小春网

注册账号
楼主: 排骨

[研究生大学院] 考大学院的那些事(2012年更新版)

sachural 发表于 2011-8-12 21:16
没找到我想要得人类学

我只讨论如何简单的能进一流大学,对于想学的专业排骨就无能为力了。
回复 2 1

ub0522 发表于 2011-8-12 21:33
这两年参加大学院考试的人数呈直线上升趋势,
考试难度越来越大,录取率也有所下降,
时间可能只过了短短1 ...

说实话,个人倒是认为,参加大学院考试的同学水平也越来越差,很多人连自己为啥要考大学院,想学什么,出来以后想干嘛都一问三不知,估计是国内大学越来越容易进了?
回复 1 0

not   bad

排骨 发表于 2011-8-12 23:36
出路问题,以后我会谈到,不过我个人认为在你决定考大学院的时候就该考虑好你的出路了。 ...

我是想就职。但是考虑到有的老师会偏向收读博的学生。所以在考进之前就偏向余老师的爱好讲会不会比较好呢?

社会人入试相当于成人高考?那毕业证和一般入试、留学生入试不太一样吧。。怀疑留学生入试和日本人考入在毕业证和学位证上有点差别哎。

yokizdd 发表于 2011-8-13 00:28
社会人入试相当于成人高考?那毕业证和一般入试、留学生入试不太一样吧。。怀疑留学生入试和日本人考入在毕 ...

社会人入试只是考试方式不同而已,上课都是一样上课,毕业证书当然也一样。

排骨 发表于 2011-8-13 00:59
社会人入试只是考试方式不同而已,上课都是一样上课,毕业证书当然也一样。 ...

那这样的院生能考博士吗?如果无障碍就跟国内的学术研究生一样哎~太划算了,如果这样我也去考东大~

yokizdd 发表于 2011-8-13 01:10
那这样的院生能考博士吗?如果无障碍就跟国内的学术研究生一样哎~太划算了,如果这样我也去考东大~{s:1:l ...

当然可以呀,为啥不能考博士?不过,东大的社会人入试也不简单,公共政策虽然相对简单但那时在职读的。你要是在日本工作那可以去读。

东大新领域创成研究科包括life science???

排骨 发表于 2011-8-13 01:13
当然可以呀,为啥不能考博士?不过,东大的社会人入试也不简单,公共政策虽然相对简单但那时在职读的。你 ...

太好了,那我可以去考新领域啊~还是学生没法社会人入试啦。学的是物流在新领域里找找说不定会有这样的工科方向喔~