小春网

注册账号

来日本目的+选择日本语学校的理由

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

4年前来日本的时候,对于日本语学校一无所知
因为“离自己喜欢的声优的事务所很近,也许会偶遇到”的想法,跑到中介说除了BIL哪也不去
就这样为了动漫来了日本,为声优进了BIL

现在邻居的弟弟也打算来了,问我当时怎么选的日语学校,实在不好意思说。。。
所以想知道大家都是因为什么原因选的现在的学校,来日本的真正目的
不是各种官方发表的应该看中的地方,而是想知道大家真正的原因。

请写下具体理由,拜托~

1,喜欢日本动漫(为了去秋叶原,女仆咖啡,买动漫周边,参加声优live...),学校有动漫相关课程,离秋叶原近...
2,喜欢日本文化(为了日本料理,和服,花火大会,各种“道”...),学校有茶道体验,带着大家去迪斯尼乐园...
3,逃避现实(失恋了,失业了,落榜了...来日本重新开始),学校中国人少,眼不见心不烦...
4,国际结婚(想和日本人结婚),学校有会话课,有和日本人交流的活动,可以得到不少机会...
5,学中国学不到的技术回来变超人(将来去专门学校学习xxx(请填写)),学校可以推荐xx专门学校
6,拿文凭(我的成绩在中国不够大专线...去日本上个好大学),学校有大学升学辅导,有推荐,升学率高
7,上大学院(英语不好中国的研究生考不上),学校有大学院面试指导
8,打工挣钱(为了拿到签证来日本,先来了再说),学校只上半天课,有很多时间打工
9,旅游(个人旅游条件太高,办个短期来旅游),学校有短期课程
10,其他(请注明)

我能想到的就这些了,觉得回复麻烦的人可以直接回复号码,拜托了

评分

c2005 + 88 赞一个

我也算是第一个吧  在加一条 游戏
游戏 (从事这方面工作 把自己的经历以及奇遇 做成游戏 )  
虽然我专业跟这方面木有关系  就职也不是这方面的公司  我是不会屈服达  哈哈哈哈哈哈(石斑瑜的声音)

ノクティス 发表于 2012-2-4 16:26
我也算是第一个吧  在加一条 游戏
游戏 (从事这方面工作 把自己的经历以及奇遇 做成游戏 )  
虽然我专业 ...

也对,ACG是分不开的嘛~

学校周围环境好,有较完善的大学院升学制度(虽然没什么用),最主要是有自己买下来的设备完善干净的宿舍(虽然礼金太坑爹了)。

补充内容 (2012-2-5 01:05):
“自己”指的是学校自己。也就是说是学校买下来的房子,居然还要收3个月的礼金!

spring513 发表于 2012-2-4 17:53
学校周围环境好,有较完善的大学院升学制度(虽然没什么用),最主要是有自己买下来的设备完善干净的宿舍( ...

自己买下来的宿舍。。。
有钱人

突然想到,我当时选的还有一个原因就是因为宿舍走到学校才5分钟
早上起不来啊

sumire 发表于 2012-2-4 17:58
自己买下来的宿舍。。。
有钱人

我说的自己指的是学校自己,不是我自己啊(汗……)

语言学校在池袋 有著名的池袋腐女街 而且也靠着秋叶原 打算去秋叶原打工也很方便
将在语言学校,也就是东京读九个月 这段时间下定决心要泡在ACG里
大学就准备考到关西去了。。

我选的语言学校在新宿,虽然是爱动漫+恋声+腐,但选学校的时候没有特别考虑过这个因素~
主要觉得这个学校环境不错,宿舍便宜,也比较像个学校的样子,而且中国人不是很多应该比较利于练口语
顺便问一句:楼主偶遇到了没有?

不想在国内考研,欧美竞争太激烈,去日本只要一心学日语就行了,去日本能上前十名的国立大学

楼主说得有道理~