小春网

注册账号

留日炫苦哥火了 揭秘留学生艰难生活

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

一个被网友称为“炫苦哥”的留学生火了,在日打工留学考研,1年瘦了40斤。每天有1千多好友想加他,超过10万人看过他的留学相册,有网友留言“看了相册很心酸很感动”,有网友分享后留言“是种鞭策是种激励”。想比那些动不动在网上晒房子,车子的“炫富”族们,小编觉得“炫苦哥”得人心多了。
2010年4月,一个叫左扬民的中国青年留学日本金泽。2011年2月,左扬民建立了一个《炫富过时了,炫苦才精彩。留学不是旅游,记录你不知道的真实生活》的留学相册。他没想到,这个相册会引起了国内网友们的极大兴趣,也有人说他是在炒作。左扬民说不想过多解释,让质疑他的人去看他写的日志,就会明白一切。
像很多靠自己打工生存的在日留学生一样:他端过盘子,卖过寿司,送过报纸,搬过铁块,干过厨房,做过盒饭。有段时间他要每天半夜骑3个小时车去送报,他在日本1年不到瘦了40斤,最轻时只有100斤。
老一辈的来了是不是都比他苦啊 不过那时候是好时候能攒下钱。付 人人网 相册链接:
http://share.renren.com/share/229479975/10138894374

评分

VitoCorleone + 1 再苦不能苦手指啊~~十指连心哪个都疼.

自己来沙发

比他苦的留学生多的是...

只能说他是走了一条留学生最普通的路。

不过让人家知道也是不错的。

这手 是来留学的吗?来种菜的吧   苦的多了没见过手变这样的

我累的脸都绿了

都长壳儿了是吗 哈哈  发表于 2011-11-22 18:56

风鸟院花月 发表于 2011-11-22 18:23
我累的脸都绿了

呵呵 辛苦了 可惜你没照下来 不然你也火了

.............最苦的那些才没心情发这种帖子呢············

MIT 发表于 2011-11-22 18:27
呵呵 辛苦了 可惜你没照下来 不然你也火了

照下来了、当头像用了