小春网

注册账号

[衣食住行] 晒晒我新买的面包机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

9月份申请的乐天信用卡,12月底终于把该给我的积分都给齐了,加上这几个月在超市里刷卡的积分,乐天上有了1万点point,想了好久的面包机终于可以不花钱就到手了。
本来准备下手的是人气第一的2斤对应款,可是后来听说那款噪音挺大,于是看了某位买了HBK-150的MM的推荐,换了这款据说噪音比较小的MK HKB-100,差别只在于HBK-150对应1.5斤面包,这款只能对应1斤,我家人少,又不常做西点面食,暂时1斤够用了。
菜单操作很简单,上下键选择MENU,然后Start键开始工作。

本来想尝试做面包,刚好赶上超市面包减价,买多了,改做包子。
选择了ねり+発酵Course,居然要花40分钟。前25分钟是和面,后面15分钟发酵。
和面的时候我仔细听了听声音,老公睡懒觉,窗户又关得紧,家里比较安静的情况下,声音还是很明显的。
有人给的评价说S家那款声音和洗衣机一样大,其实这款声音也和洗衣机差不多,具体来说是和洗衣服的时候差不多,开着电视就基本上感觉不到太扰人了。不知道S那款被人说吵是不是因为声音和脱水时的洗衣机差不多。

蒸了一笼包子,兴冲冲的想给邻居送去,结果邻居不在家。
老公试吃以后给了我巨大的打击,面发得还可以,馅是实在是太伤感情了,幸好咱家邻居躲过一劫

一大串啥文字?

可以和面这事。。真心省事

我在家,包子拿过来好了

猪仔乖乖 发表于 2011-12-28 16:15
一大串啥文字?

汉语啊,你看的是乱码?

猪仔乖乖 发表于 2011-12-28 16:17
我在家,包子拿过来好了

只送包子皮可以吗?
我自己也知道我和馅实在没有水平
下次要找个拍档,她和馅,我和面

philmew 发表于 2011-12-28 16:17
汉语啊,你看的是乱码?

这么小的字,我眼花阿

这样发面一次,能做几个包子?

儿童日记 发表于 2011-12-28 16:16
可以和面这事。。真心省事

是啊,还不脏手。
我打算下一次挑战和油酥面做芝麻酥饼

philmew 发表于 2011-12-28 16:19
只送包子皮可以吗?
我自己也知道我和馅实在没有水平
下次要找个拍档,她和馅,我和面{s:1:vi ...

那就弄两个面包机,一个和面一个活陷
谁包呢