小春网

注册账号

[研究生大学院] 内蒙古来的童鞋们,少打点工,好好学学习吧!(发发牢骚)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
研究室里2个内蒙的女孩,天天打工,天天不见人,老师天天来问我。
你说你打工攒下钱了也行,难得一次露面,[没钱呀!为什么我攒不下钱呢?]
学校里2年前涌进了大批内蒙人,今年开始,内蒙的口碑太差,已经不被接收了。
学费减免申请的时候,他们写自己家人还在过游牧的生活!?内蒙GDP全国第一呀!
自我介绍的时候,从不说自己是中国人,说自己是蒙古人!
内蒙古来的童鞋们,别忘自己的国籍!外蒙很穷,愿意去不拦着你们!

补充内容 (2011-10-7 11:41):
我只说我遇到过的内蒙人,林子大了,什么鸟都有!汉语不好的话,百度一下吧!

哥也是内蒙古的,哥也没少打工,哥照样学习也没耽搁。你少发些牢骚,有这闲时间好好学习去。说了这么些个2了吧唧的话。鄙视你。  发表于 2011-10-6 14:52
外蒙是下一个沙特,开玩乐。  发表于 2011-10-5 09:10
第三,每个人家庭环境不一样,你管他爱打工还是爱学习。内蒙的口碑坏了,你那么优秀,你说你也是内蒙的,给他们找点面子  发表于 2011-10-4 20:59
第二,内蒙,羊煤土气,早就听说了。可是有钱人都去欧美,谁来日本。所以,没办法。。。  发表于 2011-10-4 20:57
第一,外蒙马上就富了,日美要在那里建核废料基地。同时外蒙的核矿产也是全球第一,估计会是下一个沙特!  发表于 2011-10-4 20:57
人家本来就是蒙古人 当年没把汉人杀光,又被汉人统治而已了
koori2009 发表于 2011-10-4 15:46
人家本来就是蒙古人 当年没把汉人杀光,又被汉人统治而已了

你是哪族的呀?是没被杀光的呢?还是想杀却没杀光的呢?
中国人就是中国人,有不满就改国籍!
这个 跟楼主有相似的经历啊
reilingvi 发表于 2011-10-4 15:55
这个 跟楼主有相似的经历啊

打工的地方离学校很近,别人问我,是不是内蒙的。
我是一点儿面子没留地说,我最讨厌内蒙人了!
你管他的。都是成年人了,自己做事自己负责就是
kim_lq 发表于 2011-10-4 16:25
你管他的。都是成年人了,自己做事自己负责就是

不知道你是什么状况,什么经历!
我所在的研究室,我明年3月毕业,是他们前辈,日本人不知道怎么想的,中国人的事情全来找我!
我现在直接把电话号码给他们了,他们还找我来做翻译,说交流不了!真的超级讨厌他们
没有一个好好学习的,来日本留学干嘛呀!办劳务好不?

感觉LZ把整个内蒙都拉进来了啊~
我是老家不是内蒙的,但也在内蒙呆了很长时间了~
感觉LZ说得也只是你知道的几个~大部分的也都是很好的~
内蒙有好几千万人呢,发牢骚是发牢骚,一概而论就不好了~
原来还有这种事情。各个地方的人想法实在太不同
同意8楼的,
楼住,想一想,自己被因为是中国人,而被人看不起时候的心情吧。

内蒙人,上东大,京大,阪大,一桥的也不少。每个人,有每个人的目标。

所谓GDP,我可以说,没有大量汉族人的侵入的话,我们的生活可以更好吗?
您看起来学习很好,应该知道财富的80%都是被20%的富人所掌握的吧。

说自己是蒙古人,有什么不行?我们流的是蒙古人的血。

当然,替同胞们谢谢你的忠告

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表