小春网

注册账号
楼主: snow823

[育儿成长] 一户建家里都是怎么取暖?

ginou 发表于 2011-12-29 11:21
寝室8贴的空调,客厅16贴的

两个都是TOSHIBA的电费可视空调,每次加热时电量是几百瓦,维持室温时只有10 ...

空调贵吧,我家的松下的空调一个24小时开着一个月还12000多那

开心甩卖 发表于 2011-12-29 11:28
空调贵吧,我家的松下的空调一个24小时开着一个月还12000多那

不贵吧,和别的牌子价位差不多,不过算是新出的(2年前买的),别的功能不多,就是省电

装煤气的那种很暖和,整个房间都是热乎乎的。

ginou 发表于 2011-12-29 11:36
不贵吧,和别的牌子价位差不多,不过算是新出的(2年前买的),别的功能不多,就是省电 ...

那还真不错,我要不是快回国了,我也把空调换了去

电暖器加加湿器。

空调要功率大,需要配加湿器,否则屋子干燥,不会觉得暖和。
客厅和厨房,使用ファンヒーター、卧室最好用オイルヒーター配加湿器。
空调只能是白天用的,晚上自己就不给力了

头像被屏蔽

老房子,都这样,没办法。。。翻修吧。。。
我婆婆家就这样。。一想正月去她家。我就打憷。。。

ky888 发表于 2011-12-29 12:30
一个楼都换上双层窗?那不是要出天文数字了???

当然不用都装,都装了的话,网上查到可以退住民税固定资产税的。我本想一次性装完算了,经老公劝说,仓库房间和书房没有装,装了2个卧室和客厅,一共7个窗,总价24万。エコポイント是每个窗根据尺寸大小8000-14000日元的样子,这样我家可以得到7万左右的ecopoint吧。

头像被屏蔽