小春网

注册账号

[综合讨论] 关于家族滞在签证的基本知识和误区

头像被屏蔽

你好,想咨询一下以下问题:
我和我老公结婚一年,他现在是大学院1年生。今年4月开始2年级生,明年毕业,工作目前在找。11年7月来的日本,到现在的话是1年半多。
我是去年9月来的,留学签证。
想问一下您,如果想把我的留学签证转成他的家族签证,是现在他读大学院的时候就能转呢还是等到他工作之后再转呢?
谢谢

来学习下 看看

头像被屏蔽

ビザ(签证) 发表于 2013-3-14 09:21
都可以转。

谢谢解答!
不过我还有个问题,就比如我签证是10月到期,那我是现在任何时间都可以去转成家族签证的吗,如果签证失败了,会影响我自己的留学签证吗(比如我之后再要续留学签证的话会不给我续吗)
十分感谢!

头像被屏蔽

ビザ(签证) 发表于 2013-3-17 19:36
首先您申请家族签证的时候,有很大的可能会被要求退学的。
申请的时候不退学也可以,不过入管要求的时候 ...

那当入管要求我退学时,可能是在签证还未下来,即我还在申请家族签时入管就会提出的要求吗?
是不是存在我申请家族签证后,入管要求我退学,但之后家族签证下不下来的危险性呢?如果到时候家族签证失败了,而我又没有学校(即留学签证)的话,就要回国了?
谢谢解答。。。我问题比较多来着。。。

头像被屏蔽

您好,我想请教下,
我的留学签证半年后到期、现在帮我申请妻子申请家族的话、家族的期限也是半年吗

另外我是专门学校的留学签证,来日本3年半陆续有过300w出头的送金、下个月初准备办理、准备再次海外送金100w左右、不过只能赶在申请日前一个礼拜左右送金了,请问这样申请失败概率如何呢?

麻烦请问哈大家
麻烦问一下
我老公来日本快一年了  现在是留学签证  今年9月份到期
我来日本5年了 现在是技术签证
我们俩是在中国驻日本大使馆领的结婚证

今年9月份老公的留学签证到期后准备给他申请家族滞在签证
请问一下申请流程和所需材料
非常感谢了