小春网

注册账号

[生活相册] 想不出名字……随意吧~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

最近很多朋友支持 让猪感激涕零~ 本来打了好多字上来 谈谈人生理想价值观来的  回头看看 发觉都是在扯蛋……
全删了   还是简简单单来吧~  希望看帖的人 不管怎么样  有个好心情……     (^@^)  大家分享生活的细微快乐……

再PS(- -!每次开篇的一概啰嗦)我不是臭不要脸的那种刷帖狂,实在是帖子不让修改和无法添加更新内容有点……有时就想发一点照片2一下 可是成了新帖……搞的有时一溜全是自己的帖…汗… 我已经尽可能的把内容攒多了发 可看的就辛苦了 每次打开时等刷新都要刷半天……碰上卡的 直接就死机了……决定以后都是攒够100张再发帖吧…… 今天先来107张……  

闲言少叙 START~

够闲又不怕卡的同学就点MV当背景乐吧……

寂寞的街-泳儿(怕卡的点这个MP3吧 找歌太麻烦 就用一首吧)

鲜花打头阵~  
刚开始上早班时觉得桌子一角用鲜花装饰有点铺张浪费
不过每次看到不一样的新鲜的花时的确心情会有小荡漾

日本老太们的生活情趣还是值得小小赞叹一下的
估计每天忙忙碌碌的上班族们进来也会觉得清新

记得小时去乡下的亲戚家老妈指着我四处乱蹦采花的我说这样的男孩纸没有大出息的~
现在觉得就算我当初漫山遍野的踩大便现在不努力的话一样不会财运亨通黄金滚滚来^

就觉得协调的画面里有一点不协调众花争艳的背景上枯枝伸展出来一坨坨白色花苞……
仔细看果然是棉花额不过的确棉花也是花啊等败了收下来纺线织个棉裤裤衩送春友……

Q群里认识好多年的一个南京老师超萌海贼王
最后几个带模型的连泡面一起打包邮去……
唉 你都奔40了…{s:1:004}…  还这么……

本来封好了一个小箱子 结果又拖了一周  
东西又多了几样 只能换大箱子了{s:1:001}

俺不是有钱人 买不了高级点心
只能随便瞎买点糖果饼干巧克力的

怕压到 最上面放一层大泡泡膜……

看上面一些琐事看到瞌睡的吃货们
下面发厨房里的图鸟~

额 这个是周末超忙的一天
预约N多  每个人都在自己的台子做准备
(我店是食放题的居酒,遇到老头无所谓 有时来搞体育的就疯了 8个人吃140道菜)
我被丢到炒菜台 无所事事…{s:1:005}…  
看周围都把什么色拉啊  生鱼啊  烤串啊 准备的差不多了

随时来大量的单都不愁    就炒菜台是来什么现炒什么
不划算啊 忙起来 肯定是我的菜出最慢
大喊 今天锅台也做准备~

炒出来好几斤青菜豆芽预备着
(炒面 炒乌冬 炒辣白菜猪肉能用的到)

忙时最怕来炒的东西 因为灶台有限 就3个能用
同时来个炒面 来个炒饭 再来4个铁板就乱了
饭也提前炒(不建议 一凉就散 再炒也不好吃)

被旁边的人白眼:你以为你是大阪の王将啊{s:1:002}  
(内种店都是炒差不多了 来单了挖出来一碗一扣就是)

没理他们  炒蛋炒蛋……

下饭下饭

翻过来~(火大鸟……)

炒了3大锅

整整一盆子 够10几个炒饭单用了

食放题的前菜……卷心菜大片儿切浇上点鲣鱼酱油就得了
用内部话说就是TM喂兔子的…{s:1:004}…

黄油玉米的玉米也全倒出来(迟迟不来 被我当零食吃了一半……[.78ABE12.])
鸡腿蘑切好 就差烧热铁板了……

偷眼看别人 也都准备差不多了……

趁还有点时间 又拍了几个饭团子……

都忙完了  去准备卷寿司……
真忙起来 还是这些最费时间

切好~ 准备走菜了~

慢着…… 中泽桑回头问干嘛……
我说再让我拍一下……
她们已经习惯鸟~

茄子丁披萨~  里面放小肉馅团子很体味儿啊~

内4大片起司很诱人~  不过没有BAJIRU叶子 香味出不来

收拾完鱼放那控一下血
觉得像个航模似的……

调酒内小子的同学来店里吃饭
被拜托出敬菜 (不算单儿里的)

(额 我自己也是每次店里来中国人都送好多
最变态有次朋友带新女朋友来 为了给他撑面子
俩人点了4 5 个菜,我零散又送了4 5个菜端上去
虽然大家都没说什么 可自己怕给日本人留下中国人占便宜的印象
等朋友走了 我自己去前台把敬的菜的钱另给结账了…

那朋友也是很够意思 这几年除了向俺借钱 多余的事儿一次都没找过我

今年开始 明确了一分儿也不借了以后  不再联系……

忙活完前半夜的班
后半夜的便利店轻松多了
倒垃圾时 也蹲在那边点根儿烟……
猪的烟量与众不同(一包烟抽了俩月 还剩半包
朋友来家里吃饭 一会儿就把那半包给打扫了……)

唉 记得当年小学生P大的时候 周围人就都开始抽
自己咋学都不会 放弃了 至今仍然吸不到肺里
嘴巴鼻子打个圈 吐出去  更多时间是看
燃着的红色星火蠕动着蚕食吞噬着烟丝
最终一点点的变成了灰烬…
刹那 仿佛生命也在在悄悄的燃烧消逝着……

唉 也不是想抽烟 只是觉得特别忙碌的时候 压力挺大的
没次周末一身疲惫的从地狱般的第一个班挣脱出来奔向下个时
也会在那仅有的几分钟奔跑里点根烟… 让自己觉得做了些别的事

再PS 很多人说抽烟减肥嘛… 结果完全没效果 和喝咖啡一样
喝了后困意更浓的  烟是抽过了食欲大增……[.A4D3E.]

抬头依然是看不到星光的夜空……
周围死气沉沉的建筑物……
很多时候 觉得自己没你们看到的猪那么乐观
也挺颓废的……………………

晚饭时间……  一般周末都是下午两点睡醒 开始忙碌
最正式的饭是夜班的1点半左右……  吃米饭啥的胃疼
依旧纳豆吧~  这次放おでん汁里喝……

每天看到这些 一点点食欲都没有……
早上下班趁店长来之前大包小包都装带走
早班 白班的店离着都不远 挨个送……
我也不图啥  觉得太浪费了……
下辈子会遭报应的……

又熬到上午下班了

就这片的树叶一直没人打扫
难道是故意营造秋日氛围?

之前一个帖里 发出来的照片中
比猪瞎做的料理人气更高的就是这玩意
唉 自己再努力也干不过传统啊~

好多人跟猪联系要  我给朋友留了一半
剩一半也真没多少了 就分了两部分 送小春的朋友了
这是第二天晚班拿到店里邮了

额 没有装的东西  塞牛皮纸袋子里 一起上班的石井桑说
一湿就完蛋了  又换个结实的  

封严严实实的~  跟泡脚挥手告别
你们奔向那华丽丽的东京去吧~

早上回来看东西貌似收到了~
截个图作证猪不是骗子就行~

以后想想怎么邮牛筋……

泉桑前天买车了
早上给他打电话 来取衣服
这几年我都是把不穿了的衣服打包送给他
(日本人有比中国人还可怜的
不过看他夏天穿着我当初在国内一时冲动买的流氓T恤上班
差点给我笑抽过去……  

去年他买的车就完全是被日本的不良店铺给坑了
28万 才开了半年 就没车检了 不换大件不给过
原来的店又丸投…… 只有一直自行车组合电车通勤
每天蹬40公里的自行车……  唉

这次老天开眼  送个不错的车给他
尼桑的cube…… 33万 ……
我从楼上穿着背心下来本打算给他东西就回去
看车不错 开着转了两圈……
平成12年车 才开了5万

关键是我看了一圈 一个擦痕都没有
车门把手上 绝大部分车都有钥匙划痕…… 这都没……

他傻呵呵跟我笑 人家说这个车款年轻人都不喜欢
貌似立刻出了新款后 这个就没人气了 在那家店空放了5年
他立刻买的话 人家又给便宜了3万 30下来了

又嘿嘿说  交钱后提车时 第一脚就把车撞了 撞的人家车行的车……

发两个超市买的菜……
可能和大家去买菜时不一样的是
我不光看打折后的价钱

都是直接翻过去背面看调料和配料……
看着东西猜用料 然后看到意外的东西的话 就能知道味道独特之处了
可能也是这几年没人教做菜 也敢瞎做的原因了吧……

额 感觉上面啰嗦的太多  自己都烦
直接发大家比较感兴趣的菜吧……
(最近为了给大家看日本店里没有的东西 猪意外的在家开火数次)

肉汁卤蛋~

鸡蛋买它几盒 这个比啥都便宜 (特价日88一盒 成本绝对低)

水洗干净  毕竟是从鸡屁股出来的东西……

早班的生鸡蛋处理法是加一点漂白水泡半小时 然后冲半天

这个就是之前给你们看我精华出来的牛筋油
颜色分明 最下面是味集中的酱  中间混合层是肉汤 最上面一层是油

鸡蛋收拾干净后 找根大头筷子 挨个敲蛋 有点裂纹就行
这样好入味儿~

内油下锅化开
之前有人纳闷为啥留着油
因为你不可能锅老汤 一直不停做猪蹄儿猪耳朵之类胶原蛋白多的东西吧
比如这次卤蛋  鸡蛋一点都不出油的  
做一次就会吧精心处理后循环了好久的老汤油抽干……
那就可惜了
所以额外添点油 鸡蛋味道也更好  完全不同于日式的味付玉子 或者中式茶蛋

加料加汤后 小咕嘟下

烧到汤滚 调料全化开 就可以差不多盖盖子焖了
鸡蛋不是骨头 没必要太久 甚至可以不用高压锅
(那样最好把蛋在汤里泡半宿) 可是高压锅快嘛~
而且个人感觉更能把味道压进蛋里

5分钟停火 不开气阀 慢慢等凉
*(话说这是昨天早上5半闭的火 之后就洗澡睡觉了……

第二天早上9点 去朋友家办事 打算顺便提溜去

开锅 看不错~(每次弄蛋都是上面脏兮兮的)

继无数次做鸡蛋后被朋友提出的得寸进尺的建议
(牢骚 好吃不好吃不说 每次剥鸡蛋皮太麻烦……
所以俺现在得全都剥好再送……

焖了一早上 开锅还热乎着呢  趁热挺好剥的

蛋壳一顺着裂缝一打开  全是肉汤……

亮个相~

放阳台边儿上晾一下  估计他也不立刻吃~

剥15个蛋装盒带走 锅里还剩20个 早班的老太10个 自己吃了1个
晚班的石井4个  另一个阿呆5个~

猪的第一次开代车……
额 忘了说 上周3 早班的老太太连续上了一天班
下班太累 上高速时把猪车给撞了…… 很惨那种
车门全刮开  大灯都碎了……  唉

我在家呼呼睡觉呢 打电话过来道歉 我以为做梦呢……
唉 莫名其妙啊 在家睡觉也拉饥荒出来……
后来第二天我得用车去学校  看到时一阵肉疼啊
问了下人  换整个大灯光件儿就7万多 不算擦痕
修理就得将近20万……   

无奈 开去做料理志愿者  那儿的俩老师也是看着没办法
接着开去做义工……(嘿嘿 我之前一直质疑义工做的意义……)
这次好猪有好报了

义工会馆的会长老太的丈夫出来瞅了瞅 说修的话还是不如再买台中古
说的猪一阵阵眩晕……后来问我要不试试看  我说试啥    接着就给人打了个电话
10分钟不到 一个老头风风火火的赶来(一起吃过两次饭 我烤秋刀鱼时一直站旁边那个
来了也不打招呼 就拿了我钥匙和车检证 出去开始看车 打电话……
我遇见他两次都是醉的一塌糊涂 不过一直夸我能干……(那时还嘀咕他醉话连篇能干还能找不到工作啊)
几分钟后进屋问我着急么 我说不急不急…… 突然就把他车钥匙丢给我 他开我车走了……

我一脸黑线的回头看旁边喝茶的会长  头都没太抬 转着茶杯说 没事儿 他是车屋的社长 你就放心吧

…… 我说那他那车  就不怕我再撞了     说没事 都是代车 人家有的是~

我就一脑袋感叹号儿的开着这台车回来了……
(还好也是AT的 他要是彪悍的扔给我台MT让我开上高速 估计这几天大家可以在新闻上看我了……

开的第二次 …… 感叹虽然是4驱的可也太TM费油了吧
开回来时还有三分之一油呢

无奈跑去加油   加油站的人问 加满么……
我说别着了  马上就还人家了  稍微加一点 3千的吧
……结果3千的油加完 显示 邮箱满满的了……
你大爷 你这是茶壶大小的邮箱啊……

PS善有善报的后续(两天后我睡的正迷糊时 那个车屋社长来电话
说找到合我车型的配件了  所有的手续费人工费都不要
车灯和车门前面的整片车壳全换 一共5万多日元 问我能接受么
……虽然还朦胧中 立刻高兴道谢了……接着说其他刮痕和破坏的地方
只要不能连累过不了车检的伤全都他自己处理了 不要钱……
让我别低头丧气的 在日本继续努力……  
感动啊~ 无以为报 下次去给他们做一桌子菜去

又扯去N远…… 继续发图 
猪的BT就在于 只要和吃的有关 肯定都拍照……

跑市役所取材料  发呆 拍一张壁画……紫金葫芦收妖图……

拜神啊~~~~

周围也不是没有红叶…… 
可惜自己还是喜欢拍料理的图片 
没有好机子和好技术 就不华丽的拍美景了 

发一堆随便拍的 大家随便看一下  不耐烦可以
用鼠标滑轮快转翻 

景色挺漂亮的 虽然不是正经看红叶的地方……

可惜猪手机 只适合近景拍料理……

看到红叶旁边的黄叶………………
就感觉酱油不够 火候不到 想添点料重新焖一下……

还经常看到几个提着大镜头的老头
身后跟着抱着比自己还高的三脚架的老太太匆匆走过

可能是到处找好景的摄影爱好者们吧~

哈 可惜现场最格格不入的就是我啦~
秋高气爽 红叶飘黄绿水倒映的凉亭之上
我跑这儿乘凉看美剧…………
 到搞笑的地方 还咯咯笑出声来
旁边一脸严肃扭着屁股低头一直摆弄相机的日本老头一直白眼儿我……

额 自觉没趣儿 赶紧溜……

这里春天夏天蛮好看的

市中心的繁华地带 还能有这么片小桃园 
觉得听不可思议的~

看远的话 周围全是大楼啥的 这公园可能是沾了神社的光?

树上飘下来一片完整的大叶子 还好猪身体好 要不岂不被你砸个跟头~

唉~ 顺便叹一下  秋天也过去了……

通往神社的方向……

赏着红叶晒太阳的日本闲人们

羡慕嫉妒恨啊~

跑去食材看鱼  鲜的都好贵啊……

冷冻肉很便宜的说  
好多朋友问我说 爱吃肉又觉得贵
还是你们没找对地方 日本有比中国还便宜的

这个是猪炖脆骨那帖里用的  
看好是几公斤才不到5百啊

今天来这儿买这个的……
朋友想吃大骨头的骨膜和筋 当然最好的是骨髓了
猪对这个的印象完全是遗传猪老爸啊
猪老爸嘴叼的有名  从小就记得老爸下班了领我去市场转悠
到处都是认识人跟他打招呼(老爸交友能力比我强千倍啊)
挨个肉摊都走 收这种猪大腿的棒子骨 那时两元一根儿啊
收满满一编织袋 然后带到猪姥姥家 那是火炕 
冬天烧煤烧柴的 大火炉子上炖着大闷罐(能装下我内高压锅3个)
大骨头一焖几个小时啊  出锅老香了  
小时丁点儿肥肉不沾的俺 骨棒子头儿那部分炖软了的筋和油
老香了啊  都不能吃多 吃多会香的要死啊……

可惜现在国内物价飞涨的 别说两块了 10块一根都收不到…… 
这边儿3公斤490…… 猪爸夏天来时看的眼睛都直了……
我朋友就是那时吃了猪爸做的 才喜欢的 这次看我的 肯定不输老爸
(现在是6点20 骨头解冻中  等白天做时再拍)

爱吃鸡爪子的同学们关注右下 
1公斤220……

路过 拍个夜景 手机黑天照相真是……差的没话说 

不好啥意思啊 今天的帖子 屁话太多 料理太少
为了补偿吃货们 再发一套牛筋的~

生品展示 

猪的老汤又开始鞠躬尽瘁~
为啥看着像猪鼻子

两边都OK

GO……
好孩子不要模仿…… 很烫……

额 可能是习惯 每次根本感觉不到辣味
也要象征性的加点辣子……

换个颜色 能看到摘了气阀后喷出来的气吧……

别提了 每次在家一做国内那些肉食  就搞得全走廊
甚至顺着楼梯下去 都是一股子焖猪蹄儿的味道……
估计邻居都痛苦死了……

开锅~

翻一翻 

依旧盛出来一盆单送人…… 

这次小提一下味道 加上葱和蒜末 味更鲜

剩下的分出来几大碗 套上袋子 打算放冷冻库冻上
有机会分出去…… 

来个近景……

中间那一整条大筋很诱人吧……
焖的很软很软…… 夹到米饭上 牙一咬…肉汁…[.D81A0477.]………

算了 不刺激你们了……
估计再发个一次两次 大家就都恶心了~

就这么END吧~

生活  未完待续~

突然发现你很有趣, 我经常关注你 呵呵。  发表于 2011-12-7 18:31

本帖被以下淘专辑推荐:

真能拍。。。。。

ppp0017144 发表于 2011-11-30 07:18
真能拍。。。。。

起真早~

毛宁

望天猪 发表于 2011-11-30 07:21
起真早~

毛宁

恩。。。最近神经衰弱。。。

你也不晚啊。。

毛宁。。

ppp0017144 发表于 2011-11-30 07:22
恩。。。最近神经衰弱。。。

你也不晚啊。。

我是没睡啊 ~

毛阿敏

望天猪 发表于 2011-11-30 07:34
我是没睡啊 ~

毛阿敏

我去。。。。。

那你猛。。。。

彭丽媛。。。

ppp0017144 发表于 2011-11-30 07:46
我去。。。。。

那你猛。。。。

生物钟变异了……

木有办法

蔡国庆

望天猪 发表于 2011-11-30 07:47
生物钟变异了……

木有办法

希望是向好的方向变异。。。

董文华。。。

ppp0017144 发表于 2011-11-30 07:48
希望是向好的方向变异。。。

董文华。。。

额  超过20个小时都不困的话

怎么看都不像好的方向……

……
赖昌星

望天猪 发表于 2011-11-30 07:57
额  超过20个小时都不困的话

怎么看都不像好的方向……

不见得。。。

要是真能变异成不用睡觉的话。。。

你能掌握的时间会比别人多出去很多。。。

工作方面也会更轻松。。。毕竟你的时间多了么。。

习近平。。。。