小春网

注册账号

[生活相册] 临走发个小菜儿~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

最近发觉吃货越来越多了……    鼓励大家激发自己吃的潜能
额  当然不会说 大家一起向猪靠拢  ……  走几步就喘的话 还是……{s:1:002}

希望每个人都健健康康的~   临走发个拌粉丝~   麻婆春雨吧

这个低热 而且  蔬菜放的很足  免疫力不好 或者缺这缺那的同学 一起补吧~

当然 还是量要大  一定要大…… ([.D81A0477.]味道放一边儿不提 量多已经成了猪招牌)

超市买的500g绿豆粉丝  不到200日元  能做一大大大盆

自己吃的话  建议100g左右就很多很多了

关于煮的时间  试过几次 还是2分30秒比较好  因为我都是要放冰箱的

煮太软一放就发渣  

根据个人喜好 2分到3分不等  到时间 就立刻倒出来 冷水冲

然后用剪刀都剪短……   有喜欢吐露吐露吸着吃的 就甭剪~

调味料:  醋 糖 辣油 中华色拉酱  芝麻色拉酱 一点辣白菜素 一点白dasi

昨晚下班前匆忙切出来准备好的各种蔬菜们   份量不比粉丝少

上面开始顺时针说:
洋葱丝 鸡蛋丝 胡萝卜 白萝卜 黄瓜  香肠(火腿更好 不会出荤油)

搅匀的调味料开始倒(嘿嘿 我照片里很多倾倒瞬间的照片  感觉有动感

中间搅拌了下  发觉…… 嘿嘿  盆子忒小  扮不开了~

立刻去准备了更大的盆子  有补了点料 糖和辣油芝麻啥的
忘了说 多放芝麻 味道好 对身体也好~
这盆儿一出来 刚才那满盆立刻相形见拙~

嘿咻嘿咻 开始搅了哦!
(很认真的洗过猪蹄儿~[.264AC41.])

搅啊搅
(发觉个有趣的事儿啊  站着的照片都被加了小春水印  躺着的照片都木有……
这是鼓励大家都躺倒啊 还是都起立……?

基本差不多了   再搅搅

因为菜忒多  不搅拌均匀的话  一咬一嘴菜就没意思了
都均匀的拌到一起后 一嘴里面7 8样儿菜丝儿 口感很好……

OK啦~ 开始往盒儿里倒~

库刹~  稀里哗啦~  噗拉拉~
卡车卸沙土似的 很壮观……
([.E36A8.]要是各位在现场就会觉得更壮观
这盆子好几十斤一只手捧不过来 而且拍照还要用一只手
所以……  来把杂技  丹田一鼓 胸一挺 肚子夹着盆儿
一手扶住开始倾倒 一手赶紧拍照…………
这一失手全都扣地上…… 还好 还好…… (以后我得雇个专门给我拍的)

好啦~

自己先吃了两盘儿……  做别的菜基本上都是自己不碰
不过色拉啊 蔬菜的东西   都要多吃([.6D484A04.]不是为了治便秘 猪很通畅)

喜欢健康的东西  希望大家都健康~

哇啊啊   40多了 打工要迟到了  不罗嗦了 明早回来聊~

补充内容 (2011-11-15 03:12):
点评的内位~  换你手在那个角度拍 也是蜷缩的像个猪蹄儿似的~
我很在意手的保养啊   觉得起码比脸好看  ~   可惜不能编辑了 要不就发猪手照驳你

补充内容 (2011-11-15 03:12):
再PS一下 上次那个切手的血腥帖你肯定没看到 ~  正常的猪手型~   

建议你在你们厨房的上方安装一个摄像头,把你要照的都录下来,那样省着你一个手端盆一个手照相啦  发表于 2011-12-7 22:05
这是给多少人做的量啊。。。你是厨师吧!  发表于 2011-12-3 21:35
很有才!!  发表于 2011-11-15 09:22
楼主 手不是一般肥嫩啊。。。  发表于 2011-11-15 01:13

评分

wsaw + 11 很给力
背日葵 + 10 爱楼猪 爱生活

本帖被以下淘专辑推荐:

偶来了。。 ``````````````

请问 大厨 你还配备专业摄像师 咩 ?

哈..过程狠详细

恩 下次自己做做看   鸡蛋丝好做吗   请教一下

必须首页 ,  

顶啊。。。看着就想吃

俺又来拉。。。。。。。。。。流哈喇子。。。。。。。。。。。。

谁跟你一起住,谁就有福气,我现在留口水了!

想吃,。。。。。颜色真好