小春网

注册账号
楼主: hirotyan

[发泄]孝顺≠一味迁就

QUOTE:以下是引用hirotyan在2006-9-13 21:38:00的发言:我只是希望LG去跟婆婆沟通,让婆婆认同我这个媳妇有权利管LG的钱而并不只是一个做家务,生小孩的工具而已----你这就是钻牛角尖了不是?做lp得不能管lg的钱就不是媳妇是工具了?
我婆婆也不是不好,她可能只是把LG还是看成她的儿子,所以什么都要管----你lg就还是她儿子,就算他当爸爸了,他还是她儿子
关于给我妈妈钱的问题,LG一直没想到要给我妈钱我也从来没介意什么--你们再过好自己日子之余,还有闲钱的话,给父母是没有问题的,你也可以和lg提。自己的日子还没过好,父母的经济还可以的话,就不要操那么多心了,像你上面说的,没有钱了你妈拿钱出来给你,其实你的状况是要她操心的,给了她的钱她也不可能安心地花,还得帮你存起来。对父母的孝心,你常给你妈打打电话,过年过节买点礼物那点钱,我想她也会很高兴了。
其实我赞成上面一位朋友说的,你自己挣的钱,你给的就容易了。再怎么平等,lg辛辛苦苦挣的钱,供自己的家,供自己的母亲就很吃力了,还要再供岳父母?如果收入高那自然没话说。我家虽然是我管钱,谈到我父母的事,我lg也没有打算给我父母多少钱多少钱,因为他们能负担自己的生活,我结婚前的积蓄也全都给我父母了。可是,lg提议能给他们在国内买养老保险什么的最好。
其实我赞成上面一位朋友说的,你自己挣的钱,你给的就容易了。再怎么平等,lg辛辛苦苦挣的钱,供自己的家,供自己的母亲就很吃力了,还要再供岳父母?如果收入高那自然没话说。我家虽然是我管钱,谈到我父母的事,我lg也没有打算给我父母多少钱多少钱,因为他们能负担自己的生活,我结婚前的积蓄也全都给我父母了。可是,lg提议能给他们在国内买养老保险什么的最好。

如果要说两家父母哪方缺钱,肯定是我家
当初没钱那是特殊情况,我LG公司发不出薪水的关系
现在我们虽然不见得钱多,但给父母的生活费还是有的
我LG绝对不是不肯给我妈妈,他是木头,想不到
一开始我以为我自己给了2W,没问题了,就没要求他给
所以他就以为一直不用给了吧。。。木头就是木头,没办法
我虽然现在不上班,以后可能也不会上班,但我并不会没地位
我让LG给我妈妈钱,他绝对不会不同意,要知道我妈对他比对我还要好呢!
我给我妈妈打电话,买礼物,那是从来没少做过的哦!
但是生活费那是另外的,我觉得一定要给的,不给很多,就是个心意而已
我认为就算是父母,也不应该管孩子管到孩子的家庭生活里去的
中国人结婚就是麻烦啊。。。不是跟LG结婚,简直是跟LG一家人结婚

QUOTE:以下是引用hirotyan在2006-9-13 22:24:00的发言:如果要说两家父母哪方缺钱,肯定是我家
当初没钱那是特殊情况,我LG公司发不出薪水的关系
现在我们虽然不见得钱多,但给父母的生活费还是有的
我LG绝对不是不肯给我妈妈,他是木头,想不到
一开始我以为我自己给了2W,没问题了,就没要求他给
所以他就以为一直不用给了吧。。。木头就是木头,没办法
我虽然现在不上班,以后可能也不会上班,但我并不会没地位
我让LG给我妈妈钱,他绝对不会不同意,要知道我妈对他比对我还要好呢!
我给我妈妈打电话,买礼物,那是从来没少做过的哦!
但是生活费那是另外的,我觉得一定要给的,不给很多,就是个心意而已
我认为就算是父母,也不应该管孩子管到孩子的家庭生活里去的
中国人结婚就是麻烦啊。。。不是跟LG结婚,简直是跟LG一家人结婚

其实你自己的家事,你也有了先入为主的意见了,别人怎么说,也只是做个参考。
我觉得你对形式过分拘泥了。
小两口过日子,不单单是看眼前,自己将来的房子呢?孩子呢?自己先有了自己的存款,过好自己的生活。不让父母担心就是最好的孝顺了。
你如果觉得你lg该给你父母钱,你就坐下来和他谈清楚,一年多少,毕竟是长久的事。给自己父母多少,给lg父母多少,摊开了说。
哪个国家,结婚后的生活都不可能是单单两个人,人活在世上就会有交往,深交浅交自己把握。

交往那是没问题的啊,但是交往不能交到家庭里面来啊
LG既然跟我结婚了,那我们家庭的问题就留给我们来处理不好吗?
为什么婆婆一定要帮着,看着,管着呢?我们不行了再来管不好吗?
好象没听过外国的婆婆这样的。。。

婚姻就是两个家族之间的问题
否则同居就可以了
还结什么婚呀

外国有外国的生活方式
若是楼主觉得外国比较适合,到时候
时机若是成熟,也可以在外面过日子呀。。。

要是我,我不会想要这个存折,如果lz的老公没有别的兄弟,我想他妈妈会更好的管理好这笔钱。
[em09]

家庭的主人啊……怎么听起来怪别扭的。[em09]

呵呵,本来不想发言,还是说两句。
把钱要回来了就能成为主人了?
如果没有那钱活不下去了,或者婆婆把钱拿去花了另当别论,
我想说的是,要不要钱是次要的,不就是几个钱吗?最重要的应该是夫妻感情,
如果楼主老公觉得为难,不好张口,何必强求,
夹在夹板中间的男人真是可怜。
楼主把心放宽些,我觉得地位不是那钱决定的,
而且可能物极必反,呵呵

我也觉得钱是次要的,重要的是我在家庭里到底是什么位置
如果我不是拿钱做例子大家也许不会这样的反应吧
如果LG把自己的东西习惯交给婆婆管理,自己的事情习惯去跟婆婆商量
作为LP就应该为了所谓的“感情”一味容让的吗?
我的问题也不是把这笔钱拿回来就能完结,那么简单的事情
只是希望自己能做自己家庭的主人,而不是继续做长辈的小孩子
被长辈看着管着的家庭,尤其是在金钱方面被辅助着的家庭
我觉得就象是玩过家家,而不是真实的生活,我被管了20年已经足够了
这张存折只是我觉得正好可以用来作为一个改变的契机而已
我是不愿意做一个只要做好家务生好孩子就不用管其他事情的工具的
有时候觉得男人真的都很狡猾,说到女人的责任的时候要求一大堆
然后说到应该男人来好好做调和的时候,就推卸的理由一大堆
什么夹板很难做啦,LP要体谅LG啦,男人天生不会做调和的啦