小春网

注册账号

[灌水吐槽] 喝酒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天中午,又应邀去喝酒,因为有个才子,出了一本诗集。喝水不忘掘井人,这才子想到给他帮助很大的两个人,一个杂志编辑,一个报纸编辑,就请他们吃饭。
本来这和夫没什么关系。但这两个编辑和夫是朋友,接到邀请就打电话来,问夫吃过了没有?没有吃的话,就一起去饭店喝一杯。夫没有推辞,去了。
这里要说一下,夫喝酒,看人不看菜。对脾气的,夫可以一块茶干喝五瓶啤酒,一把花生喝一斤二锅头。但人若不对劲,面对满桌的珍馐佳膳,夫也索然无味。夫当时去了一看,看到那个才子,夫顿时就没了酒兴。
关于这位才子,夫可以引用夫的一位朋友的文章来作一个介绍:

我认识的一个诗人要去读博士,我表示异议。他却说:“读博对写作没有什么帮助,但是——读了博,我在发表文章的时候,可以在作者名字前标明:文学博士。”  窝哈哈哈哈哈哈哈……  这是个诚实的诗人。挨辣舞油。  随便说一下:某日在某刊看到季羡林坐在轮椅上的照片,望后一瞧,推轮椅的人正是那位博士诗人。  遗憾的是照片下没有文字,如果有,应该是“某文学博士诗人推着季羡林”。  这位诗人的名句是“月亮像一只小船”。
所以,这顿酒喝得不爽。但活人还能叫尿憋死吗?不爽,夫就得想办法让自己爽起来,于是掏出手机,给自己喜欢的人打电话,问他们吃饭了没有?没吃的话,就赶紧过来一起喝酒。于是呼啦啦,又赶来了三位。一边喝酒,一边看球,心情总算好起来了。
不过,酒宴散了之后,夫又想,都一把岁数了,怎么还看不惯这个,看不惯那个呢?正巧,中午一起喝酒的有位朋友,回去之后写了一篇文章,《为什么老有看不顺眼的事?》,一并转贴过来吧:

为什么老有看着不顺眼的事?是这个世界不顺眼,还是我的眼睛不顺眼?整不明白。  大学新生入学了,家长双双去送,为了省几个钱,在校园里露宿。就这点屁事又招了一大帮鸟人出来讨论。  在校园里睡几觉怎么啦!?中国有许多人夜里就在马路边睡觉,我怎么没看见有人讨论呢?看着在校园里睡觉不顺眼的人都是干什么吃的?可能是年收入几十万以上的牛人吧!我看你们就是那个说“何不食肉糜”的混蛋!须知中国还是有些皮糙肉厚的国民,露天睡几觉没啥问题——本来也不会有啥问题,还挺凉快呢。  刚jb吃几顿饱饭就觉得不能露天睡觉了!我要是你爹(看露天睡觉不顺眼的人的爹),我他妈掐死你个狗日的。可恶!  实在可恶!  可恶极了。  露天睡觉的人,是中国的脊梁!

我都好就没有喝酒了~~~~[em06][em06]

1,能喝1斤2锅头,,是我的5倍,,
2,席中没有妹妹,真是遗憾,,
3,露天睡觉的人,是中国的脊梁!,,这句话,,有含义,,

呵呵,以前有一种红星二锅头,二两五装的,蓝色的扁瓶子,也不占地方,夫出门总要带上几瓶,没事就咕两口。

QUOTE:以下是引用山中村夫在2006-8-24 0:59:00的发言:呵呵,以前有一种红星二锅头,二两五装的,蓝色的扁瓶子,也不占地方,夫出门总要带上几瓶,没事就咕两口。小鱼记得,那种瓶子是绿色的
[em04]

喝酒伤身体,一直想戒可是,老是没有机会

适当的喝酒对身体有好处....不酗酒就好[em07]

QUOTE:以下是引用o忘了喝水的鱼o在2006-8-24 10:49:00的发言:适当的喝酒对身体有好处....不酗酒就好[em07]
多少是个好?我本人认为,喝道ふらふら最好

抽刀断水水更流,借酒消愁愁更愁。

[em05][em05]

晕了
又是二锅头
[em14]