小春网

注册账号
楼主: carrie112

[育儿成长] 小凯凯的大冒险, 大量照片..☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

帅锅,自己坐灰机啊,真好

无人陪伴儿童?真酷!

好厉害哇,多大鸟

头像被屏蔽

淡淡丁香 发表于 2011-7-27 11:44
多大的孩子可以自己坐飞机啊?
我咨询过,4岁说不可以,必须有大人陪同

国航网址写的是5周岁
我这次想把我女儿留在国内,下次让她自己回来算了

借贴问一下。
怎么寄啊?
明年6周岁了,暑假想让他一个人回去。国内有人接的。
买张机票就可以了吗?
顺便问问,你们如果把孩子寄飞了,怕不怕,担心吗?
我小时候就坐过火车,寄给认识的人,带回上海爷爷家的。。

榴莲宝贝 发表于 2011-7-27 15:01
国航网址写的是5周岁
我这次想把我女儿留在国内,下次让她自己回来算了 ...

对阿,孩子要是能自己来多好啊,不用折腾个大人了
我看外国小孩子都是自己坐飞机,出来爸妈在门口等着

小宇轩妈妈 发表于 2011-7-27 15:05
借贴问一下。
怎么寄啊?
明年6周岁了,暑假想让他一个人回去。国内有人接的。

我去查了一下航空公司网站。
国航这样写的
无人陪伴儿童

1. 应该到何处申请无人陪伴儿童服务?
请到航班启程城市的本地国航营业部申请无人陪伴儿童服务。

2.  无人陪伴儿童服务的年龄限制是多少?
满5周岁未满12周岁的儿童无成人陪伴旅行必须申请无成人陪伴服务,满12周岁未满18周岁的少年无成人陪伴旅行可自愿申请无成人陪伴服务。

3. 无人陪伴儿童服务的费用是多少?

国际及地区航线
申请单程直达运输无成人陪伴的儿童须收取服务费260人民币或等值货币;

国内航线
5至12周岁的无成人陪伴儿童无须收取服务费。12至18周岁的无成人陪伴旅客收取服务费200元人民币;
两个或两个以上无成人陪伴儿童一同旅行时,可交纳一份无成人陪伴服务费。
4. 申请无人陪伴儿童服务时需要提供哪些文件?
申请无人陪伴儿童服务时,您需要提供您的身份证和护照以及您孩子的旅行证件。您还需要提供儿童送机人和接机人的姓名、地址与电话号码,以便于我们和他们联系。

5. 如果我的孩子单独乘坐飞机,需要提供哪些文件?
您的孩子应携带所有有效旅行证件,包括机票、收据以及无人陪伴儿童服务申请。请确保所有文件都妥善存放于孩子的随身行李之中。

6. 国航如何帮助我的孩子完成乘机登记和安检手续?
飞机启程和抵达机场时,我们将指派专门的地勤服务人员帮助您的孩子完成所有乘机登记、通关、安检和行李领取手续。专职地勤人员还将在候机期间照看您的孩子及其旅行证件。登机后,我们将把您的孩子交给主任乘务长,由其确保您的孩子顺利完成航程。

7. 如遇航班取消或延误,国航将提供哪些服务保证孩子的安全?
如果航班延误,我们将指派专人照看您的孩子,根据需要为其安排住宿和交通服务。我们还将与孩子的接机人以及其他国航有关部门联系。如果航班取消,我们将与您联系并保证您的孩子安全返回。

8. 飞机抵达后,目的地的接机人怎样才能接到孩子?
我们将提前向接机人告知所有航班信息。航班抵达后,我们将指派专人迎接您的孩子,并与主任乘务长办理所有抵达交接手续。接机人出示有效身份证件后,地勤人员将把孩子交给接机人。

淡淡丁香 发表于 2011-7-27 15:09
对阿,孩子要是能自己来多好啊,不用折腾个大人了
我看外国小孩子都是自己坐飞机,出来爸妈在门口等着 ...

我就不想总回去折腾了。
试试吧,要可行的话,我来发帖

榴莲宝贝 发表于 2011-7-27 15:11
我就不想总回去折腾了。
试试吧,要可行的话,我来发帖

好噢
等你分享