小春网

注册账号

[随便说说] 我订的螃蟹也到了,求做法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
看了 这个帖子 http://www.incnjp.com/thread-1724672-1-1.html
家有一只酷猫的mm 推荐的网址,订了一份,,,我可是第一次啊,
周六定的
周天发邮件告诉我打上来最新的联络
周一8点发邮件,告诉打上来了
周一10点告诉送到快递那里了
今天10点到了,从配送员手里结果盒子一听沙沙的声音,有点头皮发麻
很沉,里面装了保冷剂和好些冰块,,
两只大螃蟹,腿卷起来比我手掌大,,何止是有口气,把他们转移到冰箱的时候好一阵动啊动啊
我没法下手了,要不等老公回来吧,,,或者等它们变得蔫一点,,
小时候也经常吃鲜的虾耙子,螃蟹什么的,现在搞得心情复杂,扼杀小生命一样,,,只好不停的用海里大鱼吃小鱼的规则,和每天吃猪牛羊肉的事实来安慰自己,
可是还在想,他们两个上了岸就被关在黑盒子里,然后要被吃掉了,,,,想照他们,想想还是死了以后再照吧,,,,
自欺欺人啊
我是不可能吃素的,,怎么能让他们稍稍舒服点死掉,,下回还是买煮熟的吧,,

顺便求吃法,蒸或者煮,蒸的话怎么进盐?煮的话盐放到什么程度?

补充内容 (2011-10-26 01:15):
伤了,以后还是不吃了

补充内容 (2011-10-26 14:39):
吃了,感想就是太大了  图在28楼
昨天两人吃了三分之二只
大的总是不知道什么时候熟,蒸了不止一遍,现在还在后怕吃了生的蟹身

补充内容 (2011-10-26 14:43):
大的杀起来有点害怕,初学者那小螃蟹练手好一些,网购的不是太多就是太大
最近都不打算再祸害活螃蟹去了,冰箱里也冻了一堆
蒸的,洗一洗翻转了放碟子里大火隔水蒸十分钟左右,剁姜末加红醋或陈醋剥壳沾了吃

海蟹不用加盐,大闸蟹就拿个牙刷刷蟹脚后在蒸,蒸完就很鲜甜的了

LZMM还在伤怀两条生命的逝去

我却看得留下了口水

我真不厚道。。

我也想吃了

炒的,用菜刀压住一边蟹盖,用手将整个蟹盖掀开,去掉蟹腮对半切开,大的再切小块,沾些淀粉油锅里过油,下姜片葱段料酒一起锅里兜兜加少许盐,味精上碟

清蒸跟姜葱炒味道比较正,家庭做也简单

给我,我帮你吃得了

viphunglau 发表于 2011-10-25 10:32
蒸的,洗一洗翻转了放碟子里大火隔水蒸十分钟左右,剁姜末加红醋或陈醋剥壳沾了吃 ...

谢谢~~学习了~~这么蒸真是又好又快

毛蟹个头小一般都是清蒸了