小春网

注册账号
楼主: wsrina

[育儿成长] 关于日本的小学,谈谈我女儿可能会去的几个小学~四楼更新

wsrina 发表于 2011-8-31 23:00
住川崎就这点不好,国立小学哪里都不搭。。。
其实我最想上国立的学校了,初中范围就大了,我一定要争取 ...

那住在都内哪个区,可选择的国立小多?国内小是不是也要摇号考试?

我也推荐个学校:横滨山手中华学校,即学中文,也学日文。
等我孩子长大了,也想把孩子送到这个学校。

还有一张。

xiao8 发表于 2011-9-1 11:19
看你的帖子还真得做好心理准备,那叫一个累

其实,孩子还是要在有点埋汰的环境下培养的好。

嘛,每个家庭对孩子的要求不一样吧。
我希望女儿成为一个淑女,埋汰的环境是不行的。

藍香 发表于 2011-9-1 11:22
是啊,我看了一下,池袋附近有好几个,估计到我家单程30分钟吧,这是不是不算太远?有目标,正好以后培养 ...

不远了,正好阿~~~
羡慕啊,还是都内好阿~~~

行政   学校    平均年収 平均年収順位
杉並区 桃井第四小学校 713    1
杉並区 荻窪小学校   713    2
杉並区 浜田山小学校  701    3
杉並区 三谷小学校   691    4
杉並区 沓掛小学校   680    5

第四名,安心一些了
不绝对,相对的说——高收入人群,相对来说素质应该不差
今天开始研究小学,中学的情况

season4034 发表于 2011-9-1 11:27
不清楚,没问过,慶応理科的,好像不会很贵很贵

不是小学开始一直庆应吗?

丽贝嘉 发表于 2011-9-1 11:36
那住在都内哪个区,可选择的国立小多?国内小是不是也要摇号考试?

都内几乎都可以的,如果报考的人多,要抽号的。

leafinwater 发表于 2011-9-1 12:11
行政   学校    平均年収 平均年収順位
杉並区 桃井第四小学校 713    1
杉並区 荻窪小学校    ...

嗯,确实是收入高的家庭孩子素质不会差的~~

刚看完「名前をなくした女神」这部前不久刚播完的电视剧,突然觉得妈妈不容易啊。楼主为了孩子辛苦了。