小春网

注册账号

[生活相册] …跟焖大骨头相比猪蹄牛筋都是浮云………内附碎尸教程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今年夏天做义工时 拍了好多照片  猪胡乱编辑成了一个视频 纪念义工工会的老头老太们~ 平凡却挺伟大的
(整了一个苦瓜活动 培育了好多苦瓜苗 到处送人 送学校 送幼儿园 让其长成绿色的屏障 美化环境
遮阴档阳 节省资源 这视频是用苦瓜藤给孩子们做了个绿色的通道)【-_ -】刚接触时我觉得他们闲的……
后来整理图片时 看到这整个夏天的变化 空地上从无到有的藤叶通道~孩子们嬉戏玩闹的天真笑脸  觉得挺好的
视频里一首歌的时间 整个半年的劳动过程都重现了…… 拿到工会去放  有老太太都高兴哭了……

唉    挺喜欢小田的这首歌的…… 就当这次的背景乐   现在继续上猪的图吧……

希望大家好的一天能从好的天气开始……

老妈特喜欢日本的这种天  空阔阔的  感觉不到压抑……

翻出以前早班来猪店里开忘年会时  猪准备的コース料理

锅从普通的地鸡盐水锅变成海鲜锅了~

翻出来原来高级コース用的烤肉~

冻时间长了 要不会是鲜红色……

发几张今天晚上的……%
辣白菜炒饭……

炸鸡屁股……

章鱼色拉……

一份儿得了~

椒盐葱末炒的豚野菜

剩的海鲜 抓一抓 盖寿司……

如果一只鸡屁股割开 剔除去骨头 得两块儿小肉
这一堆屁股…… 得是多少只鸡啊……
(鸡屁股烤串儿不新鲜了 都剥下来炸了唐扬)

最后一份 ~

上次送给泉桑的衣服裤子……
30多件……大多都是国内买的……

有些…… 不知道自己当初在想啥

额 7月开始就看不了电视了…… 一直没在意
昨天收到人送了台电视 汗

豆苗已经长的很高了 开始要倒的样子……

接下来的图片有点限制级…… 不过这次大家别去举报俺了
觉得恶心你可以跳过去   现实就是这么赤裸裸滴~

昨天那帖里说的骨棒……

中午开始收拾  化开了已经……

碎尸作案工具 小钢锤出现

连砸带掰 高科技……

不是我没事敲骨头减压  不砸开高压锅塞不下 而且骨髓吃不到~
棒骨骨髓和骨膜筋头巴脑占很大比重滴~

额 打开高压锅想起来昨天的卤蛋还剩了半锅在里面果冻状态
加热一下  都捞出来 开始收拾汤

趁热剥开分袋装好  下午上班时路过早班单位塞给老太太
和另个中国人的盒子里

汤收拾干净后下骨头……
又稍微添了点酱油和葱姜

焖上15分钟……  可不是昨天鸡蛋的5分钟了……

后来趴着睡着了 睡了将近两小时起来……

开锅吓一跳 一层黑煤灰似的在上面

(骨髓焖出来了)

捞出来下面的骨棒 ~  还行

这玩意能吃的太少…… 不过味道实在是……

猪蹄儿啊 耳朵啊 牛筋都无法媲美的……

费这么大劲  就为了每块骨头上面那一小部分

左面开花的是球状的骨棒骨膜 很脆
右边本来是膝盖窝里的那一大坨筋 现在全熟了
看着像肥油 其实不是(小时打死我也不吃 后来知道不是油 能吃点
不过实在是香的腻人了  一口这个得拿一两米饭往下压……)

胫骨没敲  里面骨髓少 没啥可敲的 上面几张里的骨棒伸筷子进去 都能挖出来骨髓
只是火太大了 已经不成整条儿的了~!

额 小时猪爸弄回家排骨啥的做时  都戏称人狗平分……
人吃一半 狗吃一半……  这个骨头的话 人还不如狗吃的多呢

拍完照 都捞到袋子里打一大包  一会儿拎去给内个想啃的那朋友……

感觉今天内容太少  添几张国人朋友在猪家过节的照片
貌似我从搬到第一个家就爱在家里请客
(上日语专门时有次过年喊了10多人 过来7个 全是晚上来的
没一个提前来帮忙 都上班去了 下班过来吃饭 
就我自己请假一天准备……就一个福建人买了点东西带来
其他的东北人全是空手来套白狼…不是谁在乎那点东西 唉)
可惜那时手机照相实在是忒次了 都没留下啥好的

我没做太多  象征性的 够摆满桌子就行 朋友来买的寿司啥的

其中一个老婆在烤肉店上班 带回来店的的大拼盘…… 可惜凉的太彻底

没有我店那群人来时壮观  不过也够吃了

未经人家允许 还是不露脸的好
反正不是被通缉的就是啦~
正好3对儿  一对儿回国生孩子享受幸福生活
一对儿转战大阪最近也怀孕了
还一对儿 留本地  极少联系

额 有人说我照片少 因为俺怕贴自己你们连菜都不看了扭头跑
再一个 所有场景都是我在举手机拍啊 怎么可能拍到自己在人群里喊茄子
除非去厕所对着镜子自拍(后面还很容易倒映出小便池)……

总之 …… 也没啥总之了 朋友们这几年都习惯了大家拖家带口时我永远都是单人出席
何况大家都不在了 我自己慢慢熬吧……

要结束了 没啥祝福的了  大家都开心点吧~  

PS让我少发图多发帖…
这已经够少了 早上回来一回复大家后 看版面上齐刷的猪名字一溜
再不要脸也得红一下啊……  又赶紧去把别人的帖顶上来……  折腾的没睡觉……
又要周末了 我还是少发帖 多攒图吧~

生活·未完待续……

[.89C3F34.]

隐藏起来一段儿小内容……想了下 最近光发照片馋人 大家看着以为挺好吃 其实不咋地也被哄骗到现在 挺无辜的
还是回馈一下大家吧  等会睡醒了再焖一锅牛筋 分小袋子应该能分出来10包 我用mail便寄
僧多粥少 猪也能力有限 不可能一人送一闷罐就是了…… 大小按照能塞进mailbox左右 
邮费我担 这种还能便宜点  再贵的就sorry了 我的每1円都是自己血汗钱 肯定不想浪费的
具体方法 回复里面打上【举手】两个字就行 每10楼送一位 比如第10 第30楼有人回复举手了 就算
该楼层无人举手则机会继续往下 举手的人在经过你同意的情况下 发信息给我你的地址 ……
【注】有涉及个人资料隐私 所以请慎重 2 过程无金钱交易  减少纠纷 3  我尽量做干净 不过吃拉肚子不赔泻立停……
不是什么好东西  也别冷眼看笑话 俺没别的目的  大家互动热闹一下罢了~ 以后没准玩大的呢~

补充内容 (2011-12-1 16:40):
额  上班去了  今天走的晚  内两个给地址的同学  今晚就去邮了

还剩7 8包左右……  还没注意到的同学…… 赶紧举手吧~

神马10楼一送的~ 从不坚持原则

做法,做法,做法,求做法!  发表于 2012-3-24 20:28
猪厨哥,你太能干了,仰视一个!  发表于 2011-12-13 16:22

本帖被以下淘专辑推荐:

[.5EBB90.]沙发?

弱弱的问  :你是厨师???

一早就排队看吃的。

举手~~~~~~~~~~~~

猪猪  我要是女的我绝对要嫁给你   怎么猪的生活就过得这么HIGH呢   向猪学习

路过,,,,

猪兄早
今天凌晨2点被朋友叫起来,帮忙拖车
凌晨去拉面店吃饭,看见炸鸡,突然想起猪兄

海鲜锅给我来上一锅
隐藏的内容我也看到了,小猪真是やさしい,让我想起了总是帮我剥皮皮虾的表弟,
不吃肉,帮顶~~

学习一下。。。不过看到那张骨头被分开的图的时候,不知道为什么,自己大腿小腿忽然冷飕飕的。

ps,小猪哥,你每天都起这么早啊?