小春网

注册账号

[生活相册] 刚看个签名:我这辈子不知道有没机会自己投票选领导人了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

冒充关心时事的八卦一下台湾大选…小马哥要赢了貌似…

I do

以后还是少唠叨点灰色的东西
上个帖弄的大家全来问候 怪不好意思的……
很残念的是 没什么能改变的 不是我不听大家话……
只是……日子还得继续……

希望大家都能愉快一点 阳光一点~
在日本这个远离家乡 亲人 平和却又人情冷淡的地方
能够有一颗放松的心情

甜品开场  
(我最爱偷拍客人带来的蛋糕了 各家蛋糕的风格不同 每次都有新鲜看……
这次是一群打橄榄球的球队来庆生……  字写的很夸张 恐怖的9号&恐怖的口臭
有史以来最多的字…… 一度怀疑他们是不是为了多骗点巧克力……

年后才去逛神社……

松树长成旋风形……

的确是新年啊
巫女数量比平时多多了……

各种新年的吉祥物……  唔 都上千

熊爪…… 抓的钱会比较多?

最大这个 1万5…… 先不说能抓多少  买这个就已经损失不少了吧……
没看出哪值钱来……

PS 虽说是神社  可看后面靠着墙一溜儿的啤酒箱子  额…  和中国差不多嘛

切下来要丢的鱿鱼爪儿~   炸了给大家当零食

瞎烤了一盘乱七八糟什么都有的东西

本来还想象卡布奇诺泡沫上面画图案一样画点啥
挤蛋黄酱的瓶子口太细  …猪的艺术细胞又有限

索性自暴自弃了

AJI的一夜干

辣白菜猪肉锅…… 我貌似拍了好多次这种锅

老姜临走前跟我去取车 时除雪

撩骚我 趁我不注意推我一身

抄起雪团开始砸他……

收拾干净  往回走 我在前面 他押后
拍一下他的爱车 丰田赛莉卡当年超低价转来的

到他家拉了他的沙发床……
我的小红还是蛮能装的…… 1米8的床
只是装上了以后 就不能坐人了……

SO………………

我躺着随行……   
这缝儿也能塞的下  …… 说明没白减肥~
到地方后有点恶心……

补I do

之前发的12月3个忘年会的最后一个……
晚上9点半开始 在我打工的店  本来排好班我是从2点班上到9点班
然后直接进去喝到11点半 我撤退去夜班…… 结果前一天突然给我放假了强制休息……
本来打算多做一些好东西端上来 未果…… 突然得休假的后果是在家里打瞌睡 睡醒后迟到了
匆忙赶来发现 给上来的菜都是很随便做的…… 有点不高兴也没办法
好在早班的老太太们都不太在意

也算是给老姜的送别会吧~

至此 当年同时来到此地的300名留学生之中 最后一个也离我而去
奔向大阪就职赴任……   我真成了孤家寡人 独自留守……

和之前送走的很多人一样
不用挽留 不用说什么
每个人都应该向前走  向高处走  所以 祝福你们

新的一年~  

干杯~~~~~

继续发一张年后再家装病时的病号餐……
额 从小的印象 有汤有面有鸡蛋 就是病号餐了……

某天店里来货 突然看到两盒草莓
看地址没错 应该是订货的店铺写错了
是长岗的店订的    赶紧打电话过去……
对方赶紧道歉 问他们怎么处理啊  回答再邮太麻烦了
你们吃了吧~~~ {:16_647:}Lucky~~~

年后开始不那么忙 整理东西 轻点数目
隔壁的卡拉ok用的披萨在外面的冷柜里堆了好多
因为这种东西不能散着订货 只能成箱子订
所以…… 我拎着两个大塑料袋子去分类
本来打算耍耍小聪明   打算踹碎两张拿回去冒充天灾人祸自然压的 然后我们内部处理
结果后来翻到下面 真的有好多天然裂的…… 最后 我拎着7张披萨回去的…汗颜

当然都烤了……

左边茄子的  右边土豆的   这种比我店里的薄的那种好吃多了

过个年过的 加上天气变冷 夜班便利店里的甜品和饮料成筐的下架啊……
全都揣走 到处送人…  …

之前一直很喜欢做的一个活之一~   切柿子丁
要求是要把里面的柿子瓤儿都挖出来……
别人都是下面接着垃圾桶挖 我是接着碗

攒一大碗就一饮而尽…… 这个比番茄汁还补啊  
果肉像果冻似的~  有搅拌机的话 打碎 点汤和奶可以做成冰点……
PS我刚开始这么豪饮时 周围日本人觉得怪 后来习惯了
甚至有次泉桑切柿子丁时 还攒了碗给我……
当时接也不是 推也不是  推了怪伤他好意 接了的话……

{:16_643:}你内个手干净不干净啊……

新菜单有个需要用奶油起司的……   结果又不是出的很频繁
打开的奶油起司很快都软了…… 攒了半盒 放上草莓果肉和果酱
做成了草莓慕斯……{:16_657:}

内个新料理……
奶油起司的大蒜酱油渍

味道……恩  额  嗯 怎么说呢……  不难吃不过也不好吃
有次料理长来电话  顺便问他为啥推这个
答曰 太忙没时间弄 随便从网上copy的……{:16_649:}

意大利色拉~  对起司 生火腿 色拉 都很有兴趣的综合体

他老婆婆的
为啥我一站在生鱼台时就狂来寿司……  特耽误时间
而且一来就是4盘…… 一盘盘码太麻烦
我都是直接堆到一个大盘子里    直接上

{:16_646:}结果很悲催的是上菜的小姑娘一脸笑的喊我
说那桌客人看到内4合一的大盘码的漂亮 ……

很高兴的又点了8盘……
[.75E40.]我叉了个&*()#¥……

好  这次8合1   
有能耐你们再点16盘   我码满满一菜板儿
直接端菜板上去

南瓜タルト   一整盒能切多少块 取决于能不能切歪……
饿的时候(或者是旁边有服务员{s:1:009}这种表情盯着的时候) 下刀总是很不稳啊

很巧的是在车站的咖啡厅里 也看到一样的cake
打的是茶点套餐 280 Cake+咖啡的低价……
果然便宜的东西每家都在用啊……

补 I DO

鱿鱼刺身…… 细丝那种 过一下热水像挂面似的……

加上意大利色拉油 香芹末 挤点柠檬 放点山葵油
就成了什么玛丽内的东西……

谁说卷寿司的鱼要卷之前烤
谁说卷寿司不能直接烤{s:1:004}

自由就是要颠覆传统嘛~  吃的东西 管它怎么做 好吃就行
烤出来也不错嘛~

我还在那左手铁钳夹着烤盘 右手照相呢 回头放手机的功夫
发现这盘都被推到地上了……  照相误事啊~

赶紧捡起来没脏的  水冲了冲……  重新烤了下
鱼都掉了 蘸着烤鸟酱挨个往上粘……

端给金子桑吃  他大喊 umai 说王桑 这种口感是什么做出来的……
{s:1:004}额 很复杂的 要先烤 然后用水洗 再烤…… 说了你也不明白

小感动一下
这些年来收到的唯一一张贺年卡竟然是小春的春友……
(当然各种伪装成贺年卡的催费缴款卡不算 ……)

是上个月我给大家寄牛筋其中的一位  很强大啊
那时怕惹麻烦 我写自己地址都是一半而已 几番几号什么楼几零几室都没写

结果这位很强大的直接写了一半地址的卡片寄过来了……
我看正面地址位置 貌似邮局的好心职员用铅笔帮其把楼和房间号给补上了
我就说总去邮局给国内的朋友寄大包搞的人家都认识我了  这么简单就把我的个人情报给漏了

还是很感谢…
收到那天正好是发高烧 烧的脑浆子沸腾般的疼 还坚持完了11小时班的12月3号
很感谢  小温暖~

PS 藉此终于找到字写的和我差不多滥的啦 哇哈哈

要尾声了 再发几个好玩的

很贴心啊~

注解很详细的剖析啊~
孩子  你想太多了~~~

大周六的 下午班突然被休息 说是为我着想…
{:16_637:}你大爷的 160人预约时不为我着想  
30人预约时 闲呆着拿工资时为我着想

{:16_663:}刚才早班的老太太来电话  说来接我 去看病……
汗 吓的我说话直结巴……  因为昨天早上一直咳嗽(一是嗓子有炎症 二是吃咸了)
提前让我早回来了  这又是怕我严重(之前发烧时去上班被说成只比死人多口热乎气的样子)
今天要拉我去医院验肺……(脑中突然闪过农民工开胸验肺的片段)

赶紧推辞 然后一顿擂胸表示现在不发烧不头疼 怎么敲肺都不疼肯定没事……就别麻烦了
老太又坚持了一会儿 然后说在日本 就该拿她当家长当妈妈一样……感动了

总之 明早班莫名其妙就给我休了…… 等会就一个夜班  突然成了闲人……

上个帖子里大家的关心……周围日本人的关心……  都不知道怎么说谢谢……

离的近的话 大家来分猪蹄儿 分大骨头啥的还好说  天涯海角的 一声谢谢……

大家互相珍重…  虽然嘘寒问暖的话语不会改变什么  但能让人感觉到自己不是一个人在外面

希望大家每天 都能开心吧~            

Be Happy~ Emi~~~~~ 哈

生活  未完待续~~~~

1月17日,小马哥已经赢了。你的图片还是那么诱人  发表于 2012-1-17 15:30
看完了,图文并茂,真是有爱的楼主,支持!  发表于 2012-1-17 00:31
楼猪的帖子 要是发在百度 能上首页。赞一个!  发表于 2012-1-16 04:48
耐心的看完了···感觉楼主要有意思···赞一个···西红柿那段特搞···  发表于 2012-1-15 21:15

评分

忆难忘 + 11 赞一个
tomoe0825 + 355 爱看你的帖子。。继续努力哈

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发。。西红柿加糖很好吃哈哈哈

羡慕lz的生活......

掉在地上洗洗再烤,哈哈笑死我了,你真有才

每次看你的帖子都看的很嗨皮啊。
图多字多,而且每次看啥我都觉得好吃。

那个南瓜蛋糕我也在店里吃过,我只记得客人点的没有我们自己吃的多反正

顶猪哥一个,你那边福利太好了,但是还是你生活支配的好{s:1:008}

头像被屏蔽

好羡慕
每天饮食很不错

看的我都饿了。。。。
又放毒啦