小春网

注册账号

[生活相册] 正月儿里来是新年儿啊~大年初一头一天儿啊~呀~啊~~(大拜年

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

先吐个封面的槽… 太神奇了啊  这篇帖子里多少张年夜饭的图啊  
神马鸡鸭鱼肉饺子的 全都不显示 偏偏在论坛封面上显示个炸臭豆腐…
正月里来是新年儿啊~ 大家一起臭豆腐啊~~~~~~~

额 前个帖被大家骂不爱惜身体… 众多口水砸的偶满脸包……内个内个啥 先感激涕零的谢关心 and 只是内火旺盛 实在是忒健康了前几年也特意去看过 内脏啊 脑袋啊(我店里都传我脑袋有所以都惯着我 要死的人了爱拍照就拍吧…)总之心肝脾肺的腰子百叶啥的下水都看过…… 木有大事   ……

解释:一是我不是为了钱拼死拼活… 店里缺人 和 我在家也不学习 憋的没意思 上班还能感觉充实点
我没有花钱的欲望 也不是欧也妮葛朗台 没缺过钱就是了 家里也不要我的钱 我只是想努力点…… 
二一个…我敲字跳跃性思维 逻辑模糊不过也不至于让人以为我那滩鼻血是大姨妈来了吧
首先咱的**器官没那个定期排污的功能 再个有神马女生躺被窝里睡觉的 大姨妈能从腰部漫到脸上啊…
最后一个 俺是男的  (想打 爷是男的 后来反思一下 最近几年网上叫爷的基本不是女子就是二子)…

先给大家拜个年
各位大哥大姐小弟小妹叔叔阿姨(估计小春没奶奶辈儿的 略过)
春节好~

大初一的 虽然周围一丁点儿春节气氛都没有  趁着自己难得休息 弄个过年帖吧~  
让身在异国他乡的大家 有点过年的气氛…(我试图在春节晚会上找年 结果感觉就像看了新闻联播的加长版而已.今年赵大叔也没出来   貌似每年三十儿越来越华丽的舞台和超现代的造型更新让人眼花缭乱的同时 本山大叔的东北老农形象才能让大家有年的气氛……

放松心情  看帖吧

来个土点的 春节序曲
(这音乐一起来 我就感觉眼前要过各国发来贺电的场景…话说我刚才洗衣服时一直都哼着昨晚春晚开头听的明星家庭拜年的小调…… )

春节童谣 不喜欢上面的来这个

上贴 上贴 ~ 猪窝门口~

好几年前从国内带回来的春联……   我每次都想买福字春联
可都是年后才想起来  已经木有好货了 这个也是随便在谁家要的
《年年发达年年富》 这句怎么听怎么像农村的……  
我只是比较喜欢横批……

PS截图给老妈看 老妈说干嘛贴在屋里面……
额 我说这要是贴外面 来回路过走廊的 邻居啊 邮递员啊什么的日本人还不吓死
得以为是闹鬼贴了封印辟邪呢……

从老家里还讨了几个换下来的福字  红红的

0 (1).JPG

昨上午临下班 在店里吃碗荞麦面  一起的老太太一个劲儿让多吃 多吃才能好…
我一直说我没病…(别提了 最近几天早班都是休息的老太太也发来贺电嘘寒问暖的
9点多下班 接班的8点就来了…… 说怕我不精神 让我先走 看我来了 就让另个老太太休息去了
唉…  感觉欠了大家好大的人情……

0 (2).JPG

鉴于昨天年三十 and 今天就初一了   有老话说正月剃头死舅舅……
小时在家的话还可以提前用剪不剪头发来威胁大舅老舅多骗点压岁钱
现在尊崇传统 自己剪了吧~  最近一个月每天都上班 天天这个帽子压完那个帽子压
不知不觉挺长的了……

0 (3).JPG

剪完头发洗完澡(- -!折腾了快两小时)
出来想起老妈嘱咐的 新年一定要新袜子新内裤啊……
没时间去超市 便利店的内裤 我寻思我这大屁股 来个2L的不算谦虚吧
结果打开一看……好家伙 这么大 下面穿这个再来双拖鞋上身披件西服我可以去演周星驰了……

0 (4).JPG

临出门  看下刚才狗啃般的头发效果   
我都是没啥固定造型 利索就行…
有时彪悍的后面剃了一半 忘了另一半就直接出门了……

0 (5).JPG

上帖里提到的 被朋友邀出来吃饭  也是原来一个朋友曾经干过的饭店
后来转出去了 那以后还第一次来……

0 (6).JPG

额 进屋看座椅摆放的 怎么跟合婚似的……

0 (7).JPG

偷拍了下厨房的厨师 都是中国人

0 (8).JPG

出来看 重新排了桌子 貌似还是摆不开

0 (9).JPG

没一会儿  又调整了桌子  陆续坐满人了……

0 (22).JPG

开始走菜了~  凉菜开头

0 (10).JPG

猪蹄儿~  

0 (11).JPG

酸菜炖五花肉 菜名叫啥来的……

0 (12).JPG

人不少 没几个认识的……  有一半是和我一个大学的新生
不过鉴于我不是什么好学生 所以根本没什么交集

0 (13).JPG

一筷子扎回来一块儿猪蹄儿……
额 说实话 我不喜欢硬硬的 得费力啃的蹄子
一个是太硬了 没有猪蹄那种torotoro的感觉
还一个 牙实在不好…额 话说我那颗漏了神经的牙这几天不疼了
果然流鼻血很败火啊……

0 (14).JPG

溜肉段……?   不错 消失的很快……

0 (15).JPG

都开始喝上了……

0 (16).JPG

海老チリ 玉子入り
不过按比例来说 更像是 玉子チリ 海老入り
额 不过毕竟开店是要盈利的 都是中国人 不好吐槽……

0 (17).JPG

水煮肉片……

0 (18).JPG

社长发言~  哈~  当年一起来的  都社长了 很努力啊
我顶多被称个学长……

0 (19).JPG

大家开始喝开始唠时
有个巧的  坐在我左边不远的一个男生过来敬酒
说 哥你是小春内个吧……额  虽然不知道咋露馅的
赶紧举杯干了 对  我就是内个变态……

想起来 有次帖里回复过我  是大学的后辈
后来想找他说话时发现被系统封号了……
他还说不知道为啥不能发帖了不能说话了…
额 我说你光荣啊~  能被封的都是战士

春友很壮大 发帖需谨慎……

举杯 举杯

0 (20).JPG

下酒菜…  PS 花生…… 还是炸熟了好吃……

0 (21).JPG

我举个手机 悄悄的跑来跑去的 也没人搭理我是干嘛的……

0 (23).JPG

这个哥们儿席间过来找我握了握手  说我看你是摄影的吧……
当时我一脑袋黑线啊 哪个玩摄影的职业装备是手机啊……
还好只是问我要照片 留了QQ说今天传给他  还没上线……

0 (24).JPG

举杯了举杯了 有举杯的新年 总好过有杯具新年吧

0 (25).JPG

干杯的视频 比我店里的happy new year 平静多了 大家果然太羞涩
http://www.youtube.com/embed/xfaXZyG3bQw

干杯…

0 (26).JPG

额 不太熟悉的 我也不是特主动的人  就自己坐在一边儿喝
什么时候饺子端上来的都不知道  赶紧先拍了张照…然后找筷子…
刚才传照片的时候才想起来悲催事 大过年的 我昨天竟然忘了吃饺子
也不知是三鲜的还是猪肉白菜的……  

PS白天看大家的帖 说哪的饺子皮啊 福冈超市的韭菜都卖光了
感觉在外的大家 都对饺子有感情吧~ 特别是春节的饺子

0 (27).JPG

和老朋友唠了几句 干了几杯再抬头看酒席都这样了%……
估计想跑的跑了 不胜酒力的吐去了 更多是打电话诉苦去了吧
貌似刚来的 对过年都有点大期望 小失望 不管在国内时过年多无聊多无所谓
多么的可有可无 可是出来了   年 就成了 对家 对家人 对国内的一个特殊的日子

0 (28).JPG

我…已经没啥感觉了    想法和欲望 前提是可实现的情况下
既然横竖都回不了家 横竖都吃不了家里的饺子 横竖都是自己过年
操那个心 诉那个苦 担那个忧 苦那个逼 都是白扯的~

反正我没过多久就算账走了……
路过便利店买了盒冰 买点酒和零食  回家看春晚去……

===================================

恭喜发财-刘德华
新年快乐-小虎队
春节童谣
好运来

春节气氛不够啊~   来点猪老家的东北过年照片

去年穿着单裤 下了飞机就觉得完全换了个世界
(日中两国的服务态度差异已经懒得吐槽了 总结一句:南航吃屎去吧!)

坐上机场大巴 首先映入眼帘的就是广场的冰雕~ 日本木有啊~
ps 下面经过一辆和谐的警车……  不管在日本还是在中国看到警车就反感啊
日本的更讨厌些…虽然我还没黑… 因为警察太麻烦……

过年一定要拍下来的照片……

这才像个年样子嘛~

到家了~   放在窗台上冷藏的各种酒
老爸不喝白的但每年夏秋都弄很多葡萄自己压酒
就是过年啊过节啊来人招待时用
说的好听 都是葡萄 甜的 没什么度数
其实泡葡萄用的小烧60度……

东北才有吧 屋子里零上20几度 外面零下20几(前天看天气预报-31)
两层窗 里面不结冰 外面上满了厚厚的窗花 中间就是天然冷藏库
回家后喝凉饮料很方便~

东北传统菜 小鸡儿炖粉条 or 小鸡儿炖蘑菇
(以前粉条还是蘑菇都不喜欢 碰都不碰 现在都喜欢上了)
PS 我喜欢家里做菜 不用乱七八糟的调料 就能把鸡汤炖成黄色
在日本怎么弄都白  鸡收拾的太干净了……

不知道有同学吃过么  炒血葫芦……
我姥姥做这个厉害  最近过节送活鸡的少了
小时都是活鸡活鹅的 自己现杀  鸡血就炒血葫芦了
单是鸡血和面不好吃 还有鸡杂 心肝啥的剁碎了一起炒才好吃~

要过年了 要给去了的老人们送点钱花
不管迷信与否  我尊重传统……
唉 以后死在日本的话 收到的不知道是日元还是人民币……
也不知日本冥府的汇率高不高……

好多元宝 纸钱封在个黄纸粘的大信封里  
有说道 送了以后往家走 不能回头看 最好不说话
额 没说不让拍照吧……

老爸朋友送来的辣白菜
我家这边朝鲜自治乡也多  鲜族人也多
味道比日本地道多了…… 老爸吃日本的辣白菜也骂
怎么这么甜!

羊汤和羊排……  羊排能吃点  羊汤 忒膻了……
老姐很喜欢喝……
记得有年老爸索性扛了一整只剥了皮的羊回来 架在地上
给我家狗吓的啊…………

白天 看阳台的窗花……

很漂亮 小时总去上面用手握拳头 然后按个小脚印儿的图案出来

老爸开烤肉店的朋友送来的 喂好口的牛排骨

用电磁炉烤

味道太辣了……很过瘾……

春节期间 每天都是宴席的菜
粽子  问老妈为啥大过年的要吃端午节的东西
也是新说道 粽子谐音 挣子 来年挣钱……

我特意带回去的蒸醋鲅鱼… 老爸毫无兴趣……

还带了黄瓜的椒盐汁儿  

炸刀鱼…… 我比较喜欢红烧的 

老爸的得意作 熬肉皮冻
不过熬的的确 软硬正好 不腻人 蘸着蒜酱吃很好 

酱牛肉…老爸让我学 我找个借口跑了……

老妈就炖鱼厉害 继承我姥姥的技术~
我是对鱼一窍不通…… 

总之 一大桌子菜~  吃不了也得做… 东北
(貌似我现在大量做东西也是受次遗传?)

落个这菜  也是说了鸡爪子抓钱嘛~
东北人的愿望都实在  扯别的都没用
反正最终目的都是捞钱嘛 只是愿望是美好的 
实现起来很难罢了~

老爸嫌啤酒不凉  放到水池里冰一下

旁边是鲤鱼 ……哈  过节总有人送鱼
吃不完 活的就养着……

恭喜发财-刘德华
新年快乐-小虎队
春节童谣
好运来

去年还特意带了条三文鱼回去 酱油芥末配套的

老爸的杀牛刀和三文鱼一点不般配啊

额  猪家新年必备…… 别人家都是5百 1 2千的鞭炮
听个响儿就行…… 我爸每年都是这个 一弄就是一整箱子
从初一放到十五……

辣爆牛筋   都不是我做的…… 我做的东西他们都看不上眼

就老姐还算支持 点了三文鱼刺身

端上去还埋怨 为什么不切薄 为什么不铺在冰上……
额 吐个槽 国内人为啥都把日本的料理想的那么固定模式 固定在中式的日本料理模式
不过换个角度 日本不也是把中国料理固定在那么几方面么~

店里换新口味的炸鸡粉

旧的都被我打包拿回国了……  老妈喜欢炸鸡
不过家里油炸出来的都太  油啊……

炸虾……  这个还算有人气……

中日结合……

炒肝尖儿~

额 上次用铁板烤牛排骨 飞溅的到处油点

这次索性端上来炒勺烤肉……  额 我家人都是随意的性格啊

牛肩口的烤肉  烤太麻烦了 索性在厨房炒了端来

额 这个不是吃的…… 是我膝盖的X光片

这几年腰疼腿疼  回去检查 没啥大毛病 腰肌劳损
膝关节是站太久了 关节炎…… 内大夫瞅瞅我 你才20来岁啊~

家里炖大骨头……

肉比日本的大骨头能多一点点  不过价格比日本还高

炸臭豆腐啊 ~~ 貌似我家那边不是一直有的传统小吃

之前光看香港连续剧里有炸臭豆腐  到初中时才在小吃摊上看到
而且貌似也不是正宗的吧 人家都是用真臭豆腐炸
这边只是蘸点汤…… 不过也很好吃

烤冷面…… 这家不好吃 忒干…… 鸡蛋把水和油都吸走了

继续把镜头转回家里面   又是家里的过年期间的菜

感觉春节就是要福字多多才能福气多多嘛~

额 一顿饭要喝的酒……  

这几年回去发现水果越来越多了

很喜欢这个大柚子…… 果肉一粒一粒的……

恭喜发财-刘德华
新年快乐-小虎队
春节童谣
好运来

各种拜年 各种大桌菜

各种拜年 各种大桌子菜

每家都爱摆点这些

我记得我小学时家里窗台上也有一对儿 黄铜的麒麟
那时还曾对着膜拜过 保佑我期末考试一定过
还贼单纯的往其嘴里抹果酱拍马屁……
我那无知的青葱岁月啊……

额 年货一角…… 多年不回家 我的房间已经成了仓库

床都木有了…… 晚上睡觉就是挨着饮料堆们打地铺……
我爸说 你看我们考虑的多周到 知道你在日本睡惯了地……

问老爸我干点啥活
直接递给我这个…说剁块明早炖

这才是真正的金鸡独立吧……  

额拉开暖气的罩发现里面全是鞭炮……怕潮

小时没有小的呲花炮 就从这里面偷一个个大的 然后拆开取火药……

有时在一个上偷的太多…… 老爸要打开放时发现已经被拽扯的不成鞭了
难免挨骂……

很亲切吧……  烤地瓜还是要废汽油桶的烤炉才专业
而且一定要老奶奶来卖 小时的硬思维 
老奶奶比老爷爷烤的好吃 老爷爷比大叔好吃 要是小年轻的卖 就肯定难吃

继续发

过年家里来人太多了  我家房子很小很小
平时老妈老妈住正好 来人的话 特别是孩子多的话 就要分桌儿
小时比较想被分到大人的桌儿 因为小孩儿那桌儿东西没的太快了……
大人光喝酒 不吃菜……

额 大人的桌 ……

唉 不知不觉 我已经只能坐在这桌了……

这两年回去都带胡麻和起司的色拉酱回去……

老妈在这边喜欢上了色拉…… 可是她回家用白菜拌胡麻色拉

老爸用口杯喝酒的次数比我上课认真听讲的次数还少

基本都是上碗

额 东北冬天的好处还一个是 阳台肯定冻着无数的馒头豆包%……

跟同学出去吃神马 烤羊腿…… 额 看着好玩 吃起来一般

老家开店都是一窝蜂的 啥火了 全都干
今天还一溜大冷面呢 明天一看家家都是烤羊腿……

铁板鳝鱼 很好吃 

什么什么虾 …… 不如上面的鳝鱼好吃 价位一样 38还是48

这个是松鼠鱼? 吧 

额 我反正是在外面吃油的 回家就继续吃色拉

不过 家里最容易胖的不是吃东西 而是放松的心情
木有签证压力 木有作业压力 木有打工的压力 
不过这边忙惯了 突然回去…睡不着觉 努力努力晚上10点睡了
不到两点起来了…………一天还是3 4个小时自然醒…额 

和谐的广场 

这才像春节的外面嘛

挺好看的…… 虽然都是领导们秀政绩用的

年后上山拜佛……

很雄伟的庙……

估计大家都不能相信 这个好像某朝影视基地似的大庙

原来就是个破平房 我小学时 还就一尊如来像 
这几年经济大发展啊……领导们 商人们 钱越来越多 
做了太多亏心事的另一方面就是有这种大庙的话 捐款如潮啊
无数的大工程都因为中途资金缺乏而停工 这个庙却是巨变啊
从原来的小胡同 搬上了山 后来甚至挖平了整个山头 
各种大殿蔓延开来……   

唉……我佛慈悲 普度众生啊……(PS此庙住持打着手机开着摩托下山的场面很雷人)

恭喜发财-刘德华
新年快乐-小虎队
春节童谣
好运来

继续 各家拜年 各家的菜

牡丹江步行街的糖葫芦……

花样越来越多了 小时就有两种 山楂的 和黑枣的……
很犯愁啊 买山楂的就吃不了黑枣 买黑枣的就吃不了山楂……
现在自己有钱了 买整棵山楂树啃都行了…却没了胃口 
(人应该珍惜没有的时候 因为你有了就更空虚了

也可能是一些人炫富的部分原因吧 我这堆照片里从上到下都米有值钱的东西
但我敢肯定的是 大家看了这些乱七八糟的廉价货 会比看你那几样名牌有感觉)

废话又多了 继续糖葫芦

日本习惯 选水果味道时从草莓下手居多
额 吃起来一般 

冰糖葫芦还是山楂好吧 无核的那种更好

晚上应该能漂亮点吧 

此广场造型海底世界……

额 日本广场好少啊…… 是因为人民太少么?

老同学来家里拜年  陪老爸喝了点酒以后我俩就跑出去了

顺手从家里的炮仗箱子中摸了两个礼花  到广场放去 
来 你去点火 我来拍....老同学真实在 冲过去就点 

赶紧跑啊~~~~~

炮仗 永远搞不清哪个是快捻哪个是慢捻……

小灿烂~  挺开心的 

在日本也有几次晚上喝多去去海边放礼花
不过都是手上拿的那种呲啦 呲啦的小小的
没啥意思   想起小时放的什么 春雷啊 什么大地红的

说着放炮呢 就来真炮了

我家放炮很特吧……  原来是两根拖把棍子绑在一起
不过还是因为离的太近 还有就是炮太大了
把楼下邻居的窗玻璃炸的粉碎……
PS楼下的老爷爷可是有心脏病的啊 后来去世了 我坚持是我爸的炮下的

绝不承认是我那时弄了双旱冰鞋在家里哗啦啦的滑来滑去给烦死的……

放起来很过瘾啊  原来杆儿短 危险多了 天花板上都是飞过来爆炸的炮炸出来的窟窿

后来老爸从单位弄了根接电线杆的加长伸缩杆子 不过太沉了 要两个人举着 
那放起来也是惊天动地的…… 楼下扫地的老大爷每年过年都等这片儿我家放完再扫 红纸太多

老姜上次回国时也过来拜年了 老爸拉他一起出去放了挂 

爽完了 我当时录像了 不过在家里相机的卡里 场面惊天动地啊……
记得那天他说下午有事 中午来喝两杯就走 然后我就把他丢给我爸了
我去双峰林场玩 开车3个小时 到晚上了 给家里打电话说 人还没走呢
让我老爸按着接着灌呢……

接着发  日本吃惯了小菜小盘 回去看啥都是大量

韩食馆

这是朝鲜屯的狗肉一条街…… 我对狗肉不感冒

不过这里做的各种辣菜真的很好吃啊  很推荐 

新开的忆苦思甜农家菜馆 春节气氛很好 

酒杯是搪瓷缸子 哈哈  估计现在的90后没有知道是啥的吧

中国雪乡 

东北特产 粘什么来的? 粘豆包 粘火勺子……?
反正里面是豆沙馅 外面蘸白糖  老妈特喜欢 
额 加工的好看点 估计日本人大爱

大盘 大盘 

这雪好看 

漂亮吧

过几天等有时间发个这里雪景的专辑

老姐抓拍的我悬空……
看到白雪地就想去拍个人形出来啊

恭喜发财-刘德华
新年快乐-小虎队
春节童谣
好运来

东北特景 柴火垛子

烧火炕 

怀念啊…… 小时的武器 掏炉子用的炉钩子……

都是什么野猪肉 狍子肉 熊瞎子肉 下次发帖详细说 

大红灯笼高高挂 

等人上去拍照的猎人装扮牵着鹿……

墙上挂着狐狸……
别误解了啊 这些不是普通的东北到处可见的 

最后送道白菜 谐音 百财  祝大家和气发财 

不知不觉又发了好多… 

总结不来啰嗦屁话 给大家拜年……

祝在日本的各位

新年快乐 合家欢乐
新春大吉 龙马精神
万事如意 心想事成
身体健康 幸福美满 

补充内容 (2012-1-24 03:42):
看了从下往上数第四个人的评分我压力很大 有知情的人透露下 我能打得过王大庆么……?

补充内容 (2012-1-24 03:44):
再补充下点评的 说了是白菜嘛~  白菜芯儿卷肉馅浇芡汁儿的一道菜…… 飞龙肉臭臭的…… 不过号称最好吃的 以前家里经常有 就是野鸡 我总拔那长毛

这是回国了????  发表于 2012-1-24 15:45
能,王大力已经被毙了  发表于 2012-1-24 15:37
楼下那位好眼力,俺也觉得是飞龙汤,主要是喝汤,肉质一般  发表于 2012-1-24 09:44
最后一个是不是飞龙肉的丸子汤?  发表于 2012-1-24 03:35
看了兄弟的照片,感觉着才是过年···  发表于 2012-1-24 00:13

评分

U-YO + 22 我想嫁给你!!!!
背日葵 + 22 压岁钱
北海泉 + 22 加油 看了你照片更想家了
yasushi + 6 真不错,尤其窗户上的冰凌,感觉很熟悉,很.

本帖被以下淘专辑推荐:

shafa???.......

skaka 发表于 2012-1-23 17:57
shafa???.......

YES~~~

真羡慕你  发表于 2013-2-16 02:39

首页拿下

世态炎凉 ■ 发表于 2012-1-23 18:20
首页拿下

首页有啥好抢的……  还5 6个呢 都给你

望天猪 发表于 2012-1-23 18:20
首页有啥好抢的……  还5 6个呢 都给你

你是不是厨师签证过来的 ,{:16_655:}

世态炎凉 ■ 发表于 2012-1-23 18:29
你是不是厨师签证过来的 ,

{s:1:007}我TM要是厨师签证还好了呢
现在就不至于为了论文发愁了……

和老师约的是明天给她答复  到现在还没头绪呢

木有心情整啊……………………  蛋疼的学校

口水都流出来了,好想回家过年

望天猪 发表于 2012-1-23 18:34
我TM要是厨师签证还好了呢
现在就不至于为了论文发愁了……

{:16_640:}我这段时间也是  草  头都爆了

同是东北人,看见你的帖子。想家了。。。555555.。。。。。上次吃糖葫芦是4年前了。。{:16_602:}