小春网

注册账号

[美食一刻] 爱上生鱼~爱上寿司~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

额 之前最不适应的就是纳豆和刺身之类的
硬着头皮嚼啊嚼啊 就是咽不下去……  
慢慢的…………喜欢上了

特别是寿司吧~

有兴趣的学下自己卷……

鱼切太厚的话口感不好……
太薄容易破  比刺身稍薄点就好

醋饭适量~(市贩的寿司醋和米饭比例1比100 新焖出来的米饭最好)
(自己兑寿司醋也行 醋 糖 盐 比例貌似是4比1比0.5)

拉布卷起来就可以   两边在卷之前翻到寿司下面 然后卷比较容易些

OK鸟~刀不快或者太厚就蘸点水~

个人比较爱海苔卷~
喜欢吃啥卷啥……
(这个里面是鸡蛋 鲔鱼 黄瓜 甜生姜)

炸鸡块也能卷……  加上蛋黄酱更好~

这个素里面没有放酱 所以浇在上面

发个正经点的太卷~
鸡蛋 三文鱼 大叶 鲔鱼 甜生姜

材料们按颜色划分层次就好~   猪还没练到卷后能切个美图出来

大概就素这样子啦~~~

都切完装满盘还OK啦~  很饱肚子的

时候不早 睡觉睡觉 明早要做义工
最后送个海鲜7点盛
北极贝 鲣鱼  鱿鱼  鲔鱼
三文鱼 章鱼   鰤鱼~   

下鸟 下鸟~
PS小说一下 俺是在料理店混日子地~ 但真不是职业的厨师
(所以一些料理的做法都是自己的心得 不是正规学的 错了不要见笑) 
偶大部分时间都是上课和打别的工 料理店只是4分之一而已~ 
而且进店后几乎啥都米有教 把我丢到烤箱那边不碍事就行 
比如生鱼我都是趁料理长出去抽烟的时间冲过去乱搞一通~ 
已经被严重警告几次了………
自己拍的料理大部分都是做着玩的 给身边的人吃滴~ 
中规中矩的做料理店菜单上的菜都没啥新鲜感的 全日本到处都一样吧  
猪的随意料理外面不一定吃的到 也不一样味道 自己也做不出来两次一样的……
所以都照相留念~     

屁颠颠睡觉去鸟~

评分

68号爆头团 + 10 + 10 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

看了很有食欲

馋.gif 我也要吃

无尽的梦 发表于 2011-7-7 14:45
我也要吃

逗号 发表于 2011-7-7 13:13
看了很有食欲

[.AAFBA65.]食べてみて

真漂亮!        

哥们儿刀工不错啊,花样儿也挺多[.AF61.]

不要诱惑我{s:1:009}

swallowlee 发表于 2011-7-7 22:27
不要诱惑我

定力不够。。。

okoooo 发表于 2011-7-7 22:33
定力不够。。。

你怎么也跑这来了?大PG伤心透了。。