小春网

注册账号

(精华)关于行李问题

头像被屏蔽
1。喜欢搓澡的话,那种搓澡巾带2条,在日本这边没找到,只看到涂沐浴液那种
2。衣服什么的,以你喜欢为主带一些,不要带多,更不要在国内买很贵的那种,日本这边一般的衣服都不贵。
3。以前记得好多人说要多带鞋子,来后才发现上当了,用不着,从国内两双便宜并且舒适的鞋子过来就好。普通的鞋子日本这边也很便宜,不过样子不太好看,超过3000日元的就没问题了。
4。食品的话少带一点,主要是满足你刚到日本不熟悉又想家的那段时间需要,不过不要带很容易被没收的,第一次来,带太多违禁品的话,被没收了不值得。
5。电脑软件。就算你不带电脑,软件带些总是好的,如果你英文没问题,带些英文版的最好了,中文和日文系统下都可以用。刻录光盘什么的不用带,这边很多也贵不多少。
6。菜刀/菜板子什么的统统不用带,来了后让前辈领你去次佰圆店都解决了。
7。药带一些
总之,带自己在日常生活中必需的在日本又买不到或者不方便买的东西。千万别带乱七八糟的,比如有人带了订书机等等,没意义

头像被屏蔽

头像被屏蔽

1。印章,照片(越多越好,2寸为主),证件,钱(包括零钱)。
2。衣服。少而精。到日本过一段时间很可能要在那边买的。
内衣内裤袜子T恤(越多越好,天天换,一周一洗,最少带8套以上);正装衬衣皮鞋1套;秋衣秋裤2套;最薄的非高领的毛衣2件;防风雨外套;牛仔或休闲裤薄2条普通2条;短-中长款羽绒服1件(日本冬天室内都有空调,所以要外厚内薄);运动套装1套;游泳衣帽1套;鞋垫n双;腰带1条;舒适透气鞋2双。
3,日用品。
毛巾一大一小、牙刷可以多带两个,牙膏带个旅游装的最小的即可,袋装洗发水带2小袋即可,梳子、小镜子。
近视的话,备用眼镜必带!
多功能刀(指甲刀,小刀,瓶启)可以带一个,没有的话日本百元店都有替代的。
有富余地方的话,床单被罩枕套枕巾可以各带一个,日本的稍贵。被褥枕头就免了。可以手提一个毛毯上飞机,不算重量的。
4。食品。以干燥的、轻便的、能吃较长时间的为主。放到托运箱里。
调料(有用)。
如果自己做饭的话,调料多带点。日本有些没卖的,有卖的也比国内贵不少.这个东西轻,好拿。
我带了十三香、鸡精、花椒、大料、孜然、姜粉、蓟县豆瓣、干辣椒(日本的一点都不辣)、炖肉包、炖鱼包、炖鸡包各若干;
火锅清汤锅底(如果爱吃火锅的话,强烈建议带这个,小蒙羊、小肥羊、草原兴发的都可以)、麻辣烫锅底、宫保鸡丁料、鱼香肉丝料、酸辣汤料、酸辣紫菜汤料各若干,这些可以加快做饭速度,呵呵。
干货(有用)。
压缩木耳,干香菇,压缩珍蘑,滑子蘑,压缩猴头蘑,黄花菜,干豆腐若干,这些都能吃很长时间。
其他(根据个人喜好)。
木糖醇口香糖(日本的800日元、国内的8元一盒50里左右的)煎饼(我的最爱,因为在日本吃不到馒头,我自己不会做,带了很多这个代替,常温3个月、-20度可以保存半年的)方便面1袋(刚到那天吃)
5。软件。
5。软件。有笔记本直接装到笔记本里带过来,别忘了带XP安装盘;没有的话备份到光盘或移动硬盘上带过来。(我带了很多积攒多年的常用软件、参考资料、文献、英日语学习资料、照片、音乐、还有烹饪电子书,所以我除了笔记本外,还备份到移动硬盘上一份带过来。)
6,摄像头,耳麦,mp3(连接线,耳机),笔记本(电池,电源,鼠标,XP盘),移动硬盘。
如果到日本要通过电脑和国内联系的话,最好准备好摄像头,耳麦,国内便宜。mp3,笔记本如果国内有,带过来,没有的话可以到日本买。
7.礼品(注意包装和携带方便)。
我给教授带了一个蒙古皮画(100元),给我的直接指导者(副教授)带了一小盒龙井(50元),给秘书带了一个藏镯(15元),给那边帮我办手续的中国人师姐带了一盒压缩真蘑,给科里人带了大白兔和阿尔卑斯糖各一袋。
8。药品。注意有效期。不用多,但最好种类全些。

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用zp77547324在2006-9-28 11:18:00的发言:2楼的:一看你就是有经验的在逃犯啊  哈哈  顶
基本同意你的观点,特别强调国内最近盗版查的挺紧啊  我回去一次都没弄到好货色哦.所以各位兄弟带的时候要小心,被查的话不是没收那么简单哦(被查概率不大)要是能带过来的话 我收购一张    MATLAB  价格绝对让你满意!~~~
澡巾这东西,,,,基本上天天洗  不用也罢.
个人观点   勿怪哈

呵呵,盗版的话,反正一般都带移动硬盘,拷到硬盘历带啊,我出来的时候一个160G的,一个40G的,还有,你要的那软件我有,好几个版本呢,哇哈哈,你要怎么贿赂我。

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用lyglyl在2006-9-28 12:04:00的发言:1。印章,照片(越多越好,2寸为主),证件,钱(包括零钱)。
2。衣服。少而精。到日本过一段时间很可能要在那边买的。
内衣内裤袜子T恤(越多越好,天天换,一周一洗,最少带8套以上);
不用越多越好,除了袜子,日本的袜子怪怪的,不是很长就是很短,其他的日本全都不贵,比如T恤从最便宜的100日元到2000不等,100日元那个居然还是纯棉!正装衬衣皮鞋1套;秋衣秋裤2套;最薄的非高领的毛衣2件;
防风雨外套;
这个还是算了,愿意的话,来日本买那种雨衣好了,什么样的都有,就是衣服的样式。牛仔或休闲裤薄2条普通2条;短-中长款羽绒服1件(日本冬天室内都有空调,所以要外厚内薄);运动套装1套;游泳衣帽1套;
这个么。。。鞋垫n双;腰带1条;舒适透气鞋2双。
3,日用品。
毛巾一大一小、牙刷可以多带两个,牙膏带个旅游装的最小的即可,袋装洗发水带2小袋即可,梳子、小镜子。
日本的牙刷等都不贵,不用多袋,梳子如果女生喜欢那种高档的,可以带个。
近视的话,备用眼镜必带!
多功能刀(指甲刀,小刀,瓶启)可以带一个,没有的话日本百元店都有替代的。
有富余地方的话,床单被罩枕套枕巾可以各带一个,日本的稍贵。被褥枕头就免了。可以手提一个毛毯上飞机,不算重量的。
4。食品。以干燥的、轻便的、能吃较长时间的为主。放到托运箱里。
少带些。。。只带自己喜欢吃的,千万别背一堆方便面过来,日本不缺那个,价钱也没差多少。
调料(有用)。
如果自己做饭的话,调料多带点。日本有些没卖的,有卖的也比国内贵不少.这个东西轻,好拿。
我带了十三香、鸡精、花椒、大料、孜然、姜粉、蓟县豆瓣、干辣椒(日本的一点都不辣)、炖肉包、炖鱼包、炖鸡包各若干;
这些日本都有,并且辣椒绝对也够辣,因为根本就是从中国四川来的。只不过对于新人不太好找地方,另一个可能就是同种类但不同味道,所以带些合自己口味的
火锅清汤锅底(如果爱吃火锅的话,强烈建议带这个,小蒙羊、小肥羊、草原兴发的都可以)、麻辣烫锅底、宫保鸡丁料、鱼香肉丝料、酸辣汤料、酸辣紫菜汤料各若干,这些可以加快做饭速度,呵呵。
干货(有用)。
压缩木耳,干香菇,压缩珍蘑,滑子蘑,压缩猴头蘑,黄花菜,干豆腐若干,这些都能吃很长时间。
这个赞成,干品不错,不过说实话,日本这边也很多,价钱不算贵,所以如果能在国内弄到质量好的,就多带,如果只是超市里的人工培植的,就少带些吧
其他(根据个人喜好)。
木糖醇口香糖(日本的800日元、国内的8元一盒50里左右的)煎饼(我的最爱,因为在日本吃不到馒头,我自己不会做,带了很多这个代替,常温3个月、-20度可以保存半年的)方便面1袋(刚到那天吃)
5。软件。
5。软件。有笔记本直接装到笔记本里带过来,别忘了带XP安装盘;没有的话备份到光盘或移动硬盘上带过来。(我带了很多积攒多年的常用软件、参考资料、文献、英日语学习资料、照片、音乐、还有烹饪电子书,所以我除了笔记本外,还备份到移动硬盘上一份带过来。)
6,摄像头,耳麦,mp3(连接线,耳机),笔记本(电池,电源,鼠标,XP盘),移动硬盘。
如果到日本要通过电脑和国内联系的话,最好准备好摄像头,耳麦,国内便宜。mp3,笔记本如果国内有,带过来,没有的话可以到日本买。
7.礼品(注意包装和携带方便)。
我给教授带了一个蒙古皮画(100元),给我的直接指导者(副教授)带了一小盒龙井(50元),给秘书带了一个藏镯(15元),给那边帮我办手续的中国人师姐带了一盒压缩真蘑,给科里人带了大白兔和阿尔卑斯糖各一袋。
嗯,不错。如果去研究室的话,除了给教授礼物,给大家分享的那种大包礼品一般必要的。
8。药品。注意有效期。不用多,但最好种类全些。

QUOTE:以下是引用zp77547324在2006-9-28 12:52:00的发言:老大     呵呵   呵呵    (马上换服淫笑的嘴脸!_)
正写东西呢  就缺这个了  你看是不是给小弟个机会啊???
我邮箱[email protected]
可以日圆交易  要不就送一张我裸照做纪念了!~~~~

我回去看看软件多大再考虑用什么方式给你,你有网络吗?有的话,我可能从网络硬盘上传给你。