小春网

注册账号
楼主: wsrina

[育儿成长] 男孩子上不上私立无所谓啊,努力一样有成绩的~~~

头像被屏蔽

ky888 发表于 2011-9-9 12:48
其实,你家儿子该送学习塾了,我觉得
孩子应用题吃力,并不一定是脑袋问题,很可能就是接触这个的时候, ...

明年就上四年级了,打算去找找合适的私塾,感觉自己教太累,
也许方法还不得当,他有时候理解不了那个题的意思,简单的还行,
稍微转几个弯的他就费劲了。

会飞的小象 发表于 2011-9-9 12:55
一直在学呀,只是定下来考公立中高一贯校时才发现有点投师无门呀

Z会评价是挺好,就是太操心 ...

公立一贯校考试的范围应该和私立差不多吧,国立也和私立差不多呢,应该一样的。
考私立的私塾也能对应的~~

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ky888 发表于 2011-9-9 13:04
看来他是刚刚接触应用题,这和关键!
你知道,小学高年级的应用题其实很练就脑子的,尤其是中考题。如果 ...

嗯,说得是,
中学不打算考了,目标是考个好高中,我就想给他找个附近的私塾先打好基础,为以后
做准备。

会飞的小象 发表于 2011-9-9 13:09
据说侧重不一样的,公立的重基础知识,不很扣高难的题目,重视表述,小论文什么的

私立的没想去,还真没 ...

难度高的题目会了,不高的就更会了~~
再说如果打算初中上sapix,你不达到一定水平,入室考试通不过的。

会飞的小象 发表于 2011-9-9 12:55
一直在学呀,只是定下来考公立中高一贯校时才发现有点投师无门呀

Z会评价是挺好,就是太操心 ...

你们也在千叶吧?
公立中高一贯校コース 好像日能研、市進有的
还有这里看看吧,也许有帮助的  
http://www.inter-edu.com/forum/list.php?1264

头像被屏蔽

头像被屏蔽