小春网

注册账号
楼主: wsrina

[育儿成长] 男孩子上不上私立无所谓啊,努力一样有成绩的~~~

海棠依旧 发表于 2011-9-7 19:55
我以前听人家说孩子不能经常打,但打一次就要让他记住,
有次我找了个机会狠下心来打了一顿,结果一点效 ...

那是你心还没狠到孩子的临界点。。。
我心好狠的,我说个事给你听,就是关于这次考试的。
上个星期五,结果出来了,我其实是蛮满意的,但是,不文句两句就不是我了,呵呵。。。
哪知道,正好儿子也对自己数学考得不好懊恼的很,又是反抗期,结果我说了几句,他门一摔,就出走了!
把我给气的,打点话也不接,我就给发了短信,
说,自己离家出走的人,可没那么简单再让他进门,有本事就别回来!
如果想回家了,也必须要在外面呆满三天!
我就真的让我儿子在外面呆了两天哦,就是上个礼拜五和礼拜六。
当然我很担心他晚上怎么办的,不过我的儿子我自己了解的,胆小惜命的很。
所以,晚上我给他发信息,告诉他现在无差别杀人变态狂很多,过夜要在交番附近。
但我还是很担心,两天都没睡好,站在平台上看阿看。。。。
我家爸爸忍了两天,礼拜天中午背着我给孩子打电话,把孩子叫回来了。。。。
回来一看,一身脏兮兮的,还瘦了点,我看着差点没笑出来,一颗心也算落了地。
但是狠话还是要讲的,没谁赶你吧,玩什么离家出走?
你以为吓得到谁?老娘我照吃照玩照睡!
(爸爸就在一旁拆台,嘴硬呢,快担心死了,整夜站平台上看呢)
受不了老娘的气,你就好好读书,有本事了自己搬出去,而不是毁了自己去做流浪汉。
想拿这个吓唬我,结果还是灰溜溜的回来,只会更让我看不起!

呵呵呵,我觉得,他是不敢再玩这个把戏了~

不错哦,赞一个。

海棠依旧 发表于 2011-9-7 19:55
我以前听人家说孩子不能经常打,但打一次就要让他记住,
有次我找了个机会狠下心来打了一顿,结果一点效 ...

是的,孩子和孩子不一样的。我小时候,我妈打过我3次,不过都是让我终生难忘,永不再犯的。那是我乖

而我妈小时候,每次都是我外婆输掉的。用我妈的话讲,她想做的,就一定要达到目的。要不就在桌子下哭。我外婆骂或打,就哭得厉害。如果不骂不打,就哭得小声。反正不达目的决不罢休。用我外婆的话讲,后来就只好随了我妈。因为只有两条路,要么打死,要么就随她。
所以人和人还是不一样的

wsrina 发表于 2011-9-7 20:28
上个星期五,结 ...

我靠,你胆子也太大了,孩子晚上在哪里过夜的,吃东西了吗?
我儿子考的不好我都要安慰他,有次我生气把他赶出去了,他就围着房子转,
一步都不离开,呵呵

海棠依旧 发表于 2011-9-7 20:50
我靠,你胆子也太大了,孩子晚上在哪里过夜的,吃东西了吗?
我儿子考的不好我都要安慰他,有次我生气把 ...

我也觉得我胆子太大了。。。。
不过他14岁了,身上也有钱,我想3天问题不会太大吧。。。
不让他吃点苦头,他以后就以为抓到我的弱点了,那就麻烦了。。。

后来一问,他倒真是给我的短信吓倒了,白天在公园,晚上就猫回小区里缩着,说是两天都没怎么睡呢,呵呵。。。
我也知道,我家老大也是个胆小的,也就这么点出息,唉。。。

wsrina 发表于 2011-9-7 21:02
我也觉得我胆子太大了。。。。
不过他14岁了,身上也有钱,我想3天问题不会太大吧。。。
不让他吃点苦头 ...

你可真行,你这样其实也是在惩罚自己,你在家估计也是坐立不安吧,
不过你儿子大了可能也有脾气了,
有时候我看儿子不好好学习,我也说狠话,我说你不想学习那你就想去哪里去哪里吧,
我们家不要这样的孩子,他现在小还不敢像你儿子那样,有时候气头上说话都控制不了自己,
也不知道会不会对孩子造成心理伤害,说完了自己心里反省,不过可能下次还会说难听的话,
偶尔急了也会打两下子,目前只是对儿子这样,以后女儿不知道她学习上怎么样,
希望别让我操心。

wsrina 发表于 2011-9-7 19:18
可不是挨了好多打么。。。。
我很暴力的,两个孩子都经常挨打。。。
小孩子不怕打得估计很少,不记打的倒 ...

我家用鞋底:)

上私立不用读私塾,不上私立必须读私塾。-----------出自:rickie --吃葡萄不吐葡萄皮

成绩真的很好!! 你又给我增加了信心啦!

我家的明年2月份就升5年级了,真的越来越难,我家的也要继续努力

上次你给的习题有些正好是现在的学习内容,暑假给她试着做了一下,
有难度,不过很有帮助

以后会更难,加油啊。如果有啥不懂的题目,短我吧,我们一起想想~~  发表于 2011-9-9 09:00

wsrina 发表于 2011-9-7 20:28
上个星期五,结 ...

这个看得我都跟着担心死了,还好没有什么事情,,这个年纪这是反抗期啊
学习上也会有压力的,你多多忍耐一下吧, 毕竟和小时候不一样啦
我们那时候不也有过嘛,,,你家哥哥还是好脾气的啦

是啊,男孩子到了反抗期,真是难办呢。。。不过,我得教会他,离家出走这种笨事,吃亏的是自己,绝对不能做。  发表于 2011-9-9 09:02