的。。。其实只要你有背景有能力有长相。。性格不差又很上进的话,很快就会有。。那些条件差的你再给他十几年他.....  发表于 2012-6-11 23:12
先找找看看能不能内定再说。  发表于 2012-4-25 19:02
想找工作就快点儿行动吧,,,这都几月份了,,,  发表于 2012-2-14 16:48
dkp
个人偏向工作几年有经验了再回国,国内无后台不适合起步,有本事了以后再回国发展是不迟的,人脉什么都是扯淡,个人能力最重要。  发表于 2012-2-14 15:40
有能力或者想闯闯回国内,没能力或喜欢平淡留日本  发表于 2012-2-13 21:00
在日本找对象 在日本落叶归根 跟老公在一起才是正道 始终要嫁人  发表于 2012-2-13 11:48
回国,早点占住属于你的那个坑。30年前看日本是什么感觉?现在看日本是什么感觉?30年以后呢?劝你留日本的人都不愿意面对这个问题。  发表于 2012-2-12 17:42
很简单,干几年,然后被日本公司派国内分公司工作。。。  发表于 2012-2-12 13:48
如果回国要好的发展感觉 还是回国好 毕竟家人朋友什么都在国内 会感觉温馨点 如果回国感觉到迷茫 回去都不知道做什么的话 那还是继续留日本发展 简单考虑在日本 和中国 那边发展对自己有利 就是有钱挣
有多少个人就有多少个想法 要是我既然都来了 干嘛要回去 当初又何必要来
你修士读的是什么专业呢 回国后就业也比较好的专业的话 那就回国把
如果回国没有关系,就留在日本吧;无论收入,环境都比国内好些。
怎么说工作几年,回去找不到好的对象呢,难道在日本留学的就没有好的吗?
我也同迷茫
不过 总是要决定。

舍得舍得  有舍才有得了  
在日本工作2年后回国,但到时怕你不适应!
职业灌水 发表于 2012-2-7 22:49
有多少个人就有多少个想法 要是我既然都来了 干嘛要回去 当初又何必要来

既来之则安之 是不
就职活动能不开始最好别开始  开始了就跟吸毒似的放弃不了   而且你要不在东京的话还真是苦
建议日本吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表