小春网

注册账号

[综合讨论] 留学生转家族的,希望能帮助到有需要的人!个人经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我和老公是9月7号首次递交,9月14号收到信需要补资料,问我是继续语言学校还是退学,如退学附上退学理由书。和老公商量好后也做好了最坏打算的准备我毅然从语言学校退学,写好退学理由书后20号递交到入管局。10月4号签证下来。下面说说我们的情况,希望能帮到有需要的人。

本人和老公都在日本,持有的都是留学生签证。我在语言学校就读,老公大学三年生,老公上的是私立大学也没有奖学金。我们走的是海外送金,一共是150万日元。我们的资料也全部都是自己做的,没有找行政书士。我们准备的资料清单
老公的在学证明,
海外送金记录,
大使馆的结婚公证书 ---自己翻译的没有盖任何章
登录原票
理由书---这个不需多长也不需要多好,只要真实就行
我的退学证明和退学理由书
住房租赁合同---入管没有要求

希望正在办理或者将要办理的同志们都能顺顺利利!

评分

c2005 + 300 感谢提供经验

本帖被以下淘专辑推荐:

写得很好,谢谢

cs-fengye 发表于 2011-10-5 19:01
写得很好,谢谢

谢谢!

今天去得大使馆怎么不给办结婚公证书了啊

chun955956 发表于 2011-10-7 10:20
今天去得大使馆怎么不给办结婚公证书了啊

为什么,这不是他们的工作范围吗

签证给了几年……?

你老公继续拿留学 就继续给你家族签么?

额 虽然和自己完全没关系 不过好奇……

唉 大学毕业鸟

望天猪 发表于 2011-10-8 02:54
签证给了几年……?

你老公继续拿留学 就继续给你家族签么?

比老公还多了半年

春小小 发表于 2011-10-11 21:47
比老公还多了半年

额

学习了!!

理由书大体什么内容啊?围绕什么写啊