小春网

注册账号
楼主: 笨笨笨笨娃

[夫妻秘话] 面对我的大男子主义老公,我该怎么办

请问楼主会日语吗?
不会的话来日本后岂不是更要依赖老公才能生活,这样你老公会不会更有优越感呢
总之,对楼主的情况很担心
[em39]

夫妻生活是建立在互相信任,互相理解的基础上,使对方幸福是自己的责任.也应该是自己追求的.如果脱离了这些,婚姻也就失去了它本来的意义.既然在婚姻生活中找不到自己的幸福和快乐,我不知道你还有什么理由维持这个婚姻呢?当然努力去沟通改变现状是需要的,也是必要的,如果自己付出了努力仍然得不到自己应该得到的幸福快乐,是我就会放弃的,因为他已经无可救药拉,假如你可以忍受,那就另当别论.

QUOTE:以下是引用笨笨笨笨娃在2006-8-31 11:53:00的发言:有时候他对我挺好的,比如工作上不开心,打电话给他,他即使在忙都会跑回家陪我。安慰我。
可有时我也说不清对我好不好,在我每月来月经前几天,我总是心情不好。可我们吵架也就在这几天最多,以前我和他说至今我也再说,我说无论如何你也要让找我一点,毕竟我是女生,你只要管好你的工作,其他的你都不要管了,以免影响感情。
而他说,我为什么要让着你,你是女的我就应该让着你吗?难道你错了我还要让着你吗?
我不知道该说什么了,最近他的行为把以前他留给我的一点点感动都给磨灭了。

所以说女人在考虑结婚的时候,除了感性的认识,还要加以理性的分析,说归说,自己碰到了都很难做到。
    人生不能追求完美,但也要尽量过好。
    看来两位有点性格不合。

QUOTE:以下是引用新月在2006-8-31 12:07:00的发言:
     所以说女人在考虑结婚的时候,除了感性的认识,还要加以理性的分析,说归说,自己碰到了都很难做到。
    人生不能追求完美,但也要尽量过好。
    看来两位有点性格不合。

也许性格真的不合吧,虽然这样,可是一想到他在日本一定很孤独我就真的一点尊严都没有了,我爱得没有自尊,失去了自己,可是又无力说什么或者做什么!!
说到这里,也许你们都对我失望了,我是一个没有勇气的人

不过我想你们既然已经结婚了说明你老公还是爱你的,要么你把老公的牢骚当耳边风,要么你慢慢改变自己。[em09][em09][em11]

QUOTE:以下是引用笨笨笨笨娃在2006-8-31 12:38:00的发言:也许性格真的不合吧,虽然这样,可是一想到他在日本一定很孤独我就真的一点尊严都没有了,我爱得没有自尊,失去了自己,可是又无力说什么或者做什么!!
说到这里,也许你们都对我失望了,我是一个没有勇气的人

初恋吧。算了,没用勇气离开他,就改变你自己去适应他。不过这对你来说也很难啊。
    快乐是我们毕生要追求的!你问问自己:快乐吗?不快乐就改变吧。
    其实改变一种生活现状没什么困难的,你爱他也只是一种习惯,过了若干年,也许你都不知道这样的一个习惯让你错过了什么。

前面那些动不动就建议分手的
你们真的是仔细想过才发言的吗,不要随口而言误导了楼主的人生
不知道大家有没有过新婚时,或者是将要结婚时那种いらいら的情绪
那种从此以后要和这个人厮守一生的压力
正因为是相爱,是决定要一起生活一辈子的人,所以即使小小的缺点,也希望对方能改正
这是一种可以理解的情绪,我想每个人或多或少都有过,环境,情绪不一样,表现的方式也不一样而已
我相信楼主的lg也不是一个平时就脾气火爆,爱找人吵闹的人
找到问题的症结,多一份理解,自己试着去解开对方的心结
这才是对婚姻,对人生负责的态度

这不是大男子主义,而是感情变质了,已经不在你身上了
这种男人就是最贱最贱的人种,你这样一味的迁就他,到最后也不会有好结果的,弄不好会有他动手的那一天也说不定。
女人就是要变强大才行,不论到什么时候,身边的姐妹不可少,只身在日本,她们就是你的避风港了

我的意思是这只是特殊时期的一种情绪表现
就像青春期,更年期
所谓婚前综合症,这样的情绪是可以理解的
不能动不动就质疑人品,素质

我是从男人的角度来分析,希望楼主不要一时冲动,做出将来后悔的事情

[em06]真可怕。这个帖子不敢回,怕我说的太重了mm受不了。
假如是我,我肯定不回和他再在一起的了。才结婚3个月就这样,将来的几十年该怎么过呢,我们现在还年轻。等来了日本,身边一个能帮忙的都没有了,整天受自己丈夫的折磨,到时候有苦也说不出来。现在你们俩还没聚一起他就这样,将来可怎么办呢。