小春网

注册账号
楼主: 玉玲珑

[衣食住行] 在日本买房子合适还是租房好呢?

cn903 发表于 2011-11-8 09:43
看你怎么买房子了,有不亏本的,但要有决断力,我是7年前花500多万买的2DK,东京圈。不算太旧,地震法后 ...

东京500万的房子应该是比较老的房子了吧,
修缮金怎么样?

cn903 发表于 2011-11-8 09:43
看你怎么买房子了,有不亏本的,但要有决断力,我是7年前花500多万买的2DK,东京圈。不算太旧,地震法后 ...

不错,省好多租金了

萝卜青菜各有所爱,
想安定舒心一点的话自己买得好。
地震来也得付房租,不来也得付房租,
本人觉得就看想不想买,跟地震啥没有关系。呵呵

头像被屏蔽

xyzrb 发表于 2011-11-8 10:24
东京500万的房子应该是比较老的房子了吧,
修缮金怎么样?

82年的房子,整个大楼的修缮金还有余额几千万吧,五年一大修,所以整体也不错,主要是地震法后的房子。住得安心,修缮金加管理费我家每月是1万3,大楼一层有门面,停车场所收入,所以大楼保养得不错。

这个问题也是我很想知道的,到现在也没更个明白,到底哪个合算。
我家现在房子35平,17万房租。还一直是租。也准备 买,就是不知道哪个合算。

cn903 发表于 2011-11-8 10:55
82年有房子,整个大楼的修缮金还有余额几千万吧,五年一大修,所以整体也不错,主要是地震法后的房子。住 ...

那你这房子500万买的可太值了还是2DK的。82年不算老。

就是我了 发表于 2011-11-8 09:50
1,常年居住日本,买和租差不多
2,公司提供便宜舒适的社宅,或每月高额房租补贴,肯定租划算得多得多
3, ...

这样的心态非常好,人生就几十年。怎么顺心怎么过。

tokotoko 发表于 2011-11-8 10:56
这个问题也是我很想知道的,到现在也没更个明白,到底哪个合算。
我家现在房子35平,17万房租。还一直是租 ...

35平17万,好贵啊,山手线上了吧。。。。。
你这种情况买划算。。。

tokotoko 发表于 2011-11-8 10:56
我家现在房子35平,17万房租。还一直是租 ...

不知道地段,光看大小和房租,太贵了,不合算。