小春网

注册账号

[综合讨论] 我是为了留学而留学来的,漫无目标,不断更新

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
国内上大学终于报上了喜欢的动画专业学校,因为第一年艺术类都统一学的艺术基础,安然无视,混了几个学校画画比赛的奖项和奖学金,第二年开始了,学校说没有动画这个专业,据说是师资力量不合格所以被教育局给毖掉了。当时自己还结集同样的同学愤愤找学校抗议,找记者,教育局,结果你们都懂的,最后学校给我分到了,"广告与摄影专业"听起来像不像洗发护发二合一?着以前也是俩专业,因为师资不够,被合成一个了,可能这样师资就够了

艺术生?  发表于 2011-11-29 13:57
从小爱画画但家太穷,学不起,而且小村子也不重视这个,上了大学,眼看实现目标,就这么废了,和对社会的厌恶,与无助,加上至亲的去世,三年后我毕业了,拿到了一张毕业证仅此而已
20年内一面没见过的老爹(也已经是别人的爹了)近年工业设计的产品被某个工厂老板看上,所以近了些钱
,对我说你留学吧,我能供你,去年一年申请,我就来了

老爹是因为那边的家里也都不错,这要是把俩孩子都送出国那我多有面子,刚开始也没想来日本,我直接去中介问美国,想学3d动画,英语太烂,学一年也不一定合格,那就德国,老爹说去那学工业设计,学德语,打算好了,最后因为材料不合格,没有高中毕业证,材料不全,而且不能跨专业,所以又放弃,后来想过法国加拿大神马的,都不喜欢,那就日本吧,可以转专业,有大学毕业证就不要高中毕业证了,听爹的也能学工业设计,也能学自己比较倾向的动画,也不用天天吃香肠面包。

扇泡泡 发表于 2011-11-28 16:13
从小爱画画但家太穷,学不起,而且小村子也不重视这个,上了大学,眼看实现目标,就这么废了,和对社会的厌 ...

哥们儿,加油,也别天天郁闷了,能来日本,本身就是一个选择的机会,证明自己的机会,国内现在有很多不合理现象,不要因此郁闷,这是发展必然要经历的一个过程,发达国家也不是一夜之间变成现在的样子的,我们无法改变它,只能去适应,或者跳出来,当站到这个体制的顶端的时候,你也许才有改善它的能力和机会。
    我是在国内考不上大学,在日本呆了2年,学了2年日语,这个月刚合格,亚洲排名前150的大学,算是给自己的一个证明,也是给别人看的,浑浑噩噩的在国内上了小学,初中,高中,不是我学不会,是对国内的教育方式过敏,我长大的地方呢,也不怎么发达,中西部的中小城市,我改变不了它,所以,我改变了自己,让自己去适应社会,没别的办法。
    看你的帖子,觉得你应该是个有理想,有梦想的人,积极向上,但因为社会体制的原因,遇到了挫折。别气馁,正视这个社会,它不只是有不合理,在这个不合理之中,同样有着机会,改变自己,乐观一点。

坐下聽故事

joan611 发表于 2011-11-28 16:41

你哭什么啊

191くん 发表于 2011-11-28 16:44
你哭什么啊

感觉看着有点心酸

joan611 发表于 2011-11-28 16:46
感觉看着有点心酸

还满多愁善感的,看你头像有点像我一同学

已经听过N遍了……  发表于 2011-11-28 16:53

人,是为活着而活着......
这有动画的学校.