小春网

注册账号

[研究生大学院] 有没有那么一个人,你崇拜过感激过暧昧过,却....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

却连面对面说句    谢谢    的机会都没有了。

故事很简单。想必跟诸多来日本读大学院的同道中人差不多。
          我在国内开始着手半留日手续的时候,从亲友那里得知这哥们的联系方式的。TA那个时候已经在日本八九年,M1在读。
          我们从认识到从彼此生活消失,两年plus大半年儿的时间吧。
          后来哥们TA大学院毕业就职了。

崇拜。留学8年又在日本读大学院的TA,自己当时真的挺崇拜。
          感激。因为哥们TA真的帮过我很多。即使是TA两年靠奖学金吃饭完全不打工时间大把的有,对于TA解答我的漫天蹈海的问题,至今仍是感激至极。那样的耐心,那样的慷慨,至少现在的我还做不到。
         至于暧昧。
         我们即使是在言语间,也从来没有越雷池一步。
         我们有9岁的年龄差,而且又是家人之间认识的,所以角色始终是师生身份,我拜他师傅,他也挺乐意有事没事儿地教育教育这个学生。来日本之后的挺多抉择,我更喜欢征询TA的意见,因为TA比老爸更懂我,更懂我的生活状态。曾经生活点滴都一一汇报过,曾经打工回来哭闹发泄过,曾经不管太阳高照还是深更半夜都skype通话数个钟头过。

直到有一天那哥们从我的空间得知,有个日本条件优越的跟我同龄的男生跟我求婚了。还有空间一些无关紧要的杂七杂八的留言也许伤着那哥们了。于是他怒了,不再理我了。他消气的时候,我又觉得自己委屈生闷气没理他。于是我们都成了对方黑名单的一员。
         他在关西,我在关东。我们从来没有见过面。
         没有他的日子,遇到难事儿还是会情不自禁地问自己,如果是师傅的话TA会怎么做......

最后连面对面说声   谢谢   的机会都没有。
          最近经常想起来那哥们。不知道TA过得怎么样现在。其实电话邮箱什么的都还有的,只是没有勇气也没有理由再无谓寒暄什么吧。其实也是因为没有胆量面对一些说不清的东西。

出来留学的各位同学,肯定都或多或少受到过前辈之类的关照和帮助。
          请不要把别人的帮助看成理所应当的事情。都是过了18岁的成年人了,谁都没有义务帮你什么,即使是你的老爸老妈。
          所以,请怀一颗感恩的心看待真心帮过你的人,哪怕他对你漫长的人生旅途来说只能算是路人甲乙丙。

补充内容 (2011-10-28 12:35):
回复留下点评。跟我求婚的那个男孩来日本生活时间比在中国生活的时间都长,思维日化。不同意我读大学院,让我做家庭主妇充其量可以打打零工

补充内容 (2011-10-28 12:36):
继续。我来日本不仅仅是因为一口饭,不是要那种衣食无忧地慵懒过活。生活理念不同,所以我们最后每走进婚姻礼堂

看了前半段以为楼主是讲基情的……  发表于 2011-10-30 18:20
是对它产生感情了么 过自己的生活 如果是这样 这是它的选择 不管是谁 那个和你结婚的人才是你该去想的人  发表于 2011-10-28 12:30
太冷了,沙发自己坐吧

不要在孤独无助的时候才想起曾经帮助过自己的人。
经验之谈。

PS;我现在很好很好,只是比之前多了一份挂念。
歉疚的心情一直都在......

帮顶  你的心境我能体会 因为也有个TA

Monchhichi03 发表于 2011-10-28 05:41
帮顶  你的心境我能体会 因为也有个TA

如果你也不方便联系TA,就也默默祝福TA 吧

肠子青青 发表于 2011-10-27 20:44
如果你也不方便联系TA,就也默默祝福TA 吧

其实还方便 只是TA很忙 我尽量不打扰 只是有时候...  说过 不管怎样,我都不会丢掉TA,哪怕TA丢掉我

留学老人的心,初出茅庐的小学妹小学弟真的会有不懂,完全不懂

等自己也成了老人才慢慢理解

Monchhichi03 发表于 2011-10-28 05:47
其实还方便 只是TA很忙 我尽量不打扰 只是有时候...  说过 不管怎样,我都不会丢掉TA,哪怕TA丢掉我 ...

你比我勇敢,真的。
害怕失败,所以经常在终点之前放弃。
害怕被遗弃,所以经常在[以后]之前先放手。当然这说的不是我这个哥们啦。

才明白,这样的怯懦的我,只会在情场和考场都败得稀里哗啦。
还好都熬过来了。
考大学院的日子也是修行,磨练心智。

肠子青青 发表于 2011-10-27 20:53
你比我勇敢,真的。
害怕失败,所以经常在终点之前放弃。
害怕遗弃,所以经常在[以后]之前先放手。

其实没有你想象的那么勇敢  和你一样 害怕失败 所以从来都不说  

他在帮助你的时候,他也得到心里上的满足的。这样想就ok了。

前排有座,好文章啊。