小春网

注册账号
楼主: 191くん

[大学专门学校] 私立和国公立的经济学部比较,优势,特征都有什么不同

国立名牌财经类应该是就职有绝对优势的。
听说一流金融企业基本上一桥和东大以外简历一律出局。
但是早大财经也是可以进入二流金融企业的。

gudgilla 发表于 2011-9-25 17:28
但是早大财 ...

。。。我代表慶応来拍你,

「听说一流金融企业基本上一桥和东大以外简历一律出局」

首先以「听说」表示责任不在自己来开头,中间又以「基本」来表示让步和不确定,最后用「一律」这类看似劲头十足但却没有任何裏付け的词语收尾。从学术的角度出发,一句24个字的话里竟然就有3个如此有失严谨的词汇,加进了这句话再好的论文都得打回重写。光从结构上看就知道,这种话纯属添油加醋之上吸引眼球式的表现手法,没有任何参考价值。

「但早大财经也是可以进入二流金融企业的」
稍微了解早大的人都知道,早大只有政经,不是财经,这业余的程度让你说的话已经没有任何信服力了。早大政经就职力不输给任何国立大学,包括东大。而且什么「国立名牌财经类应该是就职有绝对优势的。」不知道你是哪里得来的情报。跟国内不同,在日本文科生就职很大情况下不看专业,文学部一样进金融行业。这是尽人皆知的。而你这位大哥一来就给大家上了崭新的一课。

光打字不给力,用数据说话。

这是金融行业的就职情况,其中日本银行在各项排名中就职偏差值都最高。(财务省,金融厅,日本银行,三个地方是日本大学生最想去的就职先。)其中综合人数最多的是慶応,蓝字人数最多的也是慶応,这就是为什么慶応有就职最强一说的原因。但其实这是表面现象,表过不提。
总之,这位兄台金融行业不适合你,因为它必须要有慎密的思维且最忌人云亦云。

您喝多了吧,早庆只是二流财经?早稻田跟庆应在财阀届的人脉估计也只有东大跟一桥才比得了的吧?
除了旧帝国大学跟一桥这样的国立之外,我想不出国公立除了学费便宜还有什么优点

大海無量 发表于 2011-9-25 22:19

这位兄台是在庆应高就?就我自己来看,解说真的是很专业。小弟现在正准备考大学,第一志愿金融专业。这几日埋头苦写理由书,已经改了多遍,但一直不够严谨顺畅,直说就是有点乱,很是苦恼。对于缜密思维的训练,前辈能给小弟一些经验吗?

顶一下,继续拍拍11L,不懂别装懂,发这种贴的时候请有点责任感,小弟现在是求人解惑的,不是看你胡扯的

gudgilla 发表于 2011-9-25 17:28
但是早大财 ...

不要胡扯,这话很没责任感

没什么可比的,能力看个人。

大海無量 发表于 2011-9-25 22:19

我说这位同学,什么叫一流金融企业?你这个表里最好的只有野村是二流企业。其余行里都是三四流啦。
难怪一流企业里只有哈福和牛津的毕业生,东大能最终录取的一年也就不到10人……

gudgilla 发表于 2011-9-28 23:40
我说这位同学,什么叫一流金融企业?你这个表里最好的只有野村是二流企业。其余行里都是三四流啦。
难怪 ...

野村在日本也算2流?那银行那边呢?没有一个上2流的?
如果日本连一个你说的一流企业都没有的话,那日本的大学的毕业生能进一流企业,也是神话了

我们都是外国人,所以考虑什么前辈啊学校背景啊关系企业啊什么的根本就是扯淡么不是。

当然有不扯淡的,极少。这种不扯淡的搁到哪里也都不扯淡,所以也没有参考价值。

结论就是,哪个便宜上哪个,早毕业早了。