小春网

注册账号

[研究生大学院] 1级之后请教高人,如何才能真正学好日语。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天拿到一级的成绩了,过了,分还不低,我来了日本快两年半了,刚来三个月的时候(那个时候还是400分制的)通过了一次1级,算上刚考的这次我已经通过4次一级了。一开始就一直拼1级,等到1级拼下来反倒不知道应该怎么学习日语了,不光听说成问题,现在在大学院的报告和课堂讨论也是一次不如一次。反倒感觉自己日语水平一直在倒退,现在马上要在日本赵工作了,想想自己的口语水平不仅不寒而栗,想在这里请教各位大虾,特别是日语运用比较自如的大侠,请你们帮我分析分析如何才能学好日语,感激不尽。
沙发,我原来不是日语专业的,在国内的时候一直以为过了一级就是日语学习过关了,谁知道发现过了一级是日语学习的刚开始。。。
感觉考1级只是为了考上大学或者有一个证明,在日本生活,工作,真正要求的应该是口语和听力。多和朋友说说日语,打工也很有帮助的
找个日本男(女)朋友,

是个捷径
1级太扯淡了,就是个入门。
高人啊,关键哪能找到啊…找到的一点都不漂亮…
Verona 发表于 2011-9-6 12:52
感觉考1级只是为了考上大学或者有一个证明,在日本生活,工作,真正要求的应该是口语和听力。多和朋友说说 ...

多谢大侠,确实如您所说,不接触社会不行啊,我原来就是一直死读书,为了考大学院还把工作给辞了。。。
不知道哪里有能练习日语的地方,教会怎么样?
天空雨 发表于 2011-9-6 12:52
找个日本男(女)朋友,

是个捷径

多谢大侠,可是小弟已经有女朋友了。只能考虑其他方法,现在考虑上教会找日本人或者找语言交换的,不知道能不能顺利。
教会什么样的我不知道,最简单的建议就是找一份服务性行业,像居酒屋那种,有很多机会和客人聊天的。只是个人建议
IvyMyLovE 发表于 2011-9-6 12:54
多谢大侠,确实如您所说,不接触社会不行啊,我原来就是一直死读书,为了考大学院还把工作给辞了。。。
...

你不是大学院么,研究室里全是中国人?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表