小春网

注册账号

想征求下阁下的意见,如遇到此情况你会怎么做,请诚实的回答

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我和我室友,都是来日本半年多了
我一直在打工,我室友呢 没有想去打工的意思虽然嘴上是这么说的.事实是一直以来啃老.
当初租房子是以我的名义 因为他只住半年 怕以后有诸多不便,而我又打算住久点,就用了自己名义
水电瓦斯的单子 就算放上半个月 他都不去看一眼,都是我主动去交 谁叫我的名义借的房子呢~
然后,灶台有很多油的时候,洗面台水道因为头发堵住的时候,马桶用了3个月从开始的焕然一新到之前的不堪言语的脏态的时候,公共垃圾堆了2袋及以上开始散发臭味的时候,地毯好几个星期不清理的时候,还有一些诸如此类的公共问题出现的时候,我的室友,他都不会去管,睡好自己的觉,吃好自己的饭,洗好自己的东西,上好自己的网,其余一概无视.全都是我在打理,通水道,刷马桶,擦油腻的灶台,丢垃圾(只有我提醒他他才会拎垃圾下去,丢垃圾就在一楼,根本不用出大楼),用吸尘器清理房间还有买一些琐碎的公共生活用品.

一开始我是觉得他人还不错 就和他租房子的 就连找房子 基本上也是我在奔波 他都是我找到中介或者找到房子以后才和我一起去看看

------------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------

这次,事情的起因是这样,我马上回国了,前几天我说:我要回国20天,这房子一共85000的房租原先是一人一半42500的,这样吧 我也不和你算的很仔细本来要是正常计算我觉得你应该多付28000算了你多付个20000,一个人享受这么20天,成不.他说考虑一下.然后今天我又问他我说考虑的怎么样了,他说,又不是他想一个人住,是因为我自己想回国,所以和他没关系他没义务付这么多.我说,85000的房子 让你一个人住20天多付个20000而已,也不行吗.他说大家出门在外都不容易,就老样子吧一人42500.(听完这句话我简直有种冲动想扁他,我是自己打工得来的辛苦钱,你都是啃老的钱,何谈不容易???你哪里不容易?我看你很容易嘛,每天上网上课睡觉)后来我又让步了,我说这样吧 大家朋友一场 我也不多说了,10000,你一个人住20天,如何?他迟疑了下,但是又这么回答我,我顶多付零头.我说5000?他说对.我心里挣扎了5秒钟,把42500拿出来,砸在他桌上,冷冷的说,这个月房租单子来了,给我按时交了别拖拖拉拉.2500一个月,我去你大爷的,你这是把我当要饭的了?老子把你当好朋友,却这么个受气的结果.平时他X的你为了我们的家做过什么?连个P都没

纯属心理发泄
大家也可以各抒己见

我也觉得lz不应该  发表于 2011-12-22 01:32
本来你就不应该要求人家多交钱,一码归一码,不收拾家跟房租的事是两回事。  发表于 2011-12-21 23:56
其他的暂且不说 你回国叫他多交钱 这个是你的不对  发表于 2011-12-21 23:55
老子不住了,你一个人付85000吧  发表于 2011-12-21 23:24
真的 你这种想法太不合理了 孩子 又不是他提出想一个人清静20天  发表于 2011-12-21 22:43
唉 下面的点评说的差不多了…… 你俩换位思考下 他回国 你自己多交2万乐意不……  发表于 2011-12-21 22:30
回国跟房租没关系,要是一个人住你回国了能跟房东说不交租吗?LZ人品够次的,字里行间能看出你对人家因妒生怨  发表于 2011-12-21 22:04
这个lz确实极品  发表于 2011-12-21 19:49
别的不评价 只是 你回国他也没占什么便宜啊? 不就是水电少点麽。。。。。。。 房子钱为什么要多?呢? 难不成他一个人睡俩床?  发表于 2011-12-21 18:26
第2段楼主自己有问题。  发表于 2011-12-21 17:29
头像被屏蔽
我表示也不喜欢这种啃老族
臭臭clcl 发表于 2011-12-20 23:39
我表示也不喜欢这种啃老族

这其实是个人的性格问题,也不完全是因为啃老的缘故吧.
啃老的话才不会知道钱的不容易,更不会蹦出那句话了...我觉得纯属个人性格问题
liuyang19820118 发表于 2011-12-20 23:38
不开心的话就让他找房搬家啊…………

但是我同班同学,他要是搬也要3月份上专门学校吧~~...哎
andy871223 发表于 2011-12-20 23:41
啃老的话才不会知道钱的不容易,更不会蹦出那句话了 ...

我前男友也一样,当初真的太傻了,非常讨厌这种的,自己没能力还要讲大话
打不过就跑呗。。。

毛泽东的老战术。。
andy871223 发表于 2011-12-20 23:41
啃老的话才不会知道钱的不容易,更不会蹦出那句话了 ...

找个5万上下的自己住吧。

合住的基本都把关系住掰了。

越住越亲的基本都是睡一个被窝的,那还不保证是越住越亲。

。。。。。。。。。。。。。。
baxixin1983 发表于 2011-12-20 23:42
打不过就跑呗。。。

毛泽东的老战术。。

跑您家吗
今天001 发表于 2011-12-20 23:43
找个5万上下的自己住吧。

合住的基本都把关系住掰了。

都是男人~~~要是妹子我就不这么说了-  -
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表