小春网

注册账号
楼主: marine

中途转职的一些个人经验

头像被屏蔽

头像被屏蔽

转职活动ing
刚请了一天假去面试(这个公司比较怪,最终面试是体验一天,也就是インターシップ)
结果又来mail通知有两个书类通过了,叫我去面试(都在东京,本人在大阪。。。)
该用什么理由请假啊,愁死我了。。。
最近CA发的求人我都不敢回了

在公司就职刚刚一年,看到这个贴前我就想转勤了。现在的公司刚进去工资就那么的二十万八千,扣完保险和年金后到手的就十八万多一点点。第一年奖金少得很,七月份五万,十二月份十六万,到手的也就十四万多,就连奖金的年金保险也要扣。工资低,是我想转勤的一个理由。
最让我气愤的是,这个公司还不错,总共150人左右。老板人也很不错,可是升职的时候一般不看能力,是看工龄来评的,当然日本人没这么说,但我们看得出来。我虽然没什么大能力,但在这个公司,要混五年才能当上一个係长。得了吧,我会CAD,理科大学毕业,还是有想去外面试试看,
看了楼主这个贴,真的心动了,还是行动吧。不值得留恋的会社。

顶下

luckygirl 发表于 2012-1-30 22:39
在公司就职刚刚一年,看到这个贴前我就想转勤了。现在的公司刚进去工资就那么的二十万八千,扣完保险和年金 ...

天下乌鸦一般黑

日本人的公司大部分都这样的

除非你能力出众,能跳到大手,甚至外企

否则在日本,大部分时候都这样,只能熬岁数

楼主的意见很有参考意义

{s:panda:1062}{s:panda:1062}{s:panda:1062}{s:panda:1062}{s:panda:1062}{s:panda:1062}

楼主是用哪里的跟猎头公司?有推荐么??请指教

転職中、ありがとう自信と動力と努力