小春网

注册账号

[生活相册] 在日生活 part.036

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

发一段旧的日志……  过去的生活片段~
不知道图片能显示否  不能就重新编辑吧~

手嶌葵 - 恋唄

信浓川的入海口  天气阴沉沉的……

也许是每天看海  丝毫感觉都米了……

特别是这种季节和天气的海滩……

海风呼呼的 突然被j拉出去 还以为是要散心……

结果是来吃海鲜……     开车1个多小时才到……   

额 素来对滨烧不太感冒  ……  
因为不如烧烤店那种好吃 而且…… 也不便宜

看里面都是被不知道哪来的导游团 导进去买海鲜的

学校的树叶又红了……………………

大雨滂沱的棒球场
……

推荐本书  韩寒好几年前的   
片段式的文字 很有意思 捧腹不已~

躲在在单位走廊里 偷偷夹个热狗……

上课去早了  听听大一新生的日语课   
真是悠闲……

仔细看 要么QQ聊天 要么偷菜或者跟人视频……

周一晚上 去乌冬店帮忙……   偷拍店长的后脑勺
注:这家孙四郎 超级好吃……
我原来从来不吃荞麦面  在这吃震撼了……

这家就卖面 一点都不便宜 不过很有人气   
拍下工作餐…… 这套2450日元……

商场里溜达  练下……

抓抓抓……

小有收获

满载而归

凯旋去吃饭……  经常去的那家意大利菜馆……  
还是酸梅明太子海苔空心粉

还是土豆培根肉披萨……和肉排

不过 不知为何 这披萨便宜了
从中上档价位低落到中下了

很配饭……

入冬前的好天气

去早班的店混了碗乌冬吃……

学校的储物柜钥匙找不到了…………
还有3杯泡面锁在里面呢……

今晚休息  去朋友家吃火锅   他们负责弄蔬菜

我负责卷饭……   
这个    金枪鱼和香葱 大叶的

三文鱼寿司…… (=  =)
胡乱做 店里一直不让我做生鱼台  
偷学……(备注:现已偷师成功 每天悲惨的杀鱼……)

七拼八凑一大桌

困了 困了 ……
最近麻烦事多  心情怪……

劝自己开心点……

接着发现在的生活照片~~

小丁小强问的那个豆苗~

这个貌似是炖牛筋那天切的

看包装袋上写着留着根儿还会出一茬~

和百元店的 幸福 的叶片 一起养……(这叶子已经一个多月没长了……)

断头后的新生~  开始冒头了~

嘿嘿~  马肉~  单问马肉都不吃  只能换做法巧立名目~~

伪装成韭菜炒猪肝~   蒜多加 完全盖住马肉的酸味儿~

给丫端出去 美滋滋的吃干净了才告诉是马肉……丫之前吃马肉吐过

同样的东西 端给另个人 就得说是牛肉 因为吃不了肝脏……

早班出去放风看到车站里的小黄帽们~
挺可爱的

唉~  到了该伤感的季节突然发现懒的感伤了……

这个是被点菜让做的~ 炸鸡块炸薯条 还要浇明太蛋黄酱

纯美式高热套餐吧……

看着丫深情款款的望着3千卡路里.......
木的语言了  

到了晚班发觉 有心情体验黄叶纷飞的意境的人
肯定不是负责扫地的&     早上3点半 拎着扫把开始骟

很多时候
我不知道自己做的是啥  因为大部分都没有名字
问吃的人……  你知道你吃的是啥么?
回答都是挠挠头:肉……!

做下酒菜时的心情都是不错的……

最后发下今天的那盆豆苗~
已经很高了……

我决定继续浇水 等它长高 长高

穿过楼上 穿过房顶 穿过云层……

我就顺着豆藤爬呀爬呀 爬上去……

去逮那只下金蛋的鸡……

然后……

做一锅黄金卤蛋...................................

---------------------------------------------------------------

不知道啥时候起  对各种各样的美女照开始免疫了  美景图也免疫了

传说中的审美疲劳…………?

可能是知道了美女都是化妆品砸出来的  美景都是好相机照出来的……
也可能是每天千篇一律的美女美女同样的大眼黑瞳长睫毛每眨一下就扇起来二级风吹的眯了眼

但又不可能看每个美女时都拎着铁锹冲上去挖掉脸上的粉层敲断睫毛抹去眼线逼其素颜示人

也不可能看到每个美景照都冲过去剥离焦距和光线的的完美配合还原朴素清新自然淡雅一角

是因为自己的世界太悲观和狭隘才无法体会到那么多所谓的美人美色美轮美奂的美丽生活?

还是因为自己羡慕嫉妒恨天忧人长吁短叹蹉跎岁月人生几多为何自己追不上潮流步伐时代的脚步?

----------------------------------------------------牢骚完毕 分割线----------------------------------------------

我怀念过去单纯美好的小幸福
我走在每天必须面对的分岔路
天黑的时候 我又想起那首歌
突然期待 下起安静的雨
原来外婆的道理早就唱给我听
下起雨 也要勇敢前进…
我相信 一起都会平息
我现在 好想回家去

天黑黑 欲落雨 天黑黑
黑黑 ...................................

未完待续…猪的简单的小生活

本帖被以下淘专辑推荐:

偶不敢相信,,偶竟然是沙发。。``

楼主好手艺

偶是大超人吖 发表于 2011-11-20 20:17
偶不敢相信,,偶竟然是沙发。。``

……这有啥不好相信的

猪的沙发向来是有数量无销量的~

洗洗涮涮上班去鸟~

马肉是什么味道呀,哪有卖呀

endou 发表于 2011-11-20 21:13
马肉是什么味道呀,哪有卖呀

额  马肉日本挺多的啊   生食用
国内都是当成牛肉卖了 肉质硬一些  发酸

厉害啊!!

miamiao 发表于 2011-11-22 13:25
厉害啊!!

[.AAFBA65.]

豆苗我也弄过。。
一周就放弃了。哈哈

突然发现你除了做菜手艺好。
写这些小文也很好的。有文艺青年的范儿。。。