小春网

注册账号

[大学专门学校] 【问问题】一道物理题。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
RT~感觉电容的留考题好难啊~
(x-10)3+(x-6)2+x=0
x=42/3=14
PQ的电位差是14-10=4 这应该是答案

プレイガイド 发表于 2011-11-1 18:25
(x-10)3+(x-6)2+x=0
x=42/3=14
PQ的电位差是14-10=4 这应该是答案

你好 没怎么看懂啊。。。P点的电势是10V吗 (x-6)X 2 是什么意思。。  

koudukiyura 发表于 2011-11-1 19:00
x算出来是7
10-7=3
3才是正解吧

恩恩 对的 能告诉我那个式子的含义吗。。看不懂

对头  就是这么算

三个电容充电完成以后  就像断开的导线 ,带有电荷有电势差  ,但并无电流流过,电流计算的2A,所以2UF的电容下极板电势为10-2x2=6,再根据 三个电容极板相连列出上述方程, 得X=7 ,所以答案为3

romatotti10 发表于 2011-11-1 19:36
三个电容充电完成以后  就像断开的导线 ,带有电荷有电势差  ,但并无电流流过,电流计算的2A,所以2UF的电 ...

啊 谢谢 p点的电势是10v吗 为什么是(x-10)2 而不是(10-x)2呢 还有为什么三个电容的电量加起来为0呢

在计算过程中  其实也可以  ,但由于习惯,经常写成未知减去已知量,无论谁大谁小,结果都是一样的,至于为什么等于零,孤立极板的电量不会发生变化,初始值是多少,无论外界怎么变化,总量不变, 这三个极板 1uf的左侧 3uf的右侧,2uf的上侧 三个极板都是孤立的 ,初始电量没通电之前 即无储存电量,都为零,所以列出方程式  答案对吗?

笠原MAY 发表于 2011-11-1 20:12
啊 谢谢 p点的电势是10v吗 为什么是(x-10)2 而不是(10-x)2呢 还有为什么三个电容的电量加起来为0呢  ...

左边的极板连着电源的正极10V,当然是X-10啦,至于为什么等于0,一开始都没给他们充电,电荷量当然等于0啦。。

围墙上的猫 发表于 2011-11-1 20:28
左边的极板连着电源的正极10V,当然是X-10啦,至于为什么等于0,一开始都没给他们充电,电荷量当然等于0 ...

明白点了 谢谢 可是为什么左极板连着正极就是x-10呢?