小春网

注册账号

[材料范本] 请问研究生签证需要什么材料?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
小春的各位大家好!本人10月去读研究生,请问
1.在上海领事馆签证需要准备什么材料?
2.去那签证选什么时机去好?
3.办签证都要面签么?
4.银行存款需要么?有个说法是要有半年以上的存款才行,是么?
有办理经验的和正准备去的,多多指教!多谢啊!
    你好~我现在也在办的10月研究生手续。
    你还没着手办吗?
    大概的程序是,先跟日本那边的学校联系好,办完入学手续后,得到入学许可。然后日本的学校会给你办在留需要的材料清单,其中包括银行存款证明,一般去日本存15w,冻结三个月。如果是东京消费水平高的估计要20W吧...还有经费支出人的在职及收入纳税证明,亲属关系的公证,你的毕业证明,户口本复印件,履历书,入学理由书等。(有些具体的因学校不同而异)
    这些手续你一个个办完后寄到日本学校,学校帮你递给日本的入管后会下在留资格。在留由学校寄到你手里后你拿着它上领事馆办正签。这时候的手续就少多了,上领事馆主页上找,大概是经费支出人的在职证明,你的在留,护照,还有填几张表格~~
    之前几个前辈去的研究生没有面签,我其实也担心得不得去...还有电话调查神马的...
    手续尽早办吧~祝一切顺利~共勉~~  
tama-lin 发表于 2011-7-13 15:42
你好~我现在也在办的10月研究生手续。
    你还没着手办吗?
    大概的程序是,先跟日本那边的学校联 ...

嗯,看了你的回帖,非常感谢啊!我正在等学位认证部门把认证报告寄给日本学校,然后学校应该就给发在留了吧。估计要到8月以后才能办签证。这些在留的材料办理耗时不多吧?我QQ814840521,加我啊!~{s:1:008}
然子1989 发表于 2011-7-13 21:41
嗯,看了你的回帖,非常感谢啊!我正在等学位认证部门把认证报告寄给日本学校,然后学校应该就给发在留了 ...

QQ已加~在留需要的材料你可以先备着啊,两份在职证明,一份收入及纳税证明,一份亲属关系公证,其他的大概也就一些表格,不是太费时间~
tama-lin 发表于 2011-7-14 11:04
QQ已加~在留需要的材料你可以先备着啊,两份在职证明,一份收入及纳税证明,一份亲属关系公证,其他的大 ...

好的!有什么不清楚的再问你!~
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表