小春网

注册账号
楼主: 排骨

[研究生大学院] 考大学院的那些事(2012年更新版)

真的是受教受教啊  非常感谢

总结很好,很同意排骨的说法

真的不很好的帖子,已经看了好几遍

。。。。。。。。。。。。

排骨大大,你的qq号可以赐教吗?现在对于大学院有很多不明白和困惑的地方。想在你时间方便的时候请教请教。谢谢啦。
小女子不胜感激。

排骨,您好。本科日语专业,今年毕业,日语1级164,想去日本读新闻传媒类,刚好立教一教授的研究方向与本人的研究计划书相同,研究计划书也发给该教授了,教授让9月份来日本直接考试,请问,考上的可能性大吗?另外考试报名时,日语1级证书是提交原件吗?证书是唯一的,交给学校后是不返还的。

果在 发表于 2013-6-5 12:24
排骨,您好。本科日语专业,今年毕业,日语1级164,想去日本读新闻传媒类,刚好立教一教授的研究方向与 ...

考上的概率大不大,这个和你能力有关系,没看到你能力之前我没法做判断。建议你同时准备几个大学院都试试,9月份是大学考试的集中期,东大庆应一桥早大都在这个月有考试,你可以同时报考几个学校。一级证书不要交原件,在JIPT可以申请证明件1000日元一份,交哪个就可以了。

优娜酱 发表于 2013-5-29 16:34
排骨大大,你的qq号可以赐教吗?现在对于大学院有很多不明白和困惑的地方。想在你时间方便的时候请教请教。 ...

签名里有

水星的海洋 发表于 2013-5-23 23:14
排骨前辈,我想请教一下,你说的早稻田的公共经营研究科,不需要专业考试吗?只有英语和日语证书就可以了吗 ...

今年的资料还没看到,看到以后才能说,至少去年为止是这样的。
回复 1 0

kido92 发表于 2013-5-23 23:04
版主你好~我对赴日留学完全是菜鸟啊,只是单纯因为从小对日本这个国家的向往以及对日本社会的一种好奇。现 ...

你把你的情况和我说一下,我要研究一下。