小春网

注册账号

[随便说说] 家家都有难念的经,,,看你怎么念

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天周末,下雨又冷,加上下午二猫还要去医院换药,大猫学琴,所以,大家窝家里哪儿也没去。

大家都在家,我这个主妇就别提多累了,,,猫爸早上赖着不起来,理由是上了一礼拜班累了睡个懒觉不过分,,,难道我每天睡懒觉了么?不都是一起起来?如果二猫醒的早,那我只有起得更早。

然后,,,看照片就知道了阿,我去楼上晾衣服,让猫爸看着点孩子,人家听音乐看电视不知道干嘛呢,等我下来,看见二猫从厕所慌张奔出,直觉告诉我那是逃离现场的举动,果然,他把猫砂倒的整个马桶都堵上了,,,我一点一点先弄出来,再分了几次冲下去的,,,猫爸一脸无辜状说没看见二猫溜进厕所。。。

然后,我做午饭,还是让猫爸管着点孩子,,,等我端菜上桌,看见一桌的餐巾纸,,,我无法理解二猫的行为,他也不会说话无法告诉我理由,如果能说出个合理的理由,我也没那么郁闷,,,猫爸,更不能给我合理的理由。

午饭结束,让猫爸收拾碗筷,我带二猫去医院换药。途中接到猫爸电话问我是不是把保险箱的密码换了为啥他打不开了,,,我说保险箱里没我的东西我换密码干嘛呀,你要给我买个大钻戒放进去我也没空玩密码。。。。。。

等我回家,发现猫爸什么活都没干,什么意思啊?人家说保险箱坏了,着急呢,干什么都没心思。我问他是要从里面取什么急用的东西么?答曰不是,是想把买的纪念币放进去,,,这种事需要急么?就算坏了,让厂家来修,也不耽误你什么事吧?你不收拾碗筷,直接耽误我做晚饭阿,,什么猪脑子阿?更让我崩溃的是,上楼摆弄了一下保险箱,轻松开了,,,理由不明,猫爸只表示很惊讶很惊讶。。。。

现在二猫睡了,猫爸带大猫去学琴,我才有时间坐下来喝杯咖啡,上来发个牢骚,,,

大家继续看下去啊,,,,我要说的重点就是,,,,,,今天这么一地鸡毛蒜皮的,俺们没吵架,,,如果要吵架,哪件事都可以拿来当导火线,摆到小春上让大家评理的话,估计也能起个高楼。。。。

过日子么,鸡毛收拾掉了,蒜皮又掉地上了,收拾不完的,,,,存心要跟自己过不去,非要吵架的话,可以时时刻刻战斗起来,,,,但是,鸡毛蒜皮的不去计较也是一种生活态度,该收拾收拾,该干嘛干嘛,,,要是吵起来,可能我连喝这杯咖啡的时间都没了,吃亏的还不是自己

我的话餐巾纸还能忍受,厕所实在是……猫妈心态真好啊~  发表于 2011-12-3 22:33
对啊,退一步海阔天空。我就等着每天看猫妈的贴乐呢。。。。。  发表于 2011-12-3 17:08
头像被屏蔽

大家都这么过的吧。你说得很对,生活是一种态度,
看你怎么对待!

猫妈好心态,是我要疯了。
不过确实如猫妈说的,吵了也没结果,日子还得过,而且亏了自己。坚决向猫妈学习

aaadeai 发表于 2011-12-3 16:53
我也难念啊

哎呀,,,你念念念念,有钱念进来,,,,我呢,,,只有精力念出去

萦萦 发表于 2011-12-3 16:53
大家都这么过的吧。你说得很对,生活是一种态度,
看你怎么对待!

是啊,不是很原则的问题,睁眼闭眼就过去了。。。

有的时候需要分担,有的时候需要体谅,这就是婚姻生活

メメ 发表于 2011-12-3 16:53
猫妈好心态,是我要疯了。
不过确实如猫妈说的,吵了也没结果,日子还得过,而且亏了自己。坚决向猫妈学习{ ...

我早被二猫培训成了超级耐心。。。。不然这家伙每天等着屁股开花{s:1:002}

头像被屏蔽

嘉兰尔 发表于 2011-12-3 17:01
有的时候需要分担,有的时候需要体谅,这就是婚姻生活

我家就是只要大方向没什么问题,,,小事少计较