小春网

注册账号

[灌水吐槽] 网络权力

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这是四年半前的故事了。那天,已经是子夜两点,夫在本地聊天室里挂着。这个聊天室,完全是靠在线时间来确定级别的。在线时间越长,级别就越高。夫没事就挂在那里,所以级别是很高的,可以看IP,可以踢人,可以更改聊天室的名称。
这时有个名字叫做“吐鲁番”的人,给夫发了句悄悄话,你好呀,鬼子。夫没理他。过了一会儿,他又发了句过来,鬼子,看不懂中文吗?夫嫌他烦,就一脚把他踢出去了。
不料,第二天一早,聊天室里的人就在传说,山中村夫惹出祸端来了。他们说,“吐鲁番”其实就是常在聊天室混的“大脸猫”,本来是个大美女,但因为高不成,低不就,年过三十还没嫁出去,所以脑子就出了点毛病。村夫踢了她,这下有戏看了。
夫当时很不以为意,这算什么呀?不就踢出聊天室了嘛,她那个“大脸猫”的ID也可以踢人嘛,有机会让他踢一次“山中村夫”,不就扯平了?所以,很不在乎。
但是到了单位以后,有同事就说,村夫,在外面干了什么事儿了?夫就很纳闷儿,反问:“怎么了?”同事说,今天一早,就来了个女的,长得还挺漂亮的,但就是说话挺冲。来了就直呼你的名字,问你在哪办公。夫一听,有些紧张了,就问:“后来呢?”
后来她楼上楼下找了个遍,没找着你,就走了。临走,撂下一句话,说,我要用一辈子的时间作赌注,和他拚个鱼死网破。嗯?村夫,你是不是在外面占了人家的便宜就把人家甩了?
我靠!这是哪儿的事儿呀?夫还真纳闷了。于是上网,进了聊天室,正巧,有个叫“蓝皮鼠”的在线,他和“大脸猫”是同事。夫就问了,老鼠,你好。你和“大脸猫”是同事吧?蓝皮鼠回了个笑脸,说,你完蛋了。你踢谁不好?干嘛要踢她呀。
啊?事情难道真的很严重么?夫问。蓝皮鼠又回了一个笑脸,给夫说了这么一段故事:
说这大脸猫啊,年过三十了,一直找不着对象,脑子就渐渐坏掉了。尽做一些让人匪夷所思的事情。有那么一次,有个人为了抢红灯,就一阵猛蹬,从“大脸猫”身边超了过去。结果这“大脸猫”就生气了。等红灯过后,她也一阵猛蹬,一直追了好远好远,直到追上那个人,她才心满意足地笑了。
夫看到这里,也笑了。呵呵呵,原来是这样啊。那夫明天让她踢一次吧。蓝皮鼠还是先回了个笑脸,说,不一定哦。真要这么简单就好啦。她追上那个人后,把人家叫停了,对他说,大家都停在那里,你为什么要抢红灯?你很有个性啊。我怪喜欢你的。
人家莫名其妙啦,但是看看这老姑娘长得还不错,就一边骑,一边和她搭讪,到了分手的时候,还互相留了电话。呵呵,后来两个人就好上了。
但是,时间不长,人家觉得这“大脸猫”有点不对劲儿,不想继续处了。但“大脸猫”不答应。“大脸猫”说,我要用一辈子的时间做赌注,和你拚个鱼死网破。
嗯?这话怎么听着耳熟呢?脊梁后面就凉嗖嗖的了。蓝皮鼠继续说,后来男的真不干了,总是躲着她。有一天夜里,“大脸猫”躲在他的宿舍楼下,看见他回来了,就尾随上去,到了二楼,趁他开门的一刹那,把他推了进去,立即将门反锁,同时,从腰间拔出一把菜刀来,说,今晚的月亮作证,你说,我们继续不?
男的顿时慌了手脚,忙不迭地说,有话好说,有话好说,别动刀动枪的啊。“大脸猫”冷冷一笑,那你说,我们继续不?这男的眼珠一转,想出一条计策来,对“大脸猫”说,我肚子吃坏了,拉稀,你能先让我上个厕所吗?
“大脸猫”说,可以,但是必须去五楼的厕所。就用菜刀把男的逼上了五楼,自己在门口守着。男的往天花上看了看,一片光洁,没有可以出逃的天窗。趴在窗户上往下看了看,外面黑乎乎的,又不敢跳。就在厕所里到处打量,忽然看见墙角有个空酒瓶子,哇,真是大喜过望。
男的拎起酒瓶,往楼下狠狠一砸,实指望能砸得粉碎,“哗啦”一声引起别人的注意。但是没想到,偏偏楼下有一堆黄沙,洒瓶子砸上去跟砸到棉花堆里一样,没有爆炸。但是却惊动了“大脸猫”。“大脸猫”听见动静,进来一看,好哇,你敢骗我说要拉稀,却在这儿想逃跑。
不由分说,又把男的押了下去。呵呵呵,不过这里要强调一下的是,这个男的有个好习惯,不管谁的电话,也不管什么时间打来,他都接。从不拒听。所以,当“大脸猫”把他从五楼押下来的时候,正巧有个朋友打电话给他。“大脸猫”说,不许接。男的就不敢接了。
但是他的朋友仍然一遍一遍地打。一边打,一边就犯疑,怎么回事?怎么不接电话呀?这不是他的习惯呀。该不是出什么事儿了吧?就赶紧上他宿舍来。叫门,没人应,推门,推不动,掏出电话再打,里面响得哇哇的,哎呀,不好,八成是出事儿了。这位朋友抬起一脚就把门给踹开了。
踹开一看,就看到“大脸猫”正拿着菜刀在逼他就范。“大脸猫”大喝一声:“你是谁?你想干什么?”就趁“大脸猫”这一分神的刹那间,那男的夺门而逃,一边逃,一边喊,“救命呀”“救命呀”“救命呀”……
……夫看到这里,顿时虚汗直冒,完了,完了,这怎么了得?这女的要是缠上夫了,那可真是完蛋了。赶紧向蓝皮鼠求教,怎么才能化解这场灾难?
蓝皮鼠回了个笑脸,说,你来给她道个歉吧。夫问,到你们单位?蓝皮鼠说,是啊。夫想了一想,行,蓝皮鼠,拜托你了。就跟同事说了一声,说我出去有点事。
打个车,来到他们单位。蓝皮鼠领着夫去见“大脸猫”。果然长得十分漂亮。但是形象十分吓人。只见她手上夹着一支烟,仰靠在椅背上,两只脚大大地张开,成一个八字,跷在办公桌上。
听了蓝皮鼠的介绍,她说,哦?你就是山中村夫?长得不怎么样,不过,个子还是挺高的嘛。我怪喜欢的。
夫听了就打了个冷颤。呵呵呵,傻大个儿,没心眼儿,不知高低,昨天晚上把您踢了,请您多原谅。多原谅。
嘻嘻嘻,这小子说话我还真挺爱听的。“大脸猫”说,你的声音很好听,来,你过来,把这份检讨给我读一遍。
夫见她说自己说话好听,顿时就双脚发软。硬撑着一步一挪地走过去,伸头一看,原来桌上放着一份她替夫撰写的检讨,大意是说,“大脸猫”是全世界的女皇,是神圣不可侵犯的,山中村夫居然敢踢全世界的女皇“大脸猫”,就要立刻下地狱。
夫就颤抖着声音,读了一遍。“大脸猫”很满意,弹一弹烟灰,问,你同意我的说法吗?
啊啊啊,同意,同意。
同意的话,就签名吧。“大脸猫”把腿收回去,把香烟放在烟灰缸上,拽开抽屉,拿出一枝笔,夫就乖乖地签了字。
哈哈哈,山中村夫真是够听话的。真是太可爱了。
是是是,您是女皇么。夫小心翼翼地说,请问女皇陛下,您原谅夫了么?
OK,原谅你了。“大脸猫”爽快的说。
那么,夫…夫…夫可以走了么?
不料“大脸猫”大喝一声,滚吧!你看你这个熊样儿,你以为老娘真会爱上你?
夫一听这话,浑身一阵轻松,绷紧的神经一下散开了,差点跌倒在地。赶紧就出了门,握着蓝皮鼠的手说,谢谢,谢谢。蓝皮鼠说,哎呀,村夫,你手心里全是汗呀……
晚上回来,夫在日记上写道:网络权力,不可随意。一旦随意,就下地狱。切记,切记。
                         .

晕倒,你倒是很有时间呢。
蓝皮鼠,大脸猫,好怀念哦。小小老鼠小小老鼠不偷米。。。。。
我曾玩一个武侠聊天室,你要是有那个经验怕成大虾了。

这可是个真实的故事哦。那天可把夫给弄惨啦。长这么大,没这么“尿”过。

笔杆子底下想出什么就出什么啊!
英雄都是装出来的?

头像被屏蔽

哈哈
夫…夫…夫可以走了么

好经典。