小春网

注册账号
楼主: 微笑の鱼

[随便说说] 有人吃过河豚吗

lulu@Tokyo 发表于 2011-8-23 19:32
养殖的也好吃的,貌似一样的,上次日本节目说,养殖的技术可以达到比野生的还要鲜嫩。 ...

歪下楼
话说日本食品是挺让人放心的,但是真的就一点问题没有吗,上次看见超市有卖豚ロース白的部分特少,感觉就像是吃了瘦肉精

微笑の鱼 发表于 2011-8-23 19:41
歪下楼
话说日本食品是挺让人放心的,但是真的就一点问题没有吗,上次看见超市有卖豚ロース白的部分特少 ...

日本总比国内安全,日本的都不安全了,估计全世界没有几个食品安全区啦~!
超市的我也买过,的却不好吃,咬上去就像在咬橡皮的感觉!

我觉得很好吃,原来在福冈的时候,离山口近,所以吃到了比较好的,价钱还不是很贵的。

黑色的猫 发表于 2011-8-23 18:10
吃过!没什么特别的味,很薄薄的一层!

从头到尾吃了一套,花了15000。
结果就最好的一碗粥最好吃

火锅里滴肉很嫩 炸滴很想很好吃~鱼皮有点像猪耳朵吧 要起来咯吱咯吱滴~

我们家乡是吃的,吃河豚干煲猪脚,很好吃~~

在日本吃的生的,忘了什么味道了。。。在上海吃过一次煮汤的,记得很鲜,汤有点粘粘的,喝完了嘴唇粘住了的感觉。

挺哏的,味道没有什么特别啊,不过河豚的皮,凉拌很好吃。骨头还可以煮汤

生的熟的都吃过,生得还有皮有肉,皮咯吱咯吱的有点咬头,肉还行吧,要说味道,我更喜欢三文鱼 螃蟹龙虾海蛎子什么的,
还买过河豚干----腥气,尝了一下,扔了,估计是买的货不好。

吃过,忘了啥味道了